Siamo fuori stagione, ma per fortuna esiste il cocco rapè o il latte...e così mi sono cimentata a fare a bavarese al cocco con salsa di fragole :))
Ingredienti:
- 250 ml latte di cocco
- 3 tuorli uovo
- 80 gr zucchero
- 125 ml panna da montare
- 6 gr colla pesce
Per la salsa:
- 200 gr fragole
- 80 gr zucchero
- 2 cucchiai succo limone
Preparazione:
Portate a bollore il latte di cocco in 1 casseruola a fondo spesso.
In 1 ciotola lavorate i tuorli fino ad ottenere 1 composto chiaro e cremoso; sempre mescolando versate sul composto il latte caldo e rimettete sul fuoco.
Continuate a mescolare fino a quando la salsa non vela il cucchiaio, quello è il segno che iL composto è pronto.
NON FATELO ASSOLUTAMENTE BOLLIRE!!!
Quando togliete la crema dal fuoco, aggiungete la gelatina, precedentemente ammollata per 10 minuti in acqua fredda.
Lasciate raffreddare, montate la panna e unitela alla crema; quando tutto è omogeneo versate negli stampini e mantenete in frigo per almeno 6 ore.
Per la preparazione della salsa:
Lavate le fragole, asciugatele e tagliatele a pezzetti.
Mettetele sul fuoco a fiamma bassa,aggiungete lo zucchero e il limone e fate cuocere per 5 minuti.
Una volta tiepido utilizzate il frullatore ad immersione per ridurre il composto in purea.
Ecco il risultato...
Ciao Elisa, buonissima la tua bavarese!!! Ha un aspetto davvero molto invitante!!
RispondiEliminaComplimenti per questa bellissima ricetta e grazie per averla postata!!
Un bacione e buon fine settimana!!
Rosy
Grazie Rosy...ià già qst bavarese è decisamente ottima!!!!
Elimina1bacio
mmm sembra ottima!!!! =)
RispondiEliminase ti va passa a trovarmi:http://viviconvivi.blogspot.it/
Passo molto volentieri :))
Eliminadevo dire che il gusto del cocco mi piace senza intrusi, salto la salsina e mi rubo 2 bavaresi:-)
RispondiEliminami trovi d'accordo con te...anch'io adoro il cocco da solo..la salsina xò ne esalta il gusto :))
Eliminacopiata all'istante!!!! troooppo bbbbuona!!!!
RispondiEliminaSono molto felice ce ti sia piaciuta :))
Eliminabacio
Questa bavarese dai sapori estivi e freschi è davvero un'ottima idea! Baci
RispondiEliminaGrazie Fedeee...con la mente sono in estate!!!
EliminaIl cocco va bene in ogni stagione! Lo adoro :-)
RispondiEliminaDeliziosa e carinissima la tua bavarese.
Grazie cara...
Eliminabacio
Veramente molto buona!! Bellissima idea!!
RispondiEliminagrazie Silvia :))
EliminaCiaoooo, sono una tua nuova follower!Da oggi ti seguo!
RispondiEliminaAdoro il cocco pure io, ho postato proprio ieri una ricettina a base di cocco.
Passa se ti va: criminiincucina.blogspot.it
Chiara
Ma daiii?? allora corro a sbirciare il tuo blog :)
Eliminabacio
Ciao grazie per essere passata a trovarci, da oggi ti seguiamo anche noi....devo provarla questa ricetta al cocco...mi piace tanto!!
RispondiEliminagrazieeee 1000 a voi per la visita :))
Eliminaa presto