Oggi vi volevo proporre 1 piatto primaverile...verdure ripiene!!!!
Io ne vado matta...sono particolarmente fresche, veloci da preparare e ottime da mangiare fredde.
Ingredieni:
- 6 zucchine
- 2 peperoni
- 3 cipolle
- 100 gr mortadella
- 100 gr prosciutto cotto
- polpa zucchine
- 5 gr funghi secchi precedentemente ammollati nel'acqua calda
- 1 spicchio aglio
- 2 uova
- 1 cucchiaio di grana
- maggiorana
- sale
- pepe
- pane grattato
- olio
Procedimento:
Fate bollire le zucchine e le cipolle e mettete in forno i peperoni.
Con 1cucchiaio pulire gli ortaggi dal loro interno e conservare quello delle zucchine.
Tritare la mortadella,prosciutto e funghi secchi e unirli alla polpa delle zucchine,alle uova,maggiorana, grana,aglio,sale e pepe.
1volta che il composto è omogeneo riempite le verdure,adagiatele in 1teglia e finitele con il pan grattato e 1filo d'olio.
Infornate per circa 30 minuti a 190gradi,
Con 1cucchiaio pulire gli ortaggi dal loro interno e conservare quello delle zucchine.
Tritare la mortadella,prosciutto e funghi secchi e unirli alla polpa delle zucchine,alle uova,maggiorana, grana,aglio,sale e pepe.
1volta che il composto è omogeneo riempite le verdure,adagiatele in 1teglia e finitele con il pan grattato e 1filo d'olio.
Infornate per circa 30 minuti a 190gradi,
Con questa ricetta partecipo al contest di Beatitudini Culinarie " La primavera nel piatto"
Se passi dal mio blog c'è un pensiero per te =)
RispondiEliminaa presto
passo subitoooo :)))
EliminaCiaoooo! Quest'anno anche io sono stata presa dall'influenza,più volte purtroppo! Menomale che sei guarita perchè devi troppo festeggiare il tuo compleanno!!!
RispondiEliminaBuonissime le verdure ripiene... vedo che ognuno ha la sua ricetta personale di questo piatto stupendo!
Bacioni, a presto
Chiara
ciao chiara...si qst'influenza è terribile!!!!si si da lunedì si festeggiaaa..ahahah..ci tengo molto al compleanno :)
RispondiEliminagià le verdure ripiene sono 1 piatto vario...qst ricetta la fa sempre mia nonna!
bacio
Mi sembra davvero un ottimo piatto primaverile che da la carica giuste per affrontare queste giornate di cambio stagione! A presto!
RispondiEliminaCiaooo.. già già...giornate pesantiii :))
Eliminabaci
Questa variante mi piace moltissimo.. a casa nostra vanno per la maggiore le verdure gratinate (così le chiamiamo qui) ma queste ripiene sono oltre che gustose anche un signor piatto unico!!!
RispondiEliminaBravissima.
grazie fede :)) è sempre 1 piacere leggere i tuoi commenti!!!
Eliminabacio
Ciao Elisa, buonissime le tue verdure ripiene!!! Sai, io le adoro, anche mia madre le preparava,ma con la carne macinata, le tue devono essere davvero ottime, salvo la ricetta nel pc in quanto mi ispirano troppo!!!!
RispondiEliminaAppena puoi passa da me, hai da ritirare un premio!!!!
Rosy (di Non solo Cucine isolane)
grazie rosy..passo subitoooo :))
EliminaMolto buone le tue verdure! Grazie per aver partecipato al mio contest :)
RispondiEliminaGrazie a te Beatrice :)
EliminaCiao Eli,
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Grazie x aver pensato al mio blog :) sarei felice di partecipare pure io!! vengo subito a vedervi!!!
Eliminaa presto^^
Ma proprio ora ti doveva venire l'influenza??? Dai, rimettiti, il tuo compleanno ti deve trovare più che in forma!
RispondiEliminaAnche a me piacciono le verdure ripiene, sono un ottimo contorno.
Grazie Any..rimessa rimessa :) sono tornata in forma :))
EliminaPrima di tutto in bocca al lupo per una veloce guarigione (ho fatto un pò di conti, sei nata lo stesso giorno di mia figlia).
RispondiEliminaComplimenti per le verdure ripiene, sono perfette in questa bella stagione!
Grazie Rita :) allora fai gli auguri a tua figlia!!
EliminaBacione
Ricetta stupenda -- che dico quasi con riluttanza, poiché partecipo anch'io nel contest! Ma non posso passare una ricetta così "povera" senza acqualina in bocca e nostalgia in cuore. Complimenti!
RispondiEliminaGrazie Leonardo...molto gentile :))
Eliminaa presto :)