giovedì 23 maggio 2013

Angel food cake

Vagando per vari blog mi sono imbattuta su francesco pandispagna, il re dei cupcake, e sono rimasta completamente colpita dagli angel food cake!!!
Questi fantastici cup sono a base di albumi e avendo molti bianchi nel frigo mi sono chiesta "perchè non provare a farli?".
1po' intimorita dal confronto mi sono buttata a capofitto nella missione :))

Ingredienti per i cup:


  • 222 gr di albumi a temperatura ambiente
  • 140 gr zucchero vanigliato
  • 85 gr farina Molino Chiavazza
  • 1 cucchiaino di cremor tartaro
  • 1 pizzico di sale
  • Cremosa di Bacco ai frutti di bacco



Ingredienti per il frosting:


  • 130 gr mascarpone
  • 100 gr panna
  • 60 gr zucchero
  • Colorante rosso q.b
  • Alcune gocce di estratto di vaniglia

Procedimento:

In 1ciotola unire la farina 00 con il sale.
In 1altra ciotola iniziate a montare gli albumi,aggiungete il cremor tartaro e quando si forma la schiuma iniziate a unire li zucchero.
Quando la meringa é lucida e spumosa setacciare in 4 volte la farina con il sale e mischiate il composto dall'alto verso il basso con 1spatola. 
Mettete l'impasto in 1sac à poche e riempite i pirottini,quindi infornate per circa 20minuti a 180°.

1volta che i cup si sono raffreddati riempiteli con la cremosa ai frutti di bosco aiutandovi con 1 togli torsolo e 1cucchiaino.

Ora preparate il frosting mettendo in 1ciotola il mascarpone,lo zucchero,l'estratto di vaniglia, la panna e il colorante rosso e iniziate a montare il tutto.
Infine decorate i cup con la sac à poche :))

Ecco i miei primi cupcake...che ne pensate???





Con questa ricetta partecipo al contest "Festa Contest" di  Una fetta di paradiso :






25 commenti:

  1. ciao Eli! non conoscevo Francesco pandispagna il re dei cupcakes, andrò a sbirciare!!! i tuoi sono particolari poi la presenza di soli albumi mi incuriosisce assai! Mi piacciono molto!!!
    Buon we cara, qui a Milano diluvia!

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    1. Chiaraaaa....si è 1 mito...vai a vedere :))io sono stata colpita dalla tua medesima cosa!!!!
      Ma tu nn sei di Genova?
      Buon we anche a te :))
      bacio

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  2. Eli va bene, ma devi inserire il banner nel post e nello spazio contest.
    Grazie ti inserisco nel frattempo!
    Vale

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  3. Eli , ma che belli sono questi angel food cupcakes!Non li avevo mai visti fatti di soli albumi ....devono essere leggeri e morbidosi!Un bacio cara.
    Vivi

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    1. vero vivi?? così bianchi mi piacciono molto :))
      bacio

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  4. Ciao, sono una tua nuova follower!
    Se passi da me scoprirai che ho un premio per il tuo blogghino!

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  5. beh,sono super invitanti ^^ e anche carini :))

    http://lemonchicbeautyfashion.blogspot.it/

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  6. Meravigliosi i tuoi angioletti ^_^
    Bravissima cara <3
    la zia Consu

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  7. Carissima Elisa,ti faccio i miei migliori complimenti!! Questi cupcakes sono bellissimi!!!
    Hanno un aspetto inoltre troppo invitante, mi viene davvero voglia di assaggiarne uno!!!
    Un bacione e buon fine settimana!!
    Rosy

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    1. ehi Rosy...grazie 1000!! sei sempre così carina e gentile con me!!!
      bacione

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  8. wow che meraviglia!!! ringrazio spicchi del gusto che ci ha permesso di conoscerti!!! A presto

    http://blog.giallozafferano.it/cucinaconmiasorella/

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    1. Ciao Marta...contentissima anch'io :)
      grazie della visita!!!
      bacioni

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  9. Ciao!! coloratissime e bellissime queste cupcakes!
    C’è un premio per te!! Passa da me a ritirarlo: http://lavaligiadellabisnonna.blogspot.it/2013/05/premi-premi-premi-premi.html#more
    Un abbraccio

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  10. Bellissimi e golosi!!!! Complimenti!!!!

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  11. Bellissimi *___* e scommetto pure buoni :D
    Io sono una malata per cupcake XD

    COmunque nuova follower, nella mia pagina c'è un'iniziativa, se ti va partecipa!
    http://thisloveformakeup.blogspot.it/2013/05/30-giorni-di-make-up-nuova-iniziativa.html

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  12. Ciao eli.. eccomi qui a gravitare sulle tue pagine! :) Complimenti davvero.. ci sono un sacco di spunti!!! Ti seguo anche io.. a prestissimo!!!

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