mercoledì 15 maggio 2013

Meringhe

Cari miei..
Sono davvero emozionata....lo so appena vi dirò il motivo scoppierete a ridere, ma ieri sera sono riuscita a fare le meringhe...le guardavo nel forno..belle come il sole che aspettavano di finire di cuocere...wow!!!!
Sono pienamente consapevole di non aver fatto niente di che, ma dopo 3 tentativi le mie bianche meringhe sono uscite  dal forno belle gonfie e non bruciate :))
Credetemi è stata 1 soddisfazione mica da ridere...

Ingredienti:


  • 100 gr albume a temperatura ambiente
  • 200 gr zucchero a velo
  • qualche goccia di limone

Preparazione:

Versate in 1 ciotola gli albumi e iniziate a sbatterli con le fruste elettriche.
Appena inizia a fare la schiuma versate qualche goccia di limone e, sempre sbattendo,aggiungete lo zucchero cucchiaio per cucchiaio!!! 
Continuate a sbattere fino a quando non otterrete 1 composto solido e spumoso.
Riempite la sac à poche e disponete le meringhe in 1 leccarda, infornate a 85° per circa 2 ore.
Utilizzate la funzione ventilato per il forno!!!!






Ecco il mio orgolio :) Stasera capirò cosa creare con queste bellezze :))

24 commenti:

  1. Che brava! Io con meringhe e macarons ho un brutto rapporto. Ciao.

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    1. Grazie Daniela..ci ho messo 1 po a capire come si fanno pue io...che faticaccia!!!

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  2. Io questa soddisfazione me la devo ancora togliere , se ti dico il colore delle mie ultime meringhe.....beige!!!!Sono buone ovvio , ma il colore e' osceno.
    Le tue sono perfette , brava , seguiro' la tua ricetta ed i tuoi consigli.
    Ciao , Vivi

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    1. Già già..anche le mie venivano beige..ahahaha!!!poverette!!!!
      buon week end vivi

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  3. Che belle! Le vedrei bene anche con un pò di cioccolato fuso sopra.
    baci

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  4. Ciao!
    Mi piace molto il tuo blog ,l'ho scoperto il tuo blog grazie all'iniziativa di Kreattiva e mi sono iscritta!Se ti va fai un salto da me ,ne sarei felicissima!
    A presto :)

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  5. Grazie, squisita ricetta, nuova follower http://milla-dituttounpo.blogspot.it/2013/05/ovunque-tu-sia-i-mcvities-piacciono.html

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  6. Che buone le meringhe, non ho mai provato a farle. grazie per la ricetta!
    Ciao ^_^ Gabry

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  7. E allora cara.... complimenti.... hai ragione le soddisfazioni sono soddisfazioni...bellissime e bianchissime le tue meringhe!!!!!!!!!!!!!!

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  8. Complimenti!
    Io non sono mai riuscita a farle venire così spumose!

    A presto!

    Elisa

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  9. Ciao Eli :) Capisco benissimo l'orgoglio! :D Ti sono venute perfette, complimenti!!! Un bacio grande, buona giornata! :**

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  10. Bravissima...farle bene è difficilissimo! Devi esserne davvero orgogliosa. Mi segnerò la tua ricetta...una di queste sere provo a farle anche io...

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  11. Direi superlativa!! brava e complimenti per la collaborazione!! passa da me se ti va!

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    1. Grazie mille cara :) passo sempre a curiosare i tuoi capolavori ;)

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