Sono 2giornate parecchio storte...la mia macchinina prima è andata a sbattere su 1 guard-rail...e così fiancata tutta rigata...e ieri un motociclista della domenica l'ha centrata nell'altra fiancata..e così addio finestrino :((
Direi molto molto triste!!!!!!
Così per non pensarci troppo via a cucinare...la farinata :))
Ingredienti:
- 200 gr farina
- 600 ml acqua
- 50 ml olio
- sale
Procedimento:
In 1ciotola capiente mettete la farina di ceci e aggiungete piano piano l'acqua.
Girate con un cucchiaio di legno in modo da non formare grumi e lasciate riposare 8 ore girando ogni tanto ed eliminate la schiuma che si formerà in superficie.
Oliate una teglia e infornate a 250 gradi per circa 40 minuti ( deve venire una crosticina dorata).
Mi raccomando quando oliate la teglia siate generose, se no rischia di attaccarsi.
Ecco il risultato:
In 1ciotola capiente mettete la farina di ceci e aggiungete piano piano l'acqua.
Girate con un cucchiaio di legno in modo da non formare grumi e lasciate riposare 8 ore girando ogni tanto ed eliminate la schiuma che si formerà in superficie.
Oliate una teglia e infornate a 250 gradi per circa 40 minuti ( deve venire una crosticina dorata).
Mi raccomando quando oliate la teglia siate generose, se no rischia di attaccarsi.
Ecco il risultato:
Scusatemi per le foto, sono un po' bruttine ma la teglia era veramente calda e non la potevo spostare!!!
amo la farinata, mia mamma è di Savona quindi l'ho mangiata tantissime volte, sia di grano sia di ceci! che ricordi!
RispondiEliminaAh sii??? anche di grano? io la adoro...poi è buonissima anche la panissa, che si fa sempre con la farina di ceci...appena la faccio posto la ricetta :))
EliminaAnche tu de Zena??? E vaiii!! Amo la farinata !!! L'avevo provata a fare ma non era venuta bella come la tua...
RispondiEliminaAspetto la ricetta della panissa....altrettanto buona!
Ciao Tizy
siiii...ciao concittadina :))secondo me kmq è molto importante la teglia..quella di rame è il top!!! Appena posso ti pubblico la panissa :))mi piace molto il tuo blog..ti seguo volentieri ;)
EliminaCiao,
RispondiEliminanon ho i assaggiato la farina... ma con la tua ricetta provvederò!
Baci
Federica
Ciao federica...vedrai che appena la assaggi non vedrai l'ora di rifarla ;)
EliminaMamma mia che brutte giornate!!!! Però l importante e' che non ti sia fatta male..
RispondiEliminaCucinare distende e rilassa e la farinata l ho fatta una volta e l ho trovata buonissima :)
Un bacio cara e buona domenica
Ciao Ombretta..hai ragione, bisogna sempre vedere il lato positivo della cosa..sono intera yeah :))
Eliminaun bacio anche a te cara ;)
Non ne ho mai sentito parlare di questa farinata, si vede che non sono una nordista!!!!
RispondiEliminaMa sembra buonissimaaaaaa
ahahahah Silvia....dai magari puoi provare a farla tu e la assaggi :))
Eliminabacio