Così mi sono buttata a capofitto a pensare ad una torta e ho optato per una cheesecake al pistacchio...
Ingredienti per la base:
- 100 gr savoiardi
- 150 gr amaretti
- 150 gr burro
- 2 cucchiai zucchero di canna
- 50 gr cioccolato tritato
- tanto amore
- 20 gr amido di mais
- 1/2 succo di limone
- 100 ml panna fresca
- 150 gr philadelphia
- 450 gr ricotta
- 2 uova intere
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di pasta di pistacchio di Bronte
- 100 gr zucchero vanigliato
- tanto tanto amore
Per la copertura:
- 200 gr panna acida
- vanillina
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- tanto amore
Procedimento:
Nel mixer mettete savoiardi, amaretti, zucchero e cioccolato e sminuzzate tutto molto finemente.
Mettete il burro in 1 pentolino, fatelo sciogliere e amalgamatelo con i biscotti sbriciolati.
Imburrate 1 teglia (meglio se a cerniera), versateci il composto livellandolo per bene e mettetela in frigo per circa 1ora.
Nel frattempo preparate la crema...
In 1 ciotola mettete le uova con lo zucchero vanigliato e sbattete il tutto fino a quando non otterrete 1 composto omogeneo.
Aggiungete al composto la philadelphia con la ricotta e amalgamate il tutto fino a quando non ci saranno più grumi.
Continuate a mescolare il composto e aggiungete il succo di limone, la maizena,2 pizzichi di sale, la pasta di pistacchio e la panna senza però montarla.
A questo punto tirate fuori la teglia dal frigo, adagiate la crema sopra alla base e infornate a 180° per 30 minuti, poi abbassate la temperatura a 160° e fatela cuocere per altri 30/40 minuti.
Quando la cheese è cotta lasciatela ancora in forno per circa 30minuti con il portellone semi aperto.
N.b Se dopo i primi 30 minuti la superficie inizia a dorarsi troppo metteteci sopra 1 foglio di carta forno.
Per la copertura:
Mischiate la panna acida con lo zucchero e la vanillina e quando il composto sarà omogeneo e la torta ben fredda, spalmatela sulla superficie e rimettetela in forno per altri 5 minuti a 180°.
Ho lasciato riposare la cheesecake nel frigo per 1notte e il giorno dopo l'ho rifinita con farina al pistacchio e con il cioccolato.
Con questa ricetta partecipi al contest di " Get an AID in the KITCHEN, third edition" di Cucina di Barbara"
Che spettacolo, Eli! :D Deve essere buonissima e poi è proprio bella! Complimenti, avrai deliziato tutti :) Un bacione e buona serata :**
RispondiEliminaGrazie Vale...devo dire che sn rimasta proprio soddisfatta :)))
Eliminabuona notte Vale...bacio
Buonissima!!! E' iniziata la stagione delle cheesecake e la tua è assolutamente deliziosa! Per me il pistacchio è nr 1!
RispondiEliminaGrazie Any...bacione
EliminaAvrai fatto sicuramente un figurone..i suoceri li hai già conquistati :-P (e non è cosa da poco..)
RispondiEliminala zia Consu
Zia Consu grazie....piacere è piaciuta :) eheh...
Eliminabacione
Grazie per la ricetta! La ricetta è molto bella ma per inserirla in elenco avrei bisogno di chiederti alcune cose. Dovresti per cortesia mettere il link al mio blog, inserire il banner il colonna con il link e fare like alla pagina fb di K.Aid.
RispondiEliminaFammi sapere quando hai fatto il tutto:)
baci e a presto
Barbara
Grazie Barbara..ho fatto tutto!!!!
Eliminagrazie, inserita :)
EliminaMolto buona direi, ma dove l'hai recuperata la panna acida? Io non la riesco a trovare già pronta e me la devo fare io quando faccio la cheesecake, con sempre la paura che il mio povero intestino percepisca qualche cosa andata storta nella preparazione!!!
RispondiEliminaCiao!!
Ciao Silvia :)
Eliminaio di solito la trovo all'ekom..è l'unico supermercato che la tiene!!!
In effetti è molto difficile da trovare..
bacio
Da me trovi un pensierino per il tuo blog!!
EliminaCiao e grazie per la dritta!!
Ci passo perchè ho in programma una cheesecake pure io!!
grazie Silvia...mi fa molto piace :))
Eliminaguarda ho appena pubblicato 1 post dei premi, il prox è tuo :))
bacione
La vista è bellissima,il sapore sarà stupendo!
RispondiEliminaGrazie Pinella...se ti piace il pistacchio è ottima :))
EliminaCredo che hai centrato in pieno l'ingrediente più importante e si vede dalla riuscita di questa splendida cheese cake che sono a guardarla fa venire voglia di mordere il pc!
RispondiEliminaComplimenti Eli, sei stata bravissima
Grazie Patrizia...si l'inserimento del pistacchio è stato ottimo..cioè...a me piace molto :p
EliminaChe buona, deve essere stata proprio deliziosa. Bellissimo preparare i dolci per un bel pranzo con tutte le persone care :-)
RispondiEliminaGià già....hai ancora più motivazione nel farlo :)
Eliminabacio
Bellissima ed invitante,complimenti provero' a farla ciao Rosella
RispondiEliminaFammi sapere come ti viene :))
EliminaGrazie Rosella..bacione
Ciao Elisa, ti faccio i miei migliori complimenti per questa meravigliosa cheescake!!
RispondiEliminaSicuramente è buonissima..inoltre l'aspetto è davvero bellissimo, ti è venuta perfetta!!!
Ne assaggerei molto volentieri una fetta anche in questo momento!!
Grazie per aver condiviso questa splendida ricetta!!!
Un bacione!!!
Rosy
Grazie Rosy...sei sempre molto gentile con me :))
Elimina1 bacione
Io ADORO i cheesecake!!!! Grazie per aver condiviso questa variante!
RispondiEliminaGrazie a te Sharon :)
EliminaQuesta torta è bellissima e certamente buonissima, mi piacciono da matti i pistacchi! Bravissima!
RispondiEliminaGrazie Simona :))
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