Sono davvero emozionata....lo so appena vi dirò il motivo scoppierete a ridere, ma ieri sera sono riuscita a fare le meringhe...le guardavo nel forno..belle come il sole che aspettavano di finire di cuocere...wow!!!!
Sono pienamente consapevole di non aver fatto niente di che, ma dopo 3 tentativi le mie bianche meringhe sono uscite dal forno belle gonfie e non bruciate :))
Credetemi è stata 1 soddisfazione mica da ridere...
Ingredienti:
- 100 gr albume a temperatura ambiente
- 200 gr zucchero a velo
- qualche goccia di limone
Preparazione:
Versate in 1 ciotola gli albumi e iniziate a sbatterli con le fruste elettriche.
Appena inizia a fare la schiuma versate qualche goccia di limone e, sempre sbattendo,aggiungete lo zucchero cucchiaio per cucchiaio!!!
Continuate a sbattere fino a quando non otterrete 1 composto solido e spumoso.
Riempite la sac à poche e disponete le meringhe in 1 leccarda, infornate a 85° per circa 2 ore.
Utilizzate la funzione ventilato per il forno!!!!
Ecco il mio orgolio :) Stasera capirò cosa creare con queste bellezze :))
Che brava! Io con meringhe e macarons ho un brutto rapporto. Ciao.
RispondiEliminaGrazie Daniela..ci ho messo 1 po a capire come si fanno pue io...che faticaccia!!!
EliminaIo questa soddisfazione me la devo ancora togliere , se ti dico il colore delle mie ultime meringhe.....beige!!!!Sono buone ovvio , ma il colore e' osceno.
RispondiEliminaLe tue sono perfette , brava , seguiro' la tua ricetta ed i tuoi consigli.
Ciao , Vivi
Già già..anche le mie venivano beige..ahahaha!!!poverette!!!!
Eliminabuon week end vivi
Che belle! Le vedrei bene anche con un pò di cioccolato fuso sopra.
RispondiEliminabaci
così sarebbero perfette...super golose :))
EliminaCiao!
RispondiEliminaMi piace molto il tuo blog ,l'ho scoperto il tuo blog grazie all'iniziativa di Kreattiva e mi sono iscritta!Se ti va fai un salto da me ,ne sarei felicissima!
A presto :)
Grazie Mary..passo con molto piacere :))
EliminaGrazie, squisita ricetta, nuova follower http://milla-dituttounpo.blogspot.it/2013/05/ovunque-tu-sia-i-mcvities-piacciono.html
RispondiEliminapasso a trovartiii :))
EliminaChe buone le meringhe, non ho mai provato a farle. grazie per la ricetta!
RispondiEliminaCiao ^_^ Gabry
sono felice che ti sia utile...
Eliminabacio
E allora cara.... complimenti.... hai ragione le soddisfazioni sono soddisfazioni...bellissime e bianchissime le tue meringhe!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie fede :)) finalmente ce l'ho fatta!!!
EliminaComplimenti!
RispondiEliminaIo non sono mai riuscita a farle venire così spumose!
A presto!
Elisa
Grazie Eliiii :))
EliminaCiao Eli :) Capisco benissimo l'orgoglio! :D Ti sono venute perfette, complimenti!!! Un bacio grande, buona giornata! :**
RispondiEliminaun bacio e buona giornata ance a te Vale :))
EliminaBravissima...farle bene è difficilissimo! Devi esserne davvero orgogliosa. Mi segnerò la tua ricetta...una di queste sere provo a farle anche io...
RispondiEliminabene bene..fammi sapere come ti vengono :))
EliminaBravissima!!! Sono stupende! :-)
RispondiEliminaGrazie Roberta :))
EliminaDirei superlativa!! brava e complimenti per la collaborazione!! passa da me se ti va!
RispondiEliminaGrazie mille cara :) passo sempre a curiosare i tuoi capolavori ;)
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