Alcuni mesi fa ho fatto un corso di cioccolateria con il pasticcere Jörg
Schikore e quando è stato esposto l’amore per il cioccolatini Lindor…apriti o
cielo…è un cioccolato surrogato che non può essere considerato tale ci è stato
risposto!!!
Sapete cosa vi dico?? Me ne frego e continuo a mangiarlo..è troppo
buono, si scioglie in bocca e ti lascia la bocca impastata dal vero gusto del
cioccolato o dell’aroma che si è scelto.
Decido così di fare una torta al cioccolato usando i Lindor bianchi (i
miei preferiti), al latte e fondenti.
Ingredienti:
- 100 gr di cioccolato fondente
- 50 gr di burro
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di farina
- 1 cucchiaino di lievito
Procedimento:
Fate sciogliere il burro insieme al cioccolato fondente
al microonde.
Montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose
e aggiungete il composto di cioccolato continuando a montare
Unite ora la farina ed il lievito e montate fino ad
ottenere un composto omogeneo
Versate il composto in uno stampo per crostate (di
quelli con la scanalatura sulla base) imburrato ed infarinato e cuocere in
forno preriscaldato a 160° per 30 minuti
Ingredienti per la farcia:
·
100g cioccolato bianco Lindt
·
100g cioccolato al latte Lindt
·
200g panna x dolci senza montare
·
30g di burro
Procedimento:
Preparate la crema mettendo
le cioccolate in due pentolini con 15g di burro per cioccolata, sciogliere a
microonde e poi aggiungere 100g di panna.
Capovolgete la base che
avrete fatto raffreddare ed incominciate a versare dal centro un cucchiaio di
cioccolato bianco e uno di quello al latte fino ad esaurimento, poi con la
punta del cucchiaio mescolate i due cioccolati e mettere in frigo almeno x due
ore prima di servire
Mmmmmm, squisito... Posso prendere una porzione? ;-)
RispondiEliminaSaluto!
purtroppo è già finita!!!! mi dispiace :))
EliminaBhe questo dolce è davvero invitante, quindi, nonostante i commenti degli esperti di cioccolato, ne gradisco molto volentieri una bella fetta :-)
RispondiEliminaGrazie cara...sono davvero contenta che ti piaccia :))
Eliminabacio
Che meraviglia !!! :)
RispondiEliminagrazie!!!!
EliminaMeravigliosa...golosissima..troppo invitante e assolutamente da provare..è sicuramente una goduria:) grazie mille per la ricetta, la salvo nel pc:)
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana:)
Rosy
Grazie Rosy....sei sempre molto gentile!!!!
Eliminaun bacione
Ah ah, io ho fatto con lui il corso base di pasticceria, in effetti è molto purista, però mi sa ha le sue ragioni!!
RispondiEliminaIo non sono troppo amante dei lindor ma solo perché sono troppo dolci per i miei gusti, ma i dolci mi paicciono dolci quindi una fetta di questa delizia me la mangerei eccome!!! E' davvero bella e invitante!!
A presto!!
1po burbero vero??xò devo dire che mi è stato molto utile come corso...ho imparato tante cose sul cioccolato che non sapevo :))
Eliminabacione
Complimenti! Una preparazione veramente invitante, dev'essere deliziosa come piace a me!!
RispondiEliminaGrazie Clara...devo dire che qst torta è piaciuta molto :))
Eliminaquesto dolce è a dir poco libidinoso!! Ora ti seguo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Sissima..benvenuta nel mio blog :))
EliminaDev' essere buonissima questa torta, io poi golosa come sono...
RispondiEliminaHo scoperto il tuo blog grazie all'evento di Kreattiva, è davvero molto carino! Sono diventata una tua follower, se ti va di ricambiare questo è il mio blog http://happyhaul.blogspot.it/
Grazie
Federica
Ciao Federica..vengo a farti visita molto volentieri :))
Eliminabacione
Sembra buonissima e neanche troppo difficile da fare! la farò sicuramente!!
RispondiEliminafammi sapere come ti è venuta e se ti piace :))
Eliminabeh... c'è poco da dire se non... ne voglio una fetta!!!! :P :D
RispondiEliminaserviti pure cara :))
Eliminabaciooo
non me lo ripetere due volte!! :D
Eliminaahahahaahah....
EliminaCom'è cioccolatosa,,, ne voglio una fetta anche ioooo!!!!! ^◡^
RispondiEliminaSul mio blog ti ho lasciato un piccolo premio, spero ti faccia piacere. Ciao!!!
http://ottomiky.blogspot.it/2014/03/il-nostro-primo-premio.html
perdonai se rispondo solo ora....i premi fanno sempre piacere!!!!
EliminaPurtroppo mi sa di essere 1 po in ritardo xò :(
ma cosa c'è più goloso di questa torta??? sembra deliziosaaa
RispondiEliminase ti va passa a trovarmi:http://viviconvivi.blogspot.it/
passo molto volentieri Vivi!!!! :))
Eliminascusa ma che tipo di lievito ci vuole???? quello in polvere chimico per dolci?
RispondiEliminao quello a panetto? perchè io faccio questo dolce ma la mia ricetta è leggermente diversa.. uso il doppio del burro nella base, non metto lievito, e uso solo il lindor a latte per la ganache :) vorrei provare la tua :)
Ciao..scusa se ci ho messo molto a rispondere, ma ero fuori italia...uso il classico lievito in polvere per dolci...hai presente? :)
Eliminama questa torta è un'autentica goduria,anche io adoro i lindor
RispondiEliminada provare assolutamente :D
a presto,ripassa da me quando vuoi,sarai la benvenuta
baci
Ketti .D