giovedì 5 settembre 2013

Grissini ripieni


Adoro l'ora dell'aperitivo..l'atmosfera che si crea intorno al tavolo è di relax completa...finisci di lavorare e 1 bella bibita fresca con qualche stuzzichino è quello che ci vuole.
Qualche sera fa ho deciso di preparare dei grissini ripieni da gustare per aperitivo con 1 bel bicchiere di vino e sono andati letteralmente a ruba!!!!

Ingredienti:


  • 500 gr. di farina 00
  • 30 gr. di lievito di birra,
  • 2 cucchiaini di zucchero semolato, 
  • 80ml di olio extravergine d’oliva,
  • 1 cucchiaino di sale,
  • 250ml di acqua .
  • cipolle di Tropea a piacere
  • pancetta tagliata spessa
  • formaggio di grana grattuggiato.

Procedimento:

Mettete il lievito nell'acqua tiepida insieme allo zucchero e fatelo sciogliere per bene.
Disponete la farina a fontanella e impastatela con l'acqua.
Quando il lievito è del tutto assorbito aggiungete l'olio e il sale.
Fate una palla, copritela con 1salvietta e fate riposare l'impasto per 1oretta.
Nel frattempo tagliate le cipolle a listarelle, lavatele e asciugatele.
Passata l'ora, spianate l'impasto con il mattarello e in 1 parte disponete le cipolle, la pancetta e il grana e chiudetela con l'altra parte di pasta.
Tagliate la pasta farcite a listarelle da circa 2cm, arrotolateli e adagiateli sulla leccarda.
Infornate a 180° per 40 minuti circa.



                                                                          

20 commenti:

  1. ..ci credo che vanno a ruba!!! Sembrano davvero golosi!
    Bravissima cara e buona serata <3
    la zia Consu

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  2. Ma che buoni devono essere!!
    Sfiziosissimi!!

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  3. Ciao Eli :) Mammamia che buoni devono essere, devo assolutamente provarci! :D Complimenti, un bacio grande! :**

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    1. Grazie Vale...ti garantisco che sono molto molto buoni :))
      bacioni <3

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  4. Cara Eli, complimenti per questi sfiziosissimi e buonissimi grissini, sono davvero perfetti per l'aperitivo..veramente gustosissimi!!! Bravissima, e grazie mille per aver condiviso questa bellissima ricetta!!!:)
    un bacione!!!
    Rosy

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  5. Ho, per il grissini farciti, un vero debole. Non li faccio con molta frequenza per non cadere in tentazione, ma quando ho l'occasione di preparare aperitivi o stuzzichini per amici.... ci sono spesso!
    Tu ne hai saputo creare una versione veramente invitante!! Sono così rustici e consistenti che..... inizierei a mangiarli senza più smettere!! Capisci perché non li faccio mai? ^_^
    Un abbraccio!!

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    1. ahahah..pure io adoro i grissini...farciti e non....sono superlativi!!!
      bacione

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  6. Ottimi proverò sicuramente a farli. Ciao

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    1. molto bene..mi fa piacere!!!fammi sapere se ti sono piaciuti :))

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  7. Idea veramente sfiziosa. E come si fa a smettere di mangiarli? Poi con um bel vinello frizzantino!

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  8. Golosissimi, per un aperitivo coi fiocchi, bacio a presto

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  9. Ciao! sono arrivata qui grazie a kreattiva...è un piacere per me averti scoperta!
    se ti va passa a trovarmi!
    bea di violadicampagna

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    1. piacere di conoscerti..benvenuta nel mio blog..passo sicuramente a trovarti!!!!
      a presto!!!

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