Fuori pioveva, faceva freddo e mi sembrava giusto mangiare 1 po' di polenta :))
Ingredienti per la polenta:
- 500 ml acqua
- 250 gr polenta
- sale q. b
Per il ripieno:
- besciamella
- formaggio molle
- prosciutto cotto
Per la besciamella:
- 125 ml latte
- 25 gr burro
- 25 gr farina
- sale qb
Procedimento:
Per la polenta portate ad ebollizione l'acqua salata e versate la polenta a pioggia, rimestando in continuazione con 1 cucchiaio di legno per circa 40 min.
Per la besciamella mentre portate ad ebollizione il latte e il sale, in 1altro pentolino sciogliete il burro, aggiungete farina e fate cuocere per circa 1min.
Amalgamate il latte con farina e burro e rimettetelo sul fuoco finchè non si addensa.
Imburrate la formina, mettete 2cucchiai di polenta,1 di besciamella, prosciutto e formaggio molle a scelta .
Amalgamate il latte con farina e burro e rimettetelo sul fuoco finchè non si addensa.
Imburrate la formina, mettete 2cucchiai di polenta,1 di besciamella, prosciutto e formaggio molle a scelta .
Chiudete il tortino con altra polenta, mi raccomando compattatela bene così non perde la forma quando lo sfornerete!!!
Infine spolverizzate con del formaggio grana e dei fiocchetti di burro.
Infine spolverizzate con del formaggio grana e dei fiocchetti di burro.
Infornate a 200 gradi per circa 15 minuti.
Ottimo antipasto fatto con prodotti semplici..
Con questa ricetta partecipo al Contest di "Dolci Armonie"
Grazie cara bellissima ricetta.Inserita. Un abbraccio.
RispondiEliminagrazie a te vero!!! è un piacere partecipare al tuo contest!!! a presto
RispondiEliminaChe buona! a me piace polenta e la tua ha un aspetto meraviglioso :-)
RispondiEliminagrazie..sono contenta contenta che ti piaccia :)))
EliminaCiao Elisa...adoro la polenta...e come la prepara la mia mamma non la fa nessuno! Bè, la cucina della mamma è sempre la migliore! :-)
RispondiEliminaLa prossima volta che i miei verranno a pranzo o cena, la stupirò con questa tua ricetta!
Adoro il Pan di Zucchero...ricordo con piacere anche la visita al sito minerario di Porto Flavia...con un nome così non posso non seguirti! :-)
A presto
Michela
hai proprio ragione Michela..la cucina della mamma è imbattibile...però ank noi ci sappiamo difendere :))
EliminaSono 2 anni che vado nell'Iglesiente e ne sono rimasta folgorata...i paesaggi sono splendidi...sapessi fare foto come le tue fotograferei qualsiasi scorcio che vedo!!!! a presto cara
Grazie per la visita.. passo volentieri!!!
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