mercoledì 6 agosto 2014

Torta limone e pinoli

Ciao a tutti...mancano 2 giorni alle ferie..wow..Ibiza mi sta aspettando :))
Mi sento già in vacanza, xò il forno lo volevo usare ancora 1volta prima di andare in ferie...
Vado in camping a trovare la mia mamma e volevo fare 1 torta facilmente trasportabile e non da frigo, così ho gironzolato su internet e ho i viaggi del goloso anno catturato la mia attenzione!!!!
Ci siamo...faccio 1bella torta da credenza.. La torta al limone e pinoli, giuro che i miei amici campeggiatori se la sono sbaffata alla grande :))


Per la pasta frolla:

  • 300 gr farina
  • 200 gr burro
  • 100 gr zucchero vanigliato
  • 2 tuorli uovo
  • 1/2 bustina lievito

Per la frolla  mettete lo zucchero nella ciotola insieme al burro e amalgamate il tutto. Aggiungete i tuorli, impastate poco e infine aggiungete la farina setacciata con il lievito.

Lavoratela  e appena otterrete 1palla omogenea mettetela mezz'ora in freezer.


Per il ripieno:

  • 250 ml. di latte
  • buccia di ½ limone grattugiata
  • 13 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero 
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 35 gr. di farina
  • pinoli a piacere


Mettete in un pentolino il latte, 50 gr di zucchero, il burro,la scorza di limone e portate il tutto in ebollizione.
In 1 recipiente mescolate le uova sbattute, lo zucchero rimanente e la farina.
Aggiungete il composto al pentolino di latte in ebollizione.
Rimettete il tutto sul fuoco e continuate a mescolare fino a quando non prende il bollore e infine fate raffreddare.
Togliete la  frolla dal frigo, dividetela in 2 parti e con 1 di queste foderate la teglia
Mettete la crema al limone, 1 bella manciata di pinoli e coprite con la rimanente pasta.
Chiudetela bene al bordo, bucherellatela perché non formi bolle, mettete 1altra bella manciata di pinoli sulla superficie infornatela a 200° per i primi 20 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° per altri 10 minuti.
1 volta sfornata, e raffreddata, spolveratela con lo zucchero a velo.







18 commenti:

  1. Buona questa torta! Una bella ricetta prima di partire!! Brava e buone vacanze :):)

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    1. grazie..contenta che ti piaccia :)) buone vacanze pure a te...

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  2. Buonissima Eli!! Brava!! Buone vacanzeeee!!!

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  3. bella ricetta, lo credo che e' piaciuto molto!!!buone vacanze allora!!!Baci Sabry

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    1. Grazie Sabrina..buone vacanze pure a te...baci

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  4. Ciaoooo eccomi qui da te! Complimenti anche a te per questa bella torta estiva e per il tuo blog, ti seguirò con moooolto piacere ;-)!!!
    Baci e a presto!!! ;-)

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    1. Grazie Virginia...benvenuta nel mio blog...
      a presto... baci baci

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  5. Deliziosa questa torta, adoro i dolci con l'aroma del limone... brava!!!
    bacioni...

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  6. Ricorda moltissimo la torta della nonna che facciamo in Toscana...però x il trasporto ti consiglio una borsa termica perché rischi che ti arrivi a destinazione malridotta!!!
    Buone ferie cara e a presto <3

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    1. Ma anche a me la ricorda molto...che bei ricordi :))) ho fatto esattamente come hai detto tu per trasportarla..era bellissima ank dopo il viaggio :p buone ferie ank a te baci baci

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  7. Ciao Eli, complimenti per questa bellissima e golosissima torta: di sicuro è troppo buona, mi sta venendo l'acquolina:))adoro pazzamente i dolci al limone:))
    un bacione, ancora complimenti e buone vacanze:))
    Rosy

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    1. te ne darei volentieri 1fetta, ma purtroppo siamo lontane :(
      buone vanze ank a te baci baci

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  8. Buone vacanze!

    PS. E io vado a Romaaaa :)))

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  9. proprio buona!!!1 da provare subito!!!

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  10. che delizia!
    se ti va passa a trovarmi: http://viviconvivi.blogspot.it/

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  11. ciao!!!
    ti ho scoperta solo adesso...e mi piacciono un sacco le tue ricette, nuove e un pò diverse dalle solite1 sono andata a vivere da sola da poco e imparare nuove ricette fantastiche fa sempre piacere!
    Ora mi leggo un pò del tuo Blog! Complimenti!
    Passa a trovarmi e se ti va iscriviti...io sono agli inizi, ho solo da imparare!
    un bacio
    vale

    www.unblogchevale.blogspot.it

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