Week end lungo per noi Genovesi..oggi è il Santo patrono della nostra città e quindi ponte lavorativo :))
Week end di mare..meta scelta da noi Bergeggi, dista una cinquantina di km da Genova ed è caratterizzata da un'isolotto che fa da coreografia a queste spiagge bellissime.
Piccolo problema però...per affrontare 1 giornata di mare intenso occorre 1 colazione super...e in casa non era rimasto nulla!!!
Come faccio a lasciare la mia metà con il caffè e latte, ma senza niente da inzupparci??
Così ho preparato i cookies con la farina di riso...
Ingredienti:
- 220 gr farina di riso
- 1 bustina di lievito
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 100 gr burro
- 150 gr tavoletta di cioccolato Lindt
Procedimento:
Rompete la tavoletta di cioccolato in piccoli parti.
Mettete in 1 ciotola la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, il burro e lavorate velocemente, come se contaste delle monetine.
Aggiungete le uova, finite di amalgamare e unite i pezzi di cioccolato.
Fate delle palline di ugual misura, schiacciatele per renderle più sottili e infornate a 180° per 15 minuti circa.
Consiglio di usare 1leccarda con carta forno.
Con questa ricetta partecipo al contest "Breakfast-time" di L'incapace in cucina :
Colgo l'occasione per ricordare che Google reader a breve chiuderà, così mi sono precipitata a iscrivermi su Bloglovin e potete seguirmi qui!! :))
Ciao Eli , che biscottini deliziosi e veloci, hanno veramente una bella faccia , come direbbe la mia dolce meta' !!!
RispondiEliminaSe sei ancora connessa ti auguro una buona notte .
Un bacione , Vivi
Ehi Vivi....grazie...sn felice che ti piacciano :)
Eliminabacione
Cara Elisa, questi biscottini sono buonissimi!!!
RispondiEliminaLa farina di riso conferisce loro inoltre una consistenza speciale!!! Bravissima!!, ne vorrei qualcuno per domani a colazione..sono davvero invitanti:)
un bacione e buona settimana!!!
Rosy
Serviti Rosy..prendine quanti ne vuoi :))
Elimina1abbraccio
Ciao, deliziosi questi cookies, grazie per la ricetta la inserisco nel contest!
RispondiEliminaA presto
Grazie a te :))
EliminaBelli!!
RispondiEliminaIo invece niente mare ma fotografia nell'entroterra...sono sempre più bianca!!
Brava, hanno un aspetto davvero invitante!!
chissà che belle foto hai fatto però :) io ho poltrito in quel di Bergeggi...mi sono gustata l'isolotto :D
EliminaBuoni, non avevo ancora provato la ricetta con la farina di riso!
RispondiEliminaMa ti dirò...l'avevo comprata e ho deciso di sperimentarla :))risultano più friabili :))
Eliminabacio
Adoro i biscotti di casa...e questi sono una vera delizia tesoro!!!!!
RispondiEliminaTi abbraccio
Grazie tesoro :)) felice che ti siano piaciuti!!
Eliminabacione
Buoni buoni buoni questi biscottini..me li mangerei anche a ferragosto :-P
RispondiEliminaTi ho già aggiunta su Bloglovin..che credevi :-P
A presto
la zia Consu
Consu credo di averti aggiunta pure io :D non ci capisco mica tanto..ihih!!!
Eliminabacione
Ciao Eli :) Che bella idea preparare i cookies con la farina di riso, io li adoro, proverò anche la tua deliziosa versione! :) Complimenti e un abbraccio, ti seguo già su Bloglovin! ;) <3
RispondiEliminaEhi vale...sono contenta che ti sia piaciuta la mia ricettina :)) direi che ti seguo pure io su Bloglovin...nn mi è ancora molto chiaro :(
Eliminabacione
Buonissimi, proprio adatti all'inzuppo, complimenti !!! a prseto ....
RispondiEliminaGrazie 1000!!!
Eliminabacione
mmmm niente male!
RispondiEliminali proverò :)
Buona giornata!
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiElimina