Ciao a tutti...mancano 2 giorni alle ferie..wow..Ibiza mi sta aspettando :))
Mi sento già in vacanza, xò il forno lo volevo usare ancora 1volta prima di andare in ferie...
Vado in camping a trovare la mia mamma e volevo fare 1 torta facilmente trasportabile e non da frigo, così ho gironzolato su internet e ho i viaggi del goloso anno catturato la mia attenzione!!!!
Ci siamo...faccio 1bella torta da credenza.. La torta al limone e pinoli, giuro che i miei amici campeggiatori se la sono sbaffata alla grande :))
Per la pasta frolla:
- 300 gr farina
- 200 gr burro
- 100 gr zucchero vanigliato
- 2 tuorli uovo
- 1/2 bustina lievito
Per la frolla mettete lo zucchero nella ciotola insieme al burro e amalgamate il tutto. Aggiungete i tuorli, impastate poco e infine aggiungete la farina setacciata con il lievito.
Lavoratela e appena otterrete 1palla omogenea mettetela mezz'ora in freezer.
Per il ripieno:
- 250 ml. di latte
- buccia di ½ limone grattugiata
- 13 gr. di burro
- 100 gr. di zucchero
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 35 gr. di farina
- pinoli a piacere
Mettete in un pentolino il latte, 50 gr di zucchero, il burro,la scorza di limone e portate il tutto in ebollizione.
In 1 recipiente mescolate le uova sbattute, lo zucchero rimanente e la farina.
Aggiungete il composto al pentolino di latte in ebollizione.
Rimettete il tutto sul fuoco e continuate a mescolare fino a quando non prende il bollore e infine fate raffreddare.
Aggiungete il composto al pentolino di latte in ebollizione.
Rimettete il tutto sul fuoco e continuate a mescolare fino a quando non prende il bollore e infine fate raffreddare.
Togliete la frolla dal frigo, dividetela in 2 parti e con 1 di queste foderate la teglia
Mettete la crema al limone, 1 bella manciata di pinoli e coprite con la rimanente pasta.
Chiudetela bene al bordo, bucherellatela perché non formi bolle, mettete 1altra bella manciata di pinoli sulla superficie infornatela a 200° per i primi 20 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° per altri 10 minuti.
Chiudetela bene al bordo, bucherellatela perché non formi bolle, mettete 1altra bella manciata di pinoli sulla superficie infornatela a 200° per i primi 20 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° per altri 10 minuti.
Buona questa torta! Una bella ricetta prima di partire!! Brava e buone vacanze :):)
RispondiEliminagrazie..contenta che ti piaccia :)) buone vacanze pure a te...
EliminaBuonissima Eli!! Brava!! Buone vacanzeeee!!!
RispondiEliminaGrazie Silvia buone vacanze pure a te :))
Eliminabella ricetta, lo credo che e' piaciuto molto!!!buone vacanze allora!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabrina..buone vacanze pure a te...baci
EliminaCiaoooo eccomi qui da te! Complimenti anche a te per questa bella torta estiva e per il tuo blog, ti seguirò con moooolto piacere ;-)!!!
RispondiEliminaBaci e a presto!!! ;-)
Grazie Virginia...benvenuta nel mio blog...
Eliminaa presto... baci baci
Deliziosa questa torta, adoro i dolci con l'aroma del limone... brava!!!
RispondiEliminabacioni...
Grazie Ely.. 1 bacione
EliminaRicorda moltissimo la torta della nonna che facciamo in Toscana...però x il trasporto ti consiglio una borsa termica perché rischi che ti arrivi a destinazione malridotta!!!
RispondiEliminaBuone ferie cara e a presto <3
Ma anche a me la ricorda molto...che bei ricordi :))) ho fatto esattamente come hai detto tu per trasportarla..era bellissima ank dopo il viaggio :p buone ferie ank a te baci baci
EliminaCiao Eli, complimenti per questa bellissima e golosissima torta: di sicuro è troppo buona, mi sta venendo l'acquolina:))adoro pazzamente i dolci al limone:))
RispondiEliminaun bacione, ancora complimenti e buone vacanze:))
Rosy
te ne darei volentieri 1fetta, ma purtroppo siamo lontane :(
Eliminabuone vanze ank a te baci baci
Buone vacanze!
RispondiEliminaPS. E io vado a Romaaaa :)))
proprio buona!!!1 da provare subito!!!
RispondiEliminaciao!!!
RispondiEliminati ho scoperta solo adesso...e mi piacciono un sacco le tue ricette, nuove e un pò diverse dalle solite1 sono andata a vivere da sola da poco e imparare nuove ricette fantastiche fa sempre piacere!
Ora mi leggo un pò del tuo Blog! Complimenti!
Passa a trovarmi e se ti va iscriviti...io sono agli inizi, ho solo da imparare!
un bacio
vale
www.unblogchevale.blogspot.it