Mentre Ale si guardava tranquillamente la sua motogp in camping, io sono scesa in spiaggia con mia mamma...sembrava 1 sogno...spiaggia semi deserta alle 14 del pomeriggio...wow!!!!
Decidiamo di trattenerci più tempo possibile in riva a la mare e così siamo arrivati a casa tardissimo..poco tempo per cucinare e in realtà anche poca voglia, la stanchezza si faceva sempre più sentire!!!
Cosa si cucina??? Una cosa veloce veloce, ma buona buona ...la focaccia al formaggio e prosciutto con pane Carasau.
Ingredienti:
Ingredienti:
- Pane Carasau
- crescenza
- prosciutto cotto
N.b: non ci sono dosi precise, dipende da quanto è grossa la teglia.
Io ho usato 1 teglia 18*18 e ho usato un pacchetto da 250gr di crescenza e 3 fette di cotto!!!!
Procedimento:
Accendete il forno a 250° e foderate la teglia con la carta forno.
Prendete delle fette di pane carasau, bagnatele con acqua minerale, strizzatele per bene e iniziate a foderare il fondo della teglia.
A questo punto tagliate la crescenza con le mani e adagiatela sul pane carasau appena steso e subito sopra mettete le fette di prosciutto.
Richiudete con altro pane carasau bagnato d'acqua e cospargete di olio e sale la superficie, quindi infornate!!!
Sarà cotta quando la parte superiore avrà 1 crosticina dorata.
Ringrazio:
Ma che bell'utilizzo del pane carasau!!!
RispondiEliminaOttima idea!
Grazie Silvia...devo dire che é 1genialata...ahahahah :D
EliminaRicetta deliziosa! Bellissimo ed originale spunto!
RispondiEliminaGrazie, Ely!
Un abbraccio
MG
Grazie mary...sn felice che ti sia utile :)) bacio
EliminaMa lo sai che anche da noi quest'anno la spiaggia è quasi sempre semi-vuota... chissà perchè... cmq è bellissimo andarsene al mare senza la folla...
RispondiEliminae che bella questa focaccia di pane carasau... sublime mia cara...
ti abbraccio forte....
È bellissimo andare nelle spiagge deserte...1relax totale, mi trovi d'accordissimo :)
EliminaKmq grazie grazie..felice che ri piaccia la mia focaccia finta :))
Bacio
Wow veloce e golosa , un salvacena quando non si ha voglia di spignattare ( ultimamente sempre, pranzo e cena, qiundi per me anche salvapranzo e se potessi anche colazione).
RispondiEliminaGià giá vivi..con qst caldo chi ce la fa a cucinare!!! Fa 1caldo boia!!!
EliminaBuonissimo questo spuntino, se si trova il pane Carasau! :)
RispondiEliminaTi ho votato su Grazia.it , sono stata la prima!!! :)
Grazie cara...sei infinitamente gentile :))
Elimina1bacione