oggi propongo una collaborazione speciale tra mia mamma e me!!!!
Abbiamo preparato le pesche ripiene e, da 1idea rubata a Federica ho creato 1 alzatina per esposizione!!!
Le pesche ripiene:
- pasta brioche
- bagna alchermes acqua e zucchero
- crema
- ciliegina candita per decorare
Pasta brioche:
- 300 gr farina manitoba
- 50 gr zucchero
- 16 gr lievito birra
- 3 uova medie
- 80 gr burro
- 1 pizzico sale
- 50 gr zucchero
Procedimento:
In 1 ciotola mettete 1parte di farina insieme allo zucchero.
Sciogliete il lievito nel latte tiepido, mettetelo nella ciotola della farina e iniziate a impastare.
Aggiungete le uova 1 alla volta r all'occorrenza aggiungete un cucchiaio di farina.
Cospargete il piano di lavoro con la farina rimanente e finite di lavorare l'impasto che era precedentemente nella ciotola e date 1 leggera incordatura.
Per ultimo aggiungete il burro ammorbidito, lavorate l'impasto battendolo ripetutamente e impastandolo finchè non risulterà bello liscio ed elastico.
Lavorazione di circa 20 min.
Mettere in 1 ciotola e fatela a riposare per 1oretta, fino al raddoppiamento.
Preparare delle palline piccoline, metterle su una teglia foderata di carta forno e fare nuovamente lievitare per 1 ora.
Infornate a 180 gradi per circa 10 min e nel frattempo preparate la bagna con sciroppo di zucchero e alchermes ( qui ).
Per la crema pasticcera:
- 2 tuorli
- 75 gr zucchero
- 35 gr farina
- 250 ml latte
- 1/2 bacca di vaniglia
- 2 cucchiai di cacao amaro (per la versione al cioccolato)
Procedimento:
Portate a bollore il latte insieme al limoncello.
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina e il latte caldo; Rimettetela sul fuoco fino a quando non si addensa.
Assemblaggio pesche:
Prendete le palline di pasta briosches, inzuppatele nello sciroppo, passatele nello zucchero semolato e farcirle con la sac à poche.
Infine unire le due palline. Decorate con una ciliegina :))
Per l'alzatina sono andata a fare un giretto all'Ikea e ho comprato 2 piatti in vetro e 3 porta candela e li ho assemblati con la colla.
Ecco il risultato.
A presto :))
Assemblaggio pesche:
Prendete le palline di pasta briosches, inzuppatele nello sciroppo, passatele nello zucchero semolato e farcirle con la sac à poche.
Infine unire le due palline. Decorate con una ciliegina :))
Per l'alzatina sono andata a fare un giretto all'Ikea e ho comprato 2 piatti in vetro e 3 porta candela e li ho assemblati con la colla.
Ecco il risultato.
Con questa ricetta partecipo al giveaway di " laricettachevale":
A presto :))
Ciao cara,
RispondiEliminale collaborazioni tra madre e figlia portano sempre a risvolti positivi... con questo tuo post mi hai fatto tornare a quando anche io, prima che mia madre volasse via, facevamo tantissime cose insieme, era sempre uno spasso e una gioia immensa...
queste pesche sono davvero carine, per non parlare della genialata dell'alzatina!!!!
Un abbraccio
Federica.
Ciaoo cara :)
Eliminaeh lo so lavorare con la mamma ha sempre 1altro sapore :)bisognerebbe farlo più spesso!!!
Grazie mille fede, sono contenta che ti siano piaciute!!!
bacio
Ciao Elisa :) Ti ringrazio tanto per aver partecipato, queste pesche devono essere deliziose! :D Complimenti a te e alla tua mamma! Anche l'idea dell'alzatina è stupenda, ci proverò anche io! Grazie a te e a Federica! ;) Corro ad inserirti tra i partecipanti, un abbraccio forte e buona giornata! P.s.: il link che hai postato nel commento è sbagliato (è il mio :D) ma non ha importanza, inserisco questo ;) Bacione! :**
RispondiEliminascusa Valentina, sono un 1po' stordita..ahahahha!!!!
Eliminasono contenta che ti siano piaciute... a presto bacio
non ho mai provato a fare le pesche.. ma sono molto invitanti.. arrivo da kreattiva e ora sono una tua lettrice.. ti lascio il mio link se vuoi passare.. truccoedintorni.blogspot.com un bacioooooooooooooo
RispondiEliminagrazie noemi..passo molto volentieri :)
Eliminaa presto
Ciao Elisa queste pesche devono essere deliziose....complimenti, mi unisco ai tuoi lettori! Buona giornata. Letizia
RispondiEliminaGrazie Letizia...
Elimina1 bacio