giovedì 4 aprile 2013

La ballata degli avanzi...panissa condita

Eccomi quiii...speriamo che siano gli ultimi giorni che ci concediamo la panissa,vogliamo la bella stagioneee :(
Kmq cosa fare se ci accorgiamo di aver preparato troppo composto per friggere la panissa???
La prepariamo lo stesso anche se sappiamo che tutto quel fritto non lo mangerà mai nessuno? Oppure lo buttate via??
Niente di tutto ció care mie... La condiamo in modo diverso :))
Un breve ripasso per la preparazione della panissa...


Ingredienti:

  • 200 gr farina di ceci 
  • 800 gr acqua
  • 1 cucchiaino sale



Per il condimento:

  • cipolla tagliata tagliate sottili
  • sale
  • olio
  • aceto
  • pepe nero


Procedimento:

Mettiamo la farina di ceci con acqua e sale sul fuoco per circa 30/40 minuti continuando a mescolare se no si attacca.
Dopo che abbiamo messo il composto caldo a raffreddare in un piatto fondo, prendiamone una parte, tagliamola a quadrotti mediamente piccoli e infine conditeli cipolla,olio,aceto,sale e pepe a piacere.






1 abbraccio a tutti..

8 commenti:

  1. Bè direi che questo è un ottimo riciclo..già mi aveva incuriosito fritta ora lo sono ancor di più...
    Complimenti.
    Federica

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    1. Grazie fede..io la adoro onestamente!!!mi piace davvero un sacco :))

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  2. Fantastica! Come mi piacciono i sapori liguri! :-)

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  3. La panissa proprio non la conosco, però questo tuo piatto semplice mi piace molto :)
    Ciao... buon fine settimana !

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    1. Grazie Patrizia... vedrai che se la provi ti piacerà davvero tanto :))
      A presto..1 bacio

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  4. Ciao Elisa, grazie per la tua visita, ti seguo con piacere anche io. A presto!
    PS: sono genovese anche io!

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    1. Anche tu di Genova?? bene bene..dovremmo fare 1 meeting tutte insieme allora :))
      1 bacio cara, buon week end

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