venerdì 21 febbraio 2014

Torta Lindor...

Alcuni mesi fa ho fatto un corso di cioccolateria con il pasticcere Jörg Schikore e quando è stato esposto l’amore per il cioccolatini Lindor…apriti o cielo…è un cioccolato surrogato che non può essere considerato tale ci è stato risposto!!!
Sapete cosa vi dico?? Me ne frego e continuo a mangiarlo..è troppo buono, si scioglie in bocca e ti lascia la bocca impastata dal vero gusto del cioccolato o dell’aroma che si è scelto.
Decido così di fare una torta al cioccolato usando i Lindor bianchi (i miei preferiti), al latte e fondenti.

Ingredienti:

  • 100 gr di cioccolato fondente 
  • 50 gr di burro
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito


Procedimento:


Fate sciogliere il burro insieme al cioccolato fondente al microonde.
Montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose e aggiungete il composto di cioccolato continuando a montare
Unite ora la farina ed il lievito e montate fino ad ottenere un composto omogeneo
Versate il composto in uno stampo per crostate (di quelli con la scanalatura sulla base) imburrato ed infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 30 minuti



Ingredienti per la farcia:

·       100g cioccolato bianco Lindt
·       100g cioccolato al latte Lindt
·       200g panna x dolci senza montare
·       30g di burro 


Procedimento:


Preparate la crema mettendo le cioccolate in due pentolini con 15g di burro per cioccolata, sciogliere a microonde e poi aggiungere 100g di panna.

Capovolgete la base che avrete fatto raffreddare ed incominciate a versare dal centro un cucchiaio di cioccolato bianco e uno di quello al latte fino ad esaurimento, poi con la punta del cucchiaio mescolate i due cioccolati e mettere in frigo almeno x due ore prima di servire


                        


                         


                         

29 commenti:

  1. Mmmmmm, squisito... Posso prendere una porzione? ;-)
    Saluto!

    RispondiElimina
  2. Bhe questo dolce è davvero invitante, quindi, nonostante i commenti degli esperti di cioccolato, ne gradisco molto volentieri una bella fetta :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara...sono davvero contenta che ti piaccia :))
      bacio

      Elimina
  3. Meravigliosa...golosissima..troppo invitante e assolutamente da provare..è sicuramente una goduria:) grazie mille per la ricetta, la salvo nel pc:)
    Un bacione e buon fine settimana:)
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Rosy....sei sempre molto gentile!!!!
      un bacione

      Elimina
  4. Ah ah, io ho fatto con lui il corso base di pasticceria, in effetti è molto purista, però mi sa ha le sue ragioni!!
    Io non sono troppo amante dei lindor ma solo perché sono troppo dolci per i miei gusti, ma i dolci mi paicciono dolci quindi una fetta di questa delizia me la mangerei eccome!!! E' davvero bella e invitante!!
    A presto!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. 1po burbero vero??xò devo dire che mi è stato molto utile come corso...ho imparato tante cose sul cioccolato che non sapevo :))
      bacione

      Elimina
  5. Complimenti! Una preparazione veramente invitante, dev'essere deliziosa come piace a me!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Clara...devo dire che qst torta è piaciuta molto :))

      Elimina
  6. questo dolce è a dir poco libidinoso!! Ora ti seguo, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  7. Dev' essere buonissima questa torta, io poi golosa come sono...
    Ho scoperto il tuo blog grazie all'evento di Kreattiva, è davvero molto carino! Sono diventata una tua follower, se ti va di ricambiare questo è il mio blog http://happyhaul.blogspot.it/
    Grazie
    Federica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Federica..vengo a farti visita molto volentieri :))
      bacione

      Elimina
  8. Sembra buonissima e neanche troppo difficile da fare! la farò sicuramente!!

    RispondiElimina
  9. beh... c'è poco da dire se non... ne voglio una fetta!!!! :P :D

    RispondiElimina
  10. Com'è cioccolatosa,,, ne voglio una fetta anche ioooo!!!!! ^◡^
    Sul mio blog ti ho lasciato un piccolo premio, spero ti faccia piacere. Ciao!!!
    http://ottomiky.blogspot.it/2014/03/il-nostro-primo-premio.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. perdonai se rispondo solo ora....i premi fanno sempre piacere!!!!
      Purtroppo mi sa di essere 1 po in ritardo xò :(

      Elimina
  11. ma cosa c'è più goloso di questa torta??? sembra deliziosaaa
    se ti va passa a trovarmi:http://viviconvivi.blogspot.it/

    RispondiElimina
  12. scusa ma che tipo di lievito ci vuole???? quello in polvere chimico per dolci?
    o quello a panetto? perchè io faccio questo dolce ma la mia ricetta è leggermente diversa.. uso il doppio del burro nella base, non metto lievito, e uso solo il lindor a latte per la ganache :) vorrei provare la tua :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao..scusa se ci ho messo molto a rispondere, ma ero fuori italia...uso il classico lievito in polvere per dolci...hai presente? :)

      Elimina
  13. ma questa torta è un'autentica goduria,anche io adoro i lindor
    da provare assolutamente :D
    a presto,ripassa da me quando vuoi,sarai la benvenuta
    baci
    Ketti .D

    RispondiElimina

Ogni commento è ben accetto :))