venerdì 26 luglio 2013

Torta ai 3 cioccolati

1 sabato davvero piacevole a festeggiare ignaramente  il compleanno di 1 collega del mio ragazzo.
Chi mi segue su facebook avrà letto che sabato stavo preparando 1torta per la cena con gli amici e sapete che torta ho preparato??  La torta ai 3 cioccolati di Montersino!!!
Questa torta mi ha dato parecchie soddisfazioni..è piaciuta molto a tutti e se bisogna portarla a casa di amici si presenta molto bene :))
E' veramente 1 trionfo di gusti...se il cucchiaino taglia perpendicolarmente tutti gli strati dei cioccolati si ha 1 escalation di gusti..dal più amaro al più dolce... :p 


Ingredienti per il biscotto:



  • 180 g di albumi
  • 190 g di zucchero semolato Eridania
  • 120 g di tuorli
  • 55 g di cacao amaro in polvere


Procedimento:


In una ciotola montate gli albumi insieme allo zucchero, fino a quando non otterrete una meringa spumosa e lucida.

Amalgamate i tuorli con 1 frusta e versate il composto sulla meringa, girando dal basso verso l'alto, evitando di smontare la meringa.
Infine aggiungete il cacao, mescolando sempre con lo stesso metodo.
Mettete il composto in 1 leccarda coperta di carta forno, adagiate 1 strato di circa 1 cm e infornate per circa 10 minuti a 190°.
Fate raffreddare il biscotto, coppatelo con 1 cerchio da 24 cm e adagiatelo su 1teglia a cerniera con 1 supporto di acetato .


Ingredienti:




  • 400 g di latte fresco 
  • 75 g di zucchero semolato Eridania
  • 225 g di tuorli
  • 16 g di gelatina in fogli da 2 g
  • 750 g di panna fresca
  • 125 g di cioccolato fondente al 70%
  • 125 g di cioccolato gianduia
  • 125 g di cioccolato bianco

Procedimento:

Mettete la gelatina ad idratare nell'acqua.
Semi montate la panna e conservatela in frigo.
Tagliate il cioccolato in parti molto piccole e smistateli in 3 ciotole differenti.
Portate a bollore il latte e nel frattempo mescolate le uova con lo zucchero senza montarli.
Quando il latte bolle, aggiungetelo alle uova, date 1 bella mescolata e rimettetelo sul fuoco portando il composto a 85°.
Importantissimo: non fate bollire la crema, altrimenti impazzisce. Io per non sbagliare ho portato la temperatura a 83°, l'ho tolta dal fuoco e ho riposto la crema in 1ciotola immersa nell'acqua fredda.
A questo punto aggiungete la gelatina e mescolate per bene.
Setacciate la crema e dividetela in parti uguali nelle 3 ciotole dei cioccolati ( circa 250 gr a ciotola)
Fate sciogliere per bene i cioccolati e iniziate a mettere il cioccolato fondente sopra il biscotto.
Mettete la torta per 1 trentina di minuti in freezer, in modo che si solidifichi per bene.
Lo stesso procedimento lo farete con le altre 2 creme.
Per decorare la torta ho utilizzato del cacao in polvere, è talmente bella che aggiungere decori è persino 1peccato :))
Conservate la torta in freezer e mettetela in frigo 3 ore prima del consumo.






Ringrazio:







25 commenti:

  1. Tesoro ma è bellissima e perfetta O_O
    Complimenti
    la zia Consu
    ps: beato l'ignaro collega...

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    1. ihih..grazie chicca..ero davvero fiera del mio operato :D
      bacione

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  2. Ciao Eli, complimenti, questa torta è uno spettacolo, immagino sia deliziosa all'assaggio!!!!!! Bravissima!!!
    Bacioni...

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    1. Ciao Ely..si fidati che è ottima..davvero davvero golosa :))
      bacio

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  3. Ciao Eli. Eccomi qui a ricambiare la visita. Hai proprio un bel blog. Mi piace! Anche questa torta mi piace e parecchio. A vederla sembra facile... sembra...io ci provo, poi ti faccio sapere!
    Ma se hai letto il mio blog avrai capito che sono un po pasticciona. A presto. Ciao. Manu

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    1. Ciao manu vedrai che se provi ti viene per forza..è davvero semplice :))
      siamo tutti 1 po paciugoni in fondo :p
      bacio

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  4. Buongiorno :)e' precisissima..che brava !!mi sono unita al tuo sito !! B.giornata Anna

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  5. Un irresistibile e golosissimo peccato di gola, Ely! Magnifica torta, bravissima!
    Un abbraccio e buon weekend!
    MG

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    1. Grazie Mary.. è il mio fiore all'occhiello qst torta :D
      bacio

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  6. Ciao!! mmm che golosità inresistibile che buona che dev'essere la proverò.....grazie per la ricetta ;D
    baci

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    1. Sono contenta che ti sia utile Daniela...fammi sapere il risultato :)
      baci

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  7. Meravigliosa. La voglio provare per un compleanno imminente.
    Grazie.


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  8. Ma è bellissima!!
    Chissà che buona, bravissima!!!

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  9. wow...lo sai che dovrei ignorarti??? mi ero ripromessa di non mangiare cioccolata per tutta l'estate, ma questa torta sembra buonissima... non credo che resisterò a lungo senza provarla!! un abbraccio!

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    1. ahahah..nooo ti ho fatto cadere in tentazione?? vedrai che nonostante tt qst cioccolato è straleggera :))
      bacione

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  10. http://clara-lartedelcioccolato.blogspot.it/

    Ciao,
    beh, devo dire che è quasi perfetta, forse dalla "grana" che si vede nelle tue fotografie forse la panna è un po' troppo montata? si vedono molti alveoli e non capisco se è per via dell'ingrandimento fotografico.... poi mi incuriosisce che utilizzi il cacao amaro in polvere... come mai non usi cioccolato fondente? per il resto ... beh sembra perfetta.
    Clara Manfrinato

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  11. Ciao Clara,grazie per essere passata!! La grana è dovuta alla foto, purtroppo le foto dell' i phone non sono il massimo e l'ingrandimento rovina 1po le foto! Per quanto riguarda il cacao in polvere lo preferisco perchè rimane più omogeneo rispetto al fondente grattuggiato :))
    A presto

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  12. Questa torta è qualcosa di meraviglioso... Non rasenta la perfezione, è la perfezione. Brava, più che brava. Ti ho scovata attraverso l'iniziativa Conosciamoci di Spicchi del Gusto e i sono aggiunta ai tuoi follower! Se ti va, passa a trovarmi nella mia modesta cucina... Ti aspetto! :-D
    Lore
    de L'Angolo delle Ghiottonerie
    http://angolodelleghiottonerie.blogspot.it/

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    1. Ciao...grazie mille per le tue parole :)) benvenuta nel mio blog, passo sicuramente a trovarti :))
      a presto

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  13. Perfetta sotto ogni sfumatura la tua torta. Il gusto sicuramente sublime. Bravissima. Un abbraccio Enza

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    1. Grazie Enza...torta da 1000 soddisfazioni!!!!
      1abbraccio

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  14. Perfetta sotto ogni sfumatura la tua torta. Il gusto sicuramente sublime. Bravissima. Un abbraccio Enza

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