Buongiorno buongiorno….
Leggendo il blog de le tortine ho trovato dei cupcakes
niente male alla pina colada….
Una torta molto estiva e fresca…e soprattutto veloce veloce e semplice!!!
Invece di mettere l’impasto nei pirottini però, si è pensato
di farne 1torta di compleanno.
Ingredienti:
·
125 gr di burro a
temperatura ambiente
·
180 gr di zucchero
·
200 gr di farina
·
2 uova
·
1 vasetto di
yogurt con ananas in pezzi
·
2 cucchiai di rum
bianco
·
2 cucchiaini di
lievito per dolci
·
1 pizzico di sale
Ricoprite una teglia con cerchio da 19cm con la carta forno
e preriscaldate il forno a 180°.
Lavorate il burro con lo zucchero e incorporate
bene le uova.
Aggiungete gli ingredienti secchi (farina, lievito e pizzico
di sale), mescolate, aggiungete lo yogurt e infine il rum.
Infornate per 20 minuti (vale prova stecchino).
Preparate un frosting al Philadephia e fatelo riposare in
frigo per almeno 40 minuti.
Ingredienti:
·
125 gr di burro a
temperatura ambiente
·
250 gr di
Philadelphia
·
250 gr di zucchero a
velo
Montate il burro finchè non diventa
cremoso e aggiungete il Philadephia continuando a montare. Incorporate gradualmente lo zucchero a velo e fate riposare in frigo per circa 40minuti
Decorazione:
- farina di cocco q. b.
- ananas fresco tagliato a piccoli cubetti
- ombrellini da cocktail
Tagliate la torta a metà, bagnatela con acqua e rum e
farcitela con il frosting.
Ricoprite la torta con il frosting rimasto e spolveratela con
la farina di cocco!!
Decorate con dell’ananas per chiuderla meglio lateralmente e
mettete ombrellini da cocktail a piacere J
Mamma mia O_O deve essere deliziosa..passa una fetta ^_*
RispondiEliminaqnt ne vuoi Consu...era davvero buona :))
EliminaChe delizia questa torta. Sai anche a me capita che inizio una cosa e finisco a fare tutto un altra cosa. Oggi da un semplice pane sono arrivata a fare dei cornetti che non pensavo minimamente di fare. In cucina è cosi, inventiamo, proviamo, esperimentiamo, ma alla fine tutto buono !!! Ciao, ciao !! Claudia
RispondiEliminaesattamente Claudia...tutto buono..l'importante è inventare...creare e prendere spunti :)))
Eliminaanche il tuo blog non e' niente male!!!Che torta deliziosa!!!grazie di essere passata da me!!!M'iscrivo tra i tuoi followers per poterti seguire megllio. Baci Sabry
RispondiEliminagrazie Sabrina...benvenuta nel mio piccolo blog :))
Eliminabaci baci
Molto, molto invitante, dev'essere davvero fresca...e di questi tempi è quel che ci vuole!
RispondiEliminabrava
baci
esattamente Cecilia....poi oggi fa particolarmente caldo (x fortuna)
Eliminarazie Cecilia..bacio
Che dolce meraviglioso!!!
RispondiEliminaMi salvo subito la ricetta e a presto la provo!!
Un caro abbraccio e buon fine settimana
Carmen
fammi sapere come t è venuta :))
Eliminabaci baci
Ciao Eli,
RispondiEliminagrazie per essere passata dal mio blog :) mi unisco come tua lettrice se ti va fallo anche tu!
A presto Antonella
scusami credevo di essermi aggiunta :))
Eliminagrazie a te x la visita a presto...
un'assoluta novità questa torta per me, complimenti! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia...
Elimina1abbraccio
Golosa!! Poi che aggiungere, con questo caldo questi sono i dolci ideali!
RispondiEliminaGrazie Mila..in effetti è piaciuta molto :))
Eliminaa presto...
Wow ho l'acquolina. ...Prendo nota.
RispondiEliminaBaci
fammi sapere cm t è venuta :))
Eliminabacio