giovedì 17 luglio 2014

Pina Colada Cake

Buongiorno buongiorno….
Leggendo il blog de le tortine ho trovato dei cupcakes niente male alla pina colada….
Una torta molto estiva e fresca…e soprattutto veloce veloce e semplice!!!
Invece di mettere l’impasto nei pirottini però, si è pensato di farne 1torta di compleanno.


Ingredienti:

·        125 gr di burro a temperatura ambiente
·        180 gr di zucchero
·        200 gr di farina
·        2 uova
·        1 vasetto di yogurt  con ananas in pezzi
·        2 cucchiai di rum bianco
·        2 cucchiaini di lievito per dolci
·        1 pizzico di sale

Ricoprite una teglia con cerchio da 19cm con la carta forno e preriscaldate il forno a 180°.
Lavorate il burro con lo zucchero e  incorporate  bene le uova.
Aggiungete gli ingredienti secchi (farina, lievito e pizzico di sale), mescolate, aggiungete lo yogurt e infine il rum.
Infornate per 20 minuti (vale prova stecchino).
Preparate un frosting al Philadephia e fatelo riposare in frigo per almeno 40 minuti.


Ingredienti:

·        125 gr di burro a temperatura ambiente
·        250 gr di Philadelphia
·        250 gr di zucchero a velo

Montate il burro finchè non diventa cremoso e aggiungete il Philadephia continuando a montare. Incorporate gradualmente lo zucchero a velo e fate riposare in frigo per circa 40minuti


Decorazione:


  • farina di cocco q. b.
  • ananas fresco tagliato a piccoli cubetti
  • ombrellini da cocktail

Tagliate la torta a metà, bagnatela con acqua e rum e farcitela con il frosting.
Ricoprite la torta con il frosting rimasto e spolveratela con la farina di cocco!!
Decorate con dell’ananas per chiuderla meglio lateralmente e mettete ombrellini da cocktail a piacere J






18 commenti:

  1. Mamma mia O_O deve essere deliziosa..passa una fetta ^_*

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  2. Che delizia questa torta. Sai anche a me capita che inizio una cosa e finisco a fare tutto un altra cosa. Oggi da un semplice pane sono arrivata a fare dei cornetti che non pensavo minimamente di fare. In cucina è cosi, inventiamo, proviamo, esperimentiamo, ma alla fine tutto buono !!! Ciao, ciao !! Claudia

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    1. esattamente Claudia...tutto buono..l'importante è inventare...creare e prendere spunti :)))

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  3. anche il tuo blog non e' niente male!!!Che torta deliziosa!!!grazie di essere passata da me!!!M'iscrivo tra i tuoi followers per poterti seguire megllio. Baci Sabry

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    1. grazie Sabrina...benvenuta nel mio piccolo blog :))
      baci baci

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  4. Molto, molto invitante, dev'essere davvero fresca...e di questi tempi è quel che ci vuole!
    brava
    baci

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    1. esattamente Cecilia....poi oggi fa particolarmente caldo (x fortuna)
      razie Cecilia..bacio

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  5. Che dolce meraviglioso!!!
    Mi salvo subito la ricetta e a presto la provo!!
    Un caro abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

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  6. Ciao Eli,
    grazie per essere passata dal mio blog :) mi unisco come tua lettrice se ti va fallo anche tu!
    A presto Antonella

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    1. scusami credevo di essermi aggiunta :))
      grazie a te x la visita a presto...

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  7. un'assoluta novità questa torta per me, complimenti! Un abbraccio SILVIA

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  8. Golosa!! Poi che aggiungere, con questo caldo questi sono i dolci ideali!

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    1. Grazie Mila..in effetti è piaciuta molto :))
      a presto...

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  9. Wow ho l'acquolina. ...Prendo nota.
    Baci

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