martedì 4 giugno 2013

Cheescake al pistacchio..

Il mio fidanzato ha organizzato un pranzo con le rispettive famiglie e non potete capire la mia felicità, passare una giornata insieme è sempre molto piacevole.
Così mi sono buttata a capofitto a pensare ad una torta e ho optato per una cheesecake al pistacchio...

Ingredienti per la base:


  • 100 gr savoiardi
  • 150 gr amaretti
  • 150 gr burro
  • 2 cucchiai zucchero di canna
  • 50 gr cioccolato tritato
  • tanto amore
Igredienti per la crema:


  • 20 gr amido di mais
  • 1/2 succo di limone
  • 100 ml panna fresca
  • 150 gr philadelphia
  • 450 gr ricotta
  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di pasta di pistacchio di Bronte
  • 100 gr zucchero vanigliato
  • tanto tanto amore
Per la copertura:

  • 200 gr panna acida
  • vanillina
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • tanto amore


Procedimento:

Nel mixer mettete savoiardi, amaretti, zucchero e cioccolato e sminuzzate tutto molto finemente.
Mettete il burro in 1 pentolino, fatelo sciogliere e amalgamatelo con i biscotti sbriciolati.
Imburrate 1 teglia (meglio se a cerniera), versateci il composto livellandolo per bene e mettetela in frigo per circa 1ora.
Nel frattempo preparate la crema...
In 1 ciotola mettete le uova con lo zucchero vanigliato e sbattete il tutto fino a quando non otterrete 1 composto omogeneo.
Aggiungete al composto la philadelphia con la ricotta e amalgamate il tutto fino a quando non ci saranno più grumi.
Continuate a mescolare il composto e aggiungete il succo di limone, la maizena,2 pizzichi di sale, la pasta di pistacchio e la panna senza però montarla.
A questo punto tirate fuori la teglia dal frigo, adagiate la crema sopra alla base e infornate a 180° per 30 minuti, poi abbassate la temperatura a 160° e fatela cuocere per altri 30/40 minuti.
Quando la cheese è cotta lasciatela ancora in forno per circa 30minuti con il portellone semi aperto.

N.b Se dopo i primi 30 minuti la superficie inizia a dorarsi troppo metteteci sopra 1 foglio di carta forno.

Per la copertura:

Mischiate la panna acida con lo zucchero e la vanillina e quando il composto sarà omogeneo e la torta ben fredda, spalmatela sulla superficie e rimettetela in forno per altri 5 minuti a 180°.
Ho lasciato riposare la cheesecake nel frigo per 1notte e il giorno dopo l'ho rifinita con farina al pistacchio e con il cioccolato.








Con questa ricetta partecipi al contest di " Get an AID in the KITCHEN, third edition" di Cucina di Barbara"



27 commenti:

  1. Che spettacolo, Eli! :D Deve essere buonissima e poi è proprio bella! Complimenti, avrai deliziato tutti :) Un bacione e buona serata :**

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    1. Grazie Vale...devo dire che sn rimasta proprio soddisfatta :)))
      buona notte Vale...bacio

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  2. Buonissima!!! E' iniziata la stagione delle cheesecake e la tua è assolutamente deliziosa! Per me il pistacchio è nr 1!

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  3. Avrai fatto sicuramente un figurone..i suoceri li hai già conquistati :-P (e non è cosa da poco..)
    la zia Consu

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    1. Zia Consu grazie....piacere è piaciuta :) eheh...
      bacione

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  4. Grazie per la ricetta! La ricetta è molto bella ma per inserirla in elenco avrei bisogno di chiederti alcune cose. Dovresti per cortesia mettere il link al mio blog, inserire il banner il colonna con il link e fare like alla pagina fb di K.Aid.
    Fammi sapere quando hai fatto il tutto:)
    baci e a presto
    Barbara

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  5. Molto buona direi, ma dove l'hai recuperata la panna acida? Io non la riesco a trovare già pronta e me la devo fare io quando faccio la cheesecake, con sempre la paura che il mio povero intestino percepisca qualche cosa andata storta nella preparazione!!!
    Ciao!!

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    1. Ciao Silvia :)
      io di solito la trovo all'ekom..è l'unico supermercato che la tiene!!!
      In effetti è molto difficile da trovare..
      bacio

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    2. Da me trovi un pensierino per il tuo blog!!
      Ciao e grazie per la dritta!!
      Ci passo perchè ho in programma una cheesecake pure io!!

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    3. grazie Silvia...mi fa molto piace :))
      guarda ho appena pubblicato 1 post dei premi, il prox è tuo :))
      bacione

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  6. La vista è bellissima,il sapore sarà stupendo!

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    1. Grazie Pinella...se ti piace il pistacchio è ottima :))

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  7. Credo che hai centrato in pieno l'ingrediente più importante e si vede dalla riuscita di questa splendida cheese cake che sono a guardarla fa venire voglia di mordere il pc!
    Complimenti Eli, sei stata bravissima

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    1. Grazie Patrizia...si l'inserimento del pistacchio è stato ottimo..cioè...a me piace molto :p

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  8. Che buona, deve essere stata proprio deliziosa. Bellissimo preparare i dolci per un bel pranzo con tutte le persone care :-)

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    1. Già già....hai ancora più motivazione nel farlo :)
      bacio

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  9. Bellissima ed invitante,complimenti provero' a farla ciao Rosella

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    1. Fammi sapere come ti viene :))
      Grazie Rosella..bacione

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  10. Ciao Elisa, ti faccio i miei migliori complimenti per questa meravigliosa cheescake!!
    Sicuramente è buonissima..inoltre l'aspetto è davvero bellissimo, ti è venuta perfetta!!!
    Ne assaggerei molto volentieri una fetta anche in questo momento!!
    Grazie per aver condiviso questa splendida ricetta!!!
    Un bacione!!!
    Rosy

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    1. Grazie Rosy...sei sempre molto gentile con me :))
      1 bacione

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  11. Io ADORO i cheesecake!!!! Grazie per aver condiviso questa variante!

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  12. Questa torta è bellissima e certamente buonissima, mi piacciono da matti i pistacchi! Bravissima!

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