Ingredienti:
- 250 gr farina 00 Molino Chiavazza
- 180 ml acqua tiepida
- 6 gr lievito di birra
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
Preparazione:
In 1 tazzina sciogliete il lievito con lo zucchero in 1 parte di acqua.
Mettete la farina e il sale in 1 ciotola e con 1 forchetta iniziate a girare aggiungendo piano piano il lievito e l'acqua rimanente.
Il composto deve risultare appiccicoso e senza tracce di farina nelle pareti della ciotola.
Spolverate la superficie della pasta con della farina,coprite con del domo pack la ciotola e lasciate lievitare per 1ora.
Allo scadere dei 60 minuti accendete il forno a 240° con la leccarda all'interno e dopo 15 minuti rovesciate la pasta su un piano di lavoro infarinato aiutandovi con 1 spatola.
Tagliate la pasta in 4 parti e mettetela sopra la leccarda bollente.
Infornate per circa 15 minuti e il pane è pronto :))
Grandissima soddisfazione....
In 1 tazzina sciogliete il lievito con lo zucchero in 1 parte di acqua.
Mettete la farina e il sale in 1 ciotola e con 1 forchetta iniziate a girare aggiungendo piano piano il lievito e l'acqua rimanente.
Il composto deve risultare appiccicoso e senza tracce di farina nelle pareti della ciotola.
Spolverate la superficie della pasta con della farina,coprite con del domo pack la ciotola e lasciate lievitare per 1ora.
Da così....
A così :))))
Tagliate la pasta in 4 parti e mettetela sopra la leccarda bollente.
Infornate per circa 15 minuti e il pane è pronto :))
Grandissima soddisfazione....
Ciao Elisa, volevo farti sapere che ho pubblicato il post di ringraziamento per i premi che mi hai conferito!!
RispondiEliminaComplimenti inoltre per questo bellissimo pane......sei stata bravissima..e poi prepararlo in casa è veramente una bellissima soddisfazione!!!
Un bacione!!!
Rosy
Rosy ciao...ti ringrazio per sostenermi sempre...
Eliminaun bacione
Questa ricetta e' da salvare ...veloce e facile , quando non si ha pane in casa ti salva da una gita al super controvoglia!!!Brava Eli , anche per esserti cimentata ...hai visto poi che soddisfazione?
RispondiEliminaBaciotti, Vivi
Esattamente Vivi....fai presto a farlo ed è buonissimo..poi caldo è la fine del mondo :)) fammi sapere se lo fai :)))
Eliminabacioni
Stessa cosa, Eli... lo sai che non ho mai provato a fare il pane? Ho una sorta di timore reverenziale! Hai fatto benissimo a provare, ti è venuto perfetto!!! Bellissimo e senza dubbio ottimo, viene l'acquolina solo a guardarlo! :D Complimenti a te e alla tua mamma :) Un bacione, buon weekend :**
RispondiEliminaEhi Vale...eheh grazie grazie...sono rimasta soddisfatta dasi :))
Eliminabacione
Brava Elisa che ti sei buttata sul pane! Io ancora non mi decido a provare, però ti dico la verità non è che ne sento parecchio la voglia. Ma mai dire mai! ^_*
RispondiEliminaGrazie a te Andrea :))ora che ci ho preso gusto nn vedo l'ora di rifarlo!!!
Eliminabacio
Ciao! grazie della visita ti seguo anch' io anche le tue ricette sono buonissime!
RispondiEliminaGrazie Alina :))
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