sabato 13 aprile 2013

Bavarese a cocco

Adoro il cocco e tutti i piatti a base di questo fantastico frutto...profuma di estate, di mare, di spiaggia e di caldo!!!!
Siamo fuori stagione, ma per fortuna esiste il cocco rapè o il latte...e così mi sono cimentata a fare a bavarese al cocco con salsa di fragole :))

Ingredienti:


  • 250 ml latte di cocco
  • 3 tuorli uovo
  • 80 gr zucchero
  • 125 ml panna da montare
  • 6 gr colla pesce
Per la salsa:

  • 200 gr fragole
  • 80 gr zucchero
  • 2 cucchiai succo limone

Preparazione:

Portate a bollore il latte di cocco in 1 casseruola a fondo spesso.
In 1 ciotola lavorate i tuorli fino ad ottenere 1 composto chiaro e cremoso; sempre mescolando versate sul composto il latte caldo e rimettete sul fuoco. 
Continuate a mescolare fino a quando la salsa non vela il cucchiaio, quello è il segno che iL composto è pronto.
NON FATELO ASSOLUTAMENTE BOLLIRE!!!
Quando togliete la crema dal fuoco, aggiungete la gelatina, precedentemente ammollata per 10 minuti in acqua fredda.
Lasciate raffreddare, montate la panna e unitela alla crema; quando tutto è omogeneo versate negli stampini e mantenete in frigo per almeno 6 ore.

Per la preparazione della salsa:

Lavate le fragole, asciugatele e tagliatele a pezzetti.
Mettetele sul fuoco a fiamma bassa,aggiungete lo zucchero e il limone e fate cuocere per 5 minuti.
Una volta tiepido utilizzate il frullatore ad immersione per ridurre il composto in purea.


Ecco il risultato...

































18 commenti:

  1. Ciao Elisa, buonissima la tua bavarese!!! Ha un aspetto davvero molto invitante!!
    Complimenti per questa bellissima ricetta e grazie per averla postata!!
    Un bacione e buon fine settimana!!
    Rosy

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    1. Grazie Rosy...ià già qst bavarese è decisamente ottima!!!!
      1bacio

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  2. mmm sembra ottima!!!! =)
    se ti va passa a trovarmi:http://viviconvivi.blogspot.it/

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  3. devo dire che il gusto del cocco mi piace senza intrusi, salto la salsina e mi rubo 2 bavaresi:-)

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    1. mi trovi d'accordo con te...anch'io adoro il cocco da solo..la salsina xò ne esalta il gusto :))

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  4. copiata all'istante!!!! troooppo bbbbuona!!!!

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  5. Questa bavarese dai sapori estivi e freschi è davvero un'ottima idea! Baci

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    1. Grazie Fedeee...con la mente sono in estate!!!

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  6. Il cocco va bene in ogni stagione! Lo adoro :-)
    Deliziosa e carinissima la tua bavarese.

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  7. Veramente molto buona!! Bellissima idea!!

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  8. Ciaoooo, sono una tua nuova follower!Da oggi ti seguo!
    Adoro il cocco pure io, ho postato proprio ieri una ricettina a base di cocco.
    Passa se ti va: criminiincucina.blogspot.it
    Chiara

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    1. Ma daiii?? allora corro a sbirciare il tuo blog :)
      bacio

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  9. Ciao grazie per essere passata a trovarci, da oggi ti seguiamo anche noi....devo provarla questa ricetta al cocco...mi piace tanto!!

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    1. grazieeee 1000 a voi per la visita :))
      a presto

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