martedì 21 maggio 2013

Trenette al pesto..

La ditta produttrice dell'olio Dante ha deciso di omaggiare il mio blog con 1kit dei loro vari oli:




  • Olio di arachidi
  • Olio per friggere
  • Olio di girasole


                                          
  • Olio di oliva
  • Olio di semi di mais
  • Olio extravergine di oliva


                                           
Grazie davvero...è 1 omaggio molto prezioso, il quale userò molto volentieri :))
Pesto alla genovese:
  • 1mazzo grosso basilico
  • 50 gr pinoli
  • 1 spicchio aglio
  • 60 gr formaggio grattuggiato
  • 20 gr formaggio pecorino sardo grattuggiato
  • 1 pizzico sale
  • olio evo Dante q.b

Procedimento:

Pulite il basilico, prendendo solo le foglie piccole, lavatele e asciugatele.
Mettete l'aglio e i pinoli nel frullatore, date 1prima girata e poi aggiungete il basilico, i formaggi, il sale e qualche cucchiaio d'olio.
Frullate il tutto fino a quando sarà 1 crema.
Mettetelo in 1 ciotola coperto dall'olio così si conserva per circa 1 settimana.
Per condire la pasta allungatelo con 1 po' di acqua di cottura della pasta.







10 commenti:

  1. Quelle trenette sono molto invitanti..quella ditta è delle mie zone e si vocifera che sia di qualità eccellente..io sono fortunata e l'olio che uso proviene dall'uliveto di mio zio ^_*!!!
    Congratulazioni per questa collaborazione!
    Buona serata <3
    la zia Consu

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    1. Grazie zia Consu :) eh si qst olio io lo uso da sempre!!!
      1 bacione

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  2. Ciao Elisa, sono tornata dopo una lunga assenza dal blog, complimenti per la bellissima collaborazione e per queste trenette al pesto: hanno un aspetto troppo invitante...sicuramente sono ottime!!! Inoltre io adoro la pasta al pesto, ma dev'essere tassativamente preparato in casa, e la tua ricetta è ottima..complimenti!!
    Un bacione!!!
    Rosy

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    1. rosy cara...bentornata :) ance a me piace molto il pesto..peccato che le foto siano 1 po bruttine :( eeeee vabbè..
      bacione

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  3. Mi piacciono molto le tue trenette al pesto.... e complimenti per la colaborazione cara!
    baci

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  4. mmm che bontà amo la pasta al pesto..che profumo!
    e poi diciamoci la verità, i prodotti Dante sono di qualità quindi... il piatto non può che essere ottimo!
    a presto

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    1. Grazie Simo...si si qst pesto è piaciuto molto :)
      a presto

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  5. ottima ricettina!:)
    ps: nuova follower! :D

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