Ciao a tutti,
oggi vi voglio parlare della Torta Sacher!!
Onestamente non ne vado matta, ma quando ti viene richiesta non ci si può tirare indietro.
Volevo la ricetta originale, o almeno quella che si avvicinava di più, così ho fatto quella di Ernst Knam!!
Ecco lui è davvero il re del cioccolato...andrei a Milano solo per fare 1giro nel suo negozio e assaggiare tuttooooo..
Ingredienti:
oggi vi voglio parlare della Torta Sacher!!
Onestamente non ne vado matta, ma quando ti viene richiesta non ci si può tirare indietro.
Volevo la ricetta originale, o almeno quella che si avvicinava di più, così ho fatto quella di Ernst Knam!!
Ecco lui è davvero il re del cioccolato...andrei a Milano solo per fare 1giro nel suo negozio e assaggiare tuttooooo..
Ingredienti:
- 75 gr cioccolato fondente 55% (io 150 gr)
- 65 gr burro (io 130 gr)
- 20 gr zucchero a velo (io 40 gr)
- vaniglia
- 3 tuorli (io 6)
- 3 albumi (io 6)
- 90 gr zucchero semolato (io 180 gr)
- 65 gr farina 00 (io 130 gr)
- 1 gr sale (io 2 gr)
- 150 gr confettura di albicocche (io 300 gr)
- 250 ml panna liquida (io 375 ml)
- 375 gr cioccolato fondente 55% ( io 560 gr)
Preparazione:
Mettete il cioccolato fondente in una ciotola e fatelo sciogliere al microonde.
In una ciotola a parte, ,montate i tuorli insieme allo zucchero e al burro, al sale e alla vaniglia, finché non avrete formato un composto liscio e omogeno. Aggiungete il cioccolato che avrete precedentemente preparato.
In un recipiente a parte montate gli albumi con lo zucchero a velo e, una volta raggiunta una consistenza soda, incorporatevi la farina, quindi aggiungete il tutto al composto di tuorli e cioccolato, precedentemente preparato.
Fate cuocere la torta nel forno a 175 gradi per circa 35/40 minuti. Trascorso il tempo indicato, togliete la torta dal forno e mettetela a raffreddare.
Tagliatela a metà in modo da ottener due dischi e spalmatevi all'interno la confettura di albicocche(io l'ho 1po bagnata con sciroppo di zucchero e vaniglia per renderla più morbida!!!).
Una volta posizionato il disco superiore, spalmate la marmellata anche in tutti gli altri lati.
Una volta posizionato il disco superiore, spalmate la marmellata anche in tutti gli altri lati.
Preparate la ganache facendo sciogliere la cioccolata con la panna.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, stendetelo sopra la torta. Riponete in frigo e servite.
Ahimè la glassa non è proprio il massimo..ma posso ritenermi soddisfatta :))
Ahimè la glassa non è proprio il massimo..ma posso ritenermi soddisfatta :))
Complimenti è davvero splendida e non oso immaginarne la bontà ^_^ Anch'io non sono una grande amante della sacher e non l'ho mai fatta ma la tua mi sembra ottima e un assaggio lo farei davvero volentieri :-D
RispondiEliminaGrazie zia...sono un po delusa dalla glassa..la prossima volta mi impegnerò di più!!!!
Eliminabacione
io sono una grande stimatrice della Sacher.....quante ne ho mangiate a Vienna, come fai a non amarla? ma vedo che nonostante ciò ti é venuta bene
RispondiEliminasai cosa? la trovo 1po pesante..xò buona è buona eh :))
Eliminabacione
Ciao!! Piacere di conoscerti! Vengo dall'iniziativa di Spicchi del gusto :D e caspita non potevo capitare meglio dato che amo i dolci e il cioccolato! Mi piace molto il tuo blog, e come potrebbe essere il contrario dato che sono un'inguaribile golosona?? :P :D
RispondiEliminaTi volevo avvisare che cliccando sul tuo url in conosciamoci su spicchi del gusto, sono finita in google... non sul tuo blog. O sono io oppure forse c'è qualcosa che non va, prova a controllare :)
allora a presto!! :D
Ciao Vivy...grazie andrò subito a controllare :))
Eliminakmq mi fa molto piacere che il mio piccolo blog ti piaccia...
a presto...
bacione
Io la adoro!!!
RispondiEliminabuona è buona :))
EliminaCara Ely, complimenti, t è venuta veramente benissimo, è troppo golosa e buonissima..ne vorrei una fetta anche ora, l'adoro:))
RispondiEliminaun bacione e grazie per la ricetta:)
Rosy
Grazie Rosy....anche se solo virtualmente purtroppo serviti pure :))
Eliminabuon week end!!!
bacione
Appetitoso il tuo blog!!! Ti ho appena scoperta grazie all'iniziativa di Kreattiva ed ora sono tua follower. ^_^
RispondiEliminaSe ti va di passarmi a trovare, questo è il mio blog: http://ottomiky.blogspot.it/.
Ciao!!!
Benvenuta Ottavia...passo molto volentieri a trovarti :))
EliminaSono contenta che ti piaccia il mio blog!!!!
a presto :))
Cara Eli, eccoti qua finalmente. Ho dovuto girare un po' per trovarti, perché non mi hai lasciato l'indirizzo del tuo blog e su Spicchi del gusto non funziona il link (se non te l'ha ancora segnalato nessuno, vai a dare un'occhiata)
RispondiEliminacomunque, brava, vedo che il tuo blog è pieno di cioccolato e questo è molto confortante, mi sono unita ai tuoi follower, a presto
ciao
Cecilia
http://ideeinpasta.blogspot.it/
Ciao Cecilia...scusa la mia assenza, ma sono stata 1po in giro...
Eliminabacio
wow che bella, mi ha sempre incuriosito la sacher...ma la proverò di sicuro ;-) tua nuova follower e ti ho appena votata su grazia.it ;-) buona giornata
RispondiEliminaManuela
Ciao....grazie x avermi votata e benvenuta :))
EliminaUnhhh che bontà. Ciao bella, ho scorpeto il tuo bellissimo lavoro grazie a Kreattiva, sono la tua nuovissima follower. Ti aspetto, a presto. http://redecoratelg.blogspot.com.es/
RispondiEliminaMA CHE BELLO IL TUO BLOG....benvenuta :)
Eliminal'ho preparata soltanto una volta ma non sono rimasta soddisfatta del risultato, la tua è strepitosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaqst ricetta devo dire che viene molto bene...ti consiglio di provarla...io nn ne vado matta,ma qst nn era x niente male...
Eliminabacio
Ciao!!! Ma che bel blog... e che belle ricette! non mancherò di provare questa della torta Sacher! Ti ho conosciuta tramite Kreattiva!
RispondiEliminaMi farebbe piacere se passassi anche da me, ho anche io un blog di cucina! :D
http://sprinklesofcooking.blogspot.it
Ciao Lenoire..benvenuta nel mio blog... ank il tuo mi piace parecchio...bacione
Eliminati seguo se ti va di ricambiare questo è il mio blog http://ciochehoimparatodallavita.blogspot.it/
RispondiEliminaricambio cn molto piacere :))
EliminaAl vederla non credo che non hai avuto soddisfazione. Bella e come sempre, queste torte sono anche molto buone !!! A presto !!!
RispondiEliminaHo messo il tuo blog tra quelli preferiti, perché mi piace seguirti !!! :) Ciao !!!
ciao andrea...grazie mile...sei molto gentile...a presto....
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RispondiEliminaBuona la torta Sacher, non facile da realizzare! E a te sembra riuscita bene! Ti ho conosciuta attraverso Kreattiva! A presto
RispondiEliminahttp://cucinaetorteggiaconvanna.blogspot.it/
https://www.facebook.com/pages/In-cucina-con-Vanna/215121881895229
grazie vanna...in effetti è uscita bene, non ci avrei mai scommesso :))
Eliminacomplimenti ank x il tuo blog...
grazie vanna...in effetti nn ci avrei mai scommesso :)) complimenti an x il tuo blog...
EliminaGrazie Marty...benvenuta nel mio blog...complimenti ank per il tuo...
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