giovedì 18 aprile 2013

Verdure ripiene

Giorni tosti...ebbene si l'influenza ha preso anche me riducendomi ai minimi termini... ora sono in ripresa..tra 5 giorni è il mio compleanno e non posso assolutamente non essere in forma :))
Oggi vi volevo proporre 1 piatto primaverile...verdure ripiene!!!!
Io ne vado matta...sono particolarmente fresche, veloci da preparare e ottime da mangiare fredde.

Ingredieni:


  • 6 zucchine
  • 2 peperoni
  • 3 cipolle
  • 100 gr mortadella
  • 100 gr prosciutto cotto
  • polpa zucchine
  • 5 gr funghi secchi precedentemente ammollati nel'acqua calda
  • 1 spicchio aglio
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di grana
  • maggiorana
  • sale
  • pepe
  • pane grattato
  • olio
Procedimento:

Fate bollire le zucchine e le cipolle e mettete in forno i peperoni.
Con 1cucchiaio pulire gli ortaggi dal loro interno e conservare quello delle zucchine.
Tritare la mortadella,prosciutto e funghi secchi e unirli alla polpa delle zucchine,alle uova,maggiorana, grana,aglio,sale e pepe.
1volta che il composto è omogeneo riempite le verdure,adagiatele in 1teglia e finitele con il pan grattato e 1filo d'olio.
Infornate per circa 30 minuti a 190gradi,











Con questa ricetta partecipo al contest di Beatitudini Culinarie " La primavera nel piatto"


20 commenti:

  1. Se passi dal mio blog c'è un pensiero per te =)
    a presto

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  2. Ciaoooo! Quest'anno anche io sono stata presa dall'influenza,più volte purtroppo! Menomale che sei guarita perchè devi troppo festeggiare il tuo compleanno!!!
    Buonissime le verdure ripiene... vedo che ognuno ha la sua ricetta personale di questo piatto stupendo!
    Bacioni, a presto
    Chiara

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  3. ciao chiara...si qst'influenza è terribile!!!!si si da lunedì si festeggiaaa..ahahah..ci tengo molto al compleanno :)
    già le verdure ripiene sono 1 piatto vario...qst ricetta la fa sempre mia nonna!
    bacio

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  4. Mi sembra davvero un ottimo piatto primaverile che da la carica giuste per affrontare queste giornate di cambio stagione! A presto!

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    1. Ciaooo.. già già...giornate pesantiii :))
      baci

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  5. Questa variante mi piace moltissimo.. a casa nostra vanno per la maggiore le verdure gratinate (così le chiamiamo qui) ma queste ripiene sono oltre che gustose anche un signor piatto unico!!!
    Bravissima.

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    1. grazie fede :)) è sempre 1 piacere leggere i tuoi commenti!!!
      bacio

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  6. Ciao Elisa, buonissime le tue verdure ripiene!!! Sai, io le adoro, anche mia madre le preparava,ma con la carne macinata, le tue devono essere davvero ottime, salvo la ricetta nel pc in quanto mi ispirano troppo!!!!
    Appena puoi passa da me, hai da ritirare un premio!!!!
    Rosy (di Non solo Cucine isolane)

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  7. Molto buone le tue verdure! Grazie per aver partecipato al mio contest :)

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  8. Ciao Eli,

    Abbiamo visto che hai tantissime deliziose ricette nel blog! Vogliamo presentarti il sito http://www.ricercadiricette.it, dove gli utenti possono cercare tra oltre 130000 ricette che appartengono a siti web e blog in italiano. Abbiamo anche creato il Top blogs di ricette, dove puoi trovare tutti i blog che ci sono già aggiunti. Puoi anche aggiungere il tuo blog all’elenco! Noi indicizziamo le tue ricette e gli utenti le potranno trovare usando il nostro motore di ricerca. E non devi preoccuparti, tutto in Ricercadiricette.it è gratuito!

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    1. Grazie x aver pensato al mio blog :) sarei felice di partecipare pure io!! vengo subito a vedervi!!!
      a presto^^

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  9. Ma proprio ora ti doveva venire l'influenza??? Dai, rimettiti, il tuo compleanno ti deve trovare più che in forma!
    Anche a me piacciono le verdure ripiene, sono un ottimo contorno.

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    1. Grazie Any..rimessa rimessa :) sono tornata in forma :))

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  10. Prima di tutto in bocca al lupo per una veloce guarigione (ho fatto un pò di conti, sei nata lo stesso giorno di mia figlia).
    Complimenti per le verdure ripiene, sono perfette in questa bella stagione!

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    1. Grazie Rita :) allora fai gli auguri a tua figlia!!
      Bacione

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  11. Ricetta stupenda -- che dico quasi con riluttanza, poiché partecipo anch'io nel contest! Ma non posso passare una ricetta così "povera" senza acqualina in bocca e nostalgia in cuore. Complimenti!

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    1. Grazie Leonardo...molto gentile :))
      a presto :)

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