Ingredienti:
- 250 gr farina
- 10 gr lievito birra fresco
- acqua q.b
- 1 cucchiaino di sale
- 10 cl olio
- 1 punta di cucchiaino di zucchero
Procedimento:
Far sciogliere il lievito in un bicchiere d'acqua tiepida con lo zucchero.
Disponete la farina a fontana e iniziate a impastare, aggiungendo poco a poco il lievito e l'acqua fino a quando non si ottiene 1impasto morbido ed elastico.
Mettete nel piano di lavoro il sale, rapprendetelo poco a poco e infine aggiungete l'olio.
Impastate bene, a volte facendola sbattere anche sulla madia e fatene una palla.
Mettetelo a riposare per 90minuti circa in un luogo asciutto e lontano da correnti aria, io la metto dentro il forno con l'asciugamano sopra e la luce accesa.
Appena la pasta si è raddoppiata stenderla e farcirla a piacere!!!
Io ho usato la polpa di pomodori con un cucchiaino di zucchero per togliere l'acidità e 1 cucchiaino di sale, stracchino, gorgonzola, cipolla tropea e pancetta a metà cottura :))
Cuocere per circa 30 min (a seconda dei forni) a 180 gradi.
Buon appetito..
A presto ragazze...
Cuocere per circa 30 min (a seconda dei forni) a 180 gradi.
Buon appetito..
A presto ragazze...
Direi che per essere il tuo tallone di Achille...ti è venuta davvero bene!!!!!
RispondiEliminaAltro che... la trovo proprio bella e di sicuro buonissima..
Federica
Grazie :))) si dai mi ritengo soddisfatta!!!!
Eliminaa presto...
Bravissima, ti è venuta benissimo. Farla in casa è un piacere, si può scegliere tra un'infinità di farciture, ma anche in base a quello che abbiamo in frigo.
RispondiEliminaGrazie Any :) già già, sinceramente ormai preferisco la pizza fatta in casa che quella della pizzeria....la trovo più leggera!!
Eliminabeh questa ti è venuta proprio bene!!!! io la faccio almeno una volta alla settimana, impasto con la mdp....son pigra:-)
RispondiEliminati dirò la verità,,se l'avessi pure io la userei molto volentieri...presto è il mio comple...spero sia il mio regalo :))
EliminaCiao Elisa complimenti per il blog appetitoso non saprei proprio quale pietnza scegliere.
RispondiEliminaMa da buona napoletana mi sono soffermata sulla pizza, sono arrivata a te tramite il concorso indetto da KREATTIVA.
Sono diventata tua follower se vuoi ricambiare mi farebbe veramente tanto piacere.
Alla prossima...
http://liberacreativita.blogspot.it
Grazie Antonella :) se hai scelto la pizza allora vuol dire che mi è uscita benissimo...wow :)) vengo sicuramente a farti visita cara!!!
Elimina1abbraccio