giovedì 24 luglio 2014

Torta cioccolato e zabaione

Adoro lo zabaione…le mie paste preferite sono quelle allo zabaione, per non parlare di quando trovi la millefoglie farcita di zabaione…me ne mangerei a vagonate J
Adoro le bavaresi, quando mi sono cimentata a fare la torta ai tre cioccolati di Luca Montersino ero davvero soddisfatta del risultato.
Perché non fare una variazione di quest’ultima? Bavaresi zabaione e cioccolato??

Ingredienti per biscotto:

·         180gr albumi
·         120gr tuorli
·         55gr cacao amaro in polvere
·         190gr zucchero semolato

Scaldate il forno a 180°.
Montate gli albumi con lo zucchero.
Unite a mano i tuorli liquidi e il cacao setacciato.
Stendiamo il biscotto sopra un foglio di carta da forno. Infornate per circa 10 minuti.

Ingredienti:
·         
  • 60 gr di tuorli
  • 60 gr di zucchero
  • 170 gr di marsala
  • 4 gr di gelatina
  • 250 gr di panna montata
Portate a bollore il latte e unite i tuorli sbattuti con lo zucchero. Cuocete fino ad arrivare a 85°.
Fuori da fuoco unite la gelatina ammollata e amalgamate bene. Otterrete la crema inglese. Unite il cioccolato ridotto a pezzetti. Infine aggiungete la panna semimontata e mescolate bene.

Ingredienti: (DA I dolci di Pinella)

  • 60 gr di tuorli
  • 60 gr di zucchero
  • 170 gr di marsala
  • 4 gr di gelatina
  • 250 gr di panna montata

Far idratare la gelatina.
Lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il marsala e portate la crema a 82°C. Aggiungete la gelatina ben strizzata e  fatela sciogliere per. Far scendere la temperatura a 40°C e aggiungete la panna.
Stratificare le due bavaresi sul biscotto e livellatele.


Con il biscotto avanzato ho fatto delle farfalle e ho decorato la torta. 











18 commenti:

  1. Adoro il cioccolato, adoro lo zabaione, vedo la tua torta meravigliosa e credi che possa resistere?? Bravissima Eli, un abbraccio, ciao!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Cecilia....sono contenta che ti sia piaciuta :))
      baci baci

      Elimina
  2. che bella decorazione giusta per una torta golosa come questa,grazie di avercela donata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te Paola :) felice che ti piaccia...
      1abbraccio

      Elimina
  3. eh ma che bella questa torta!!!! Brava!

    RispondiElimina
  4. ma quant'è bella questa torta con le decorazioni a farfalla, sarà a dir poco squisita! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Silvia..felice che ti piaccia :))
      bacio

      Elimina
  5. Perchè non ti elimini da blogger???Ricevi troppe critiche

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

      Elimina
    2. Scusa è stata mia cugina =(
      Mi dispiace tanto

      Elimina
    3. basta che nn mi leggi e sei tranquilla...maaa dv'è il problema?? :)

      Elimina
  6. Una torta "bomba"! e anche carinissima! :D

    RispondiElimina
  7. Risposte
    1. molto molto buona..torta molto gradita direi :))

      Elimina

Ogni commento è ben accetto :))