Questi fantastici cup sono a base di albumi e avendo molti bianchi nel frigo mi sono chiesta "perchè non provare a farli?".
1po' intimorita dal confronto mi sono buttata a capofitto nella missione :))
Ingredienti per i cup:
- 222 gr di albumi a temperatura ambiente
- 140 gr zucchero vanigliato
- 85 gr farina Molino Chiavazza
- 1 cucchiaino di cremor tartaro
- 1 pizzico di sale
- Cremosa di Bacco ai frutti di bacco
- 130 gr mascarpone
- 100 gr panna
- 60 gr zucchero
- Colorante rosso q.b
- Alcune gocce di estratto di vaniglia
Procedimento:
In 1ciotola unire la farina 00 con il sale.
In 1altra ciotola iniziate a montare gli albumi,aggiungete il cremor tartaro e quando si forma la schiuma iniziate a unire li zucchero.
Quando la meringa é lucida e spumosa setacciare in 4 volte la farina con il sale e mischiate il composto dall'alto verso il basso con 1spatola.
Mettete l'impasto in 1sac à poche e riempite i pirottini,quindi infornate per circa 20minuti a 180°.
1volta che i cup si sono raffreddati riempiteli con la cremosa ai frutti di bosco aiutandovi con 1 togli torsolo e 1cucchiaino.
Ora preparate il frosting mettendo in 1ciotola il mascarpone,lo zucchero,l'estratto di vaniglia, la panna e il colorante rosso e iniziate a montare il tutto.
Infine decorate i cup con la sac à poche :))
Con questa ricetta partecipo al contest "Festa Contest" di Una fetta di paradiso :
ciao Eli! non conoscevo Francesco pandispagna il re dei cupcakes, andrò a sbirciare!!! i tuoi sono particolari poi la presenza di soli albumi mi incuriosisce assai! Mi piacciono molto!!!
RispondiEliminaBuon we cara, qui a Milano diluvia!
Chiaraaaa....si è 1 mito...vai a vedere :))io sono stata colpita dalla tua medesima cosa!!!!
EliminaMa tu nn sei di Genova?
Buon we anche a te :))
bacio
Eli va bene, ma devi inserire il banner nel post e nello spazio contest.
RispondiEliminaGrazie ti inserisco nel frattempo!
Vale
Fatto!!!
EliminaGrazie.... buon we
bacioni
Eli , ma che belli sono questi angel food cupcakes!Non li avevo mai visti fatti di soli albumi ....devono essere leggeri e morbidosi!Un bacio cara.
RispondiEliminaVivi
vero vivi?? così bianchi mi piacciono molto :))
Eliminabacio
Ciao, sono una tua nuova follower!
RispondiEliminaSe passi da me scoprirai che ho un premio per il tuo blogghino!
arrivo Sharon :)
Eliminabeh,sono super invitanti ^^ e anche carini :))
RispondiEliminahttp://lemonchicbeautyfashion.blogspot.it/
Ma Grazie :) passo a trovarti :))
EliminaMeravigliosi i tuoi angioletti ^_^
RispondiEliminaBravissima cara <3
la zia Consu
Buon week zia :)
Eliminabacioni
complimenti!!
RispondiEliminaGrazie Cetty :))
EliminaCarissima Elisa,ti faccio i miei migliori complimenti!! Questi cupcakes sono bellissimi!!!
RispondiEliminaHanno un aspetto inoltre troppo invitante, mi viene davvero voglia di assaggiarne uno!!!
Un bacione e buon fine settimana!!
Rosy
ehi Rosy...grazie 1000!! sei sempre così carina e gentile con me!!!
Eliminabacione
wow che meraviglia!!! ringrazio spicchi del gusto che ci ha permesso di conoscerti!!! A presto
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/cucinaconmiasorella/
Ciao Marta...contentissima anch'io :)
Eliminagrazie della visita!!!
bacioni
Ciao!! coloratissime e bellissime queste cupcakes!
RispondiEliminaC’è un premio per te!! Passa da me a ritirarlo: http://lavaligiadellabisnonna.blogspot.it/2013/05/premi-premi-premi-premi.html#more
Un abbraccio
Arrivo Anna :9
EliminaGrazieeee
Bellissimi e golosi!!!! Complimenti!!!!
RispondiEliminaGrazie Paola :))
EliminaBellissimi *___* e scommetto pure buoni :D
RispondiEliminaIo sono una malata per cupcake XD
COmunque nuova follower, nella mia pagina c'è un'iniziativa, se ti va partecipa!
http://thisloveformakeup.blogspot.it/2013/05/30-giorni-di-make-up-nuova-iniziativa.html
Ciao Giusy...vengo subito da teee :))
EliminaCiao eli.. eccomi qui a gravitare sulle tue pagine! :) Complimenti davvero.. ci sono un sacco di spunti!!! Ti seguo anche io.. a prestissimo!!!
RispondiElimina