Ringrazio di cuore la ditta che mi ha omaggiata di questo antiossidante di origine cinese ottimo...1bacca tira l'altra come le ciliegie :))
Non potevo non provare a fare 1ricetta allora mi sono messa all'opera e ho fatto 1mattoncino bicolore con le gojii...
Ingredienti:
- 220 gr cous cous precotto Chiavazza
- 220 ml latte
- 2 cucchiai cacao amaro
- crema pasticcera al cocco
- bacca vaniglia
Per la crema pasticcera al cocco:
- 300 ml latte
- 3 cucchiai di cocco rapè
- 2 tuorli d'uovo
- 20 gr farina
- 60 gr zucchero
Preparazione crema pasticcera:
Portate a bollore il latte con il cocco e lasciate riposare per 10 minuti
Nel mentre sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete la farina setacciata.
Filtrate il latte dal cocco e aggiungetelo al composto di uova. Portate il tutto a ebollizione fino a quando non si addensa e lasciatela raffreddare.
Per il mattoncino:
Fate gonfiare 100 gr di cous cous in 100 ml di latte con il cacao precedentemente scaldato e fatelo raffreddare.
Compattatelo nel fondo di 1teglia con carta forno.
Gonfiate il restante cous cous nel latte zuccherato aromatizzato da 1bacca di vaniglia e mischiatelo alla crema pasticcera al cocco.
Aggiungete le bacche di gojii e adagiate il composto chiaro su quello al cacao.
Mettete in forno per circa 40 minuti a 170 gradi, il mattoncino è cotto quando farà la crosticina :))
Interessante questa ricetta..l'aspetto del mattoncino è bellissimo..non ho idea del sapore di queste bacche..però mi incuriosiscono parecchio!!
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta e per la collaborazione!!
Un bacione!!
Rosy
Grazie grazie Rosy...le bacche sono ottime :))
Eliminabacione
Fantastica questa ricetta! Sicuramente il gusto un po' amarognolo delle bacche si accosta divinamente.
RispondiEliminaBello anche l'aspetto.
Ciao
Grazie mille Annamaria...direi che il gusto è decisamente ottimo.
Elimina1 bacio
Questa torta è oltre originale anche molto bella e sicuramente buonissima!!!!!
RispondiEliminaCocco e bacche di Goji.... da provare
baci
Ciao fede..
Eliminagrazie :)
bacio
Ciao Elisa! Wow che forte questa torta non ho mai usato queste bacche e nemmeno il cous cous per fare un dolce l'ho sempre usato per il salato..grazie per l'idea!!
RispondiEliminaUn abbraccio, da oggi ti seguo anche io molto volentieri!
Cia sara..ti dirò..nemmeno io l'ho mai usato e devo dire di essere molto soddisfatta :)
Eliminabacione
E' deliziosa, golosissima, irresistibile!
RispondiEliminaMaaa Grazie :)))
EliminaCarissima Elisa,
RispondiEliminaper prima cosa piacere di conoscerti!!! Grazie di cuore per esserti iscritta al mio Sorteggio...sai la cosa più bella di questo Giveaway è che ho scoperto blog (cioè persone) deliziosi, che magari non avrei incontrato...
Questa ricetta è davvero interessante...non ho mai assaggiato queste bacche, sono curiosissima!!
Buona settimana
Betulla
http://betullalba.blogspot.it/
Ciao Betulla...
Eliminagrazie per essere passata e mi trovo completamente d'accordo con il tuo pensiero...è 1 piacere conoscerti :)
a presto
Ciao!
RispondiEliminaGeniale l'idea di utilizzare il cous-cous per fare dei dolci, come con il riso! Non ci avrei mai pensato!
Senza contare la scoperta di queste bacche (che ho visto hai usato anche in un'altra ricetta!)
Congratulazioni!
Alessia
Grazie Alessia :))anche a ma è piaciuto questo abbinamento!!!
Eliminaa presto