lunedì 11 marzo 2013

Le pesche della mamma e la mia alzatina...

Ciao a tutti,
oggi propongo una collaborazione speciale tra mia mamma e me!!!!
Abbiamo preparato le pesche ripiene e, da 1idea rubata a Federica ho creato 1 alzatina per esposizione!!!

Le pesche ripiene:


  • pasta brioche
  • bagna alchermes acqua e zucchero
  • crema
  • ciliegina candita per decorare

Pasta brioche:


  • 300 gr farina manitoba
  • 50 gr zucchero
  • 16 gr lievito birra
  • 3 uova medie
  • 80 gr burro
  • 1 pizzico sale
  • 50 gr zucchero

Procedimento:

In 1 ciotola mettete 1parte di farina insieme allo zucchero.
Sciogliete il lievito nel latte tiepido, mettetelo nella ciotola della farina e iniziate a impastare.
Aggiungete le uova 1 alla volta r all'occorrenza aggiungete un cucchiaio di farina.
Cospargete il piano di lavoro con la farina rimanente e finite di lavorare l'impasto che era precedentemente nella ciotola e date 1 leggera incordatura.
Per ultimo aggiungete il burro ammorbidito, lavorate l'impasto battendolo ripetutamente e impastandolo finchè non risulterà bello liscio ed elastico.
Lavorazione di circa 20 min.
Mettere in 1 ciotola e fatela a riposare per 1oretta, fino al raddoppiamento.
Preparare delle palline piccoline, metterle su una teglia foderata di carta forno e fare nuovamente lievitare per 1 ora.
Infornate a 180 gradi per circa 10 min e nel frattempo preparate la bagna con sciroppo di zucchero e alchermes ( qui ).


Per la crema pasticcera:

  • 2 tuorli
  • 75 gr zucchero
  • 35 gr farina
  • 250 ml latte
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 2 cucchiai di cacao amaro (per la versione al cioccolato)



Procedimento:

Portate a bollore il latte insieme al limoncello.
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina e il latte caldo; Rimettetela sul fuoco fino a quando non si addensa.


Assemblaggio pesche:

Prendete le palline di pasta briosches, inzuppatele nello sciroppo, passatele nello zucchero semolato e farcirle con la sac à poche.
Infine unire le due palline. Decorate con una ciliegina :))


Per l'alzatina sono andata a fare un giretto all'Ikea e ho comprato 2 piatti in vetro e 3 porta candela e li ho assemblati con la colla.

Ecco il risultato.

                                       

















Con questa ricetta partecipo al giveaway di " laricettachevale":





A presto :))


8 commenti:

  1. Ciao cara,
    le collaborazioni tra madre e figlia portano sempre a risvolti positivi... con questo tuo post mi hai fatto tornare a quando anche io, prima che mia madre volasse via, facevamo tantissime cose insieme, era sempre uno spasso e una gioia immensa...
    queste pesche sono davvero carine, per non parlare della genialata dell'alzatina!!!!
    Un abbraccio
    Federica.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciaoo cara :)
      eh lo so lavorare con la mamma ha sempre 1altro sapore :)bisognerebbe farlo più spesso!!!
      Grazie mille fede, sono contenta che ti siano piaciute!!!
      bacio

      Elimina
  2. Ciao Elisa :) Ti ringrazio tanto per aver partecipato, queste pesche devono essere deliziose! :D Complimenti a te e alla tua mamma! Anche l'idea dell'alzatina è stupenda, ci proverò anche io! Grazie a te e a Federica! ;) Corro ad inserirti tra i partecipanti, un abbraccio forte e buona giornata! P.s.: il link che hai postato nel commento è sbagliato (è il mio :D) ma non ha importanza, inserisco questo ;) Bacione! :**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. scusa Valentina, sono un 1po' stordita..ahahahha!!!!
      sono contenta che ti siano piaciute... a presto bacio

      Elimina
  3. non ho mai provato a fare le pesche.. ma sono molto invitanti.. arrivo da kreattiva e ora sono una tua lettrice.. ti lascio il mio link se vuoi passare.. truccoedintorni.blogspot.com un bacioooooooooooooo

    RispondiElimina
  4. Ciao Elisa queste pesche devono essere deliziose....complimenti, mi unisco ai tuoi lettori! Buona giornata. Letizia

    RispondiElimina

Ogni commento è ben accetto :))