venerdì 7 giugno 2013

Rotolo di farina di Riso

Oggi sperimentiamo la farina di riso... ne sento sempre parlare, ma non avevo mai pensato di utilizzarla.
Poi ho pensato bene di fare 1 buon rotolo con il cioccolato e ho detto "perchè non utilizzare la farina di riso invece che la solita??".
Il risultato è stato molto soddisfacente...il rotolo era molto soffice, si scioglieva in bocca...

1, 2, 3...si parte :))

Ingredienti:


  • 100 gr di farina di riso
  • 60 gr zucchero
  • 2 uova
  • scorza grattuggiata di limone
  • crema di bacco al cioccolato
  • rhum


Preparazione:

In 1 ciotola montate le uova con lo zucchero per circa 15 minuti.
Dovete ottenere un composto chiaro e spumoso, come se fosse 1pan di spagna.
1 volta che il composto risulta ben montato, aggiungete man mano la farina di riso con la scorza di limone e girate dall'alto verso il basso per evitare di smontare il tutto.
Imburrate 1 teglia da 35 x 25 e stendete il preparato in modo uniforme, quindi infornate a 180° per 8 minuti.
Nel frattempo bagnate 1 salvietta, cospargetela di zucchero semolato e quando la base è cotta capovolgetela  sopra.
Inumidite la base con lo sciroppo di rhum e cospargetela con il cioccolato.
Iniziate ad arrotolare la base con molta cura e richiudetela con della pellicola per mantenerlo ben stretto.
Mettetelo in frigo per 1 paio di ore e per finire cospargetelo di zucchero a velo.



Con questa ricetta partecipo al contest Mani in pasta-la farina di riso


19 commenti:

  1. Si vede che e' super soffice , brava, hai sperimentato e ti e' venuto fuori un gran bel dolcino.
    Un abbraccio e buon weekend

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Vivi....posso dire che è piaciuto!!!!
      bacio

      Elimina
  2. Alla vista di questo rotolo mi viene l'acquolina in bocca...divino!
    Complimenti
    Buon we cara <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
  3. Carissima Elisa, bravissima, questo rotolo è favoloso, sicuramente buonissimo e sofficissimo (le foto rendono in pieno!!!).
    La farina di riso conferisce ai dolci una consistenza meravigliosa!!
    Ho già risposto al tuo commento sul post del premio, comunque ti ringrazio ancora tantissimo per i premi che mi hai assegnato e per il post sulla Sardegna di cui mi hai parlato..sei veramente troppo gentile!!!!
    Un bacione e buon fine settimana!!!
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Rosy....sono contenta che il mio rotolo renda l'idea :))
      1abbraccio

      Elimina
  4. Che goduria! Si vede che era ottimo! ^_^ Baci!

    RispondiElimina
  5. Davvero Eli, sembra proprio buono e soffice!!
    Brava!! Non ho mai provato la farina di riso ma se i risultati sono di tale tipo, la proverò anche io!!
    Ciao!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ehi silvia...si si è molto soffice....fa quasi impressione quando lo tagli a fette..ihih!!!

      Elimina
  6. Bella, soffice, piena di crema al cioccolato una delizia!!!
    Buon fine settimana:))

    RispondiElimina
  7. mmm buono ... bella idea farlo con la farina di riso! da copiare
    un bacio

    RispondiElimina
  8. mmm lo voglio provare... sembra soffice soffice!

    RispondiElimina

Ogni commento è ben accetto :))