martedì 24 settembre 2013

Crostata al cioccolato di Knam

Buonasera gente....
Oggi volevo dedicare 1post al mio mito..il re del cioccolato "Ernst Knam".
Lo seguo sempre su real time, i suoi dolci sono vere opere d'arte e ogni volta che vedo ogni sua creazione vorrei entrare nello schermo e mangiarne 1pochino :))))
Ecco....purtroppo questo non é possibile...bisogna guardare con la bava alla bocca :((( non é giusto!!!
Così ho gironzolato su internet e ho trovato la ricetta della crostata al cioccolato...mia...la devo fare!!!

Ingredienti:


per la pasta frolla al cacao

  • 150 grammi di burro
  • 150 grammi di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • vaniglia 
  • 6 grammi di lievito per dolci
  • 280 grammi di farina 00
  • 25 grammi di cacao amaro in polvere
  • un pizzico di sale

per la crema pasticcera e la ganache al cioccolato

  • 250 grammi di latte intero
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 15 grammi di farina 00 
  • 5 grammi di fecola di patate 
  • 2 tuorli
  • 40 grammi di zucchero semolato

 per la ganache:

  • 125 grammi di panna liquida 
  • 190 grammi di cioccolato fondente al 65 % 

Procedimento:

Per la pasta frolla:

Lavorate il burro a pezzetti con lo zucchero, aggiungete l'uovo, la vaniglia e un pizzico di sale, lavorate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite il lievito, la farina e il cacao setacciati insieme, lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 4 ore.


Crema pasticcera: 
Versate il latte in 1pentola con la stecca di vaniglia e ponete sul fuoco a riscaldare. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero e non appena saranno gonfi e spumosi unite la farina e la fecola mescolando bene. Unite a filo il latte e riportate sul fuoco, fate cuocere fino a far addensare la crema.
Infine fatela raffreddare.

Crema ganache: 
Versate la panna in una casseruola e mettetela a scaldare sul fuoco.
Portate a ebollizione, poi aggiungete il cioccolato e mescolate fino a quando non risulterà completamente sciolto e ben amalgamato.
Infine mescolate le 2 creme fino ad ottenere un composto omogeneo.

Mettete da parte una piccola quantità di pasta frolla per la decorazione a strisce, stendete il resto e foderate la teglia. Versate il ripieno e livellate bene la superficie con un cucchiaio. Ricavate dalla frolla rimasta alcune strisce di pasta e disponetele a griglia sul ripieno.
Cuocete la crostata in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla. 





                                      


                           

11 commenti:

  1. Ma lo sai che il suo negozio è a 300 metri da casa mia? Ci andavo a piedi con papà la domenica, quando ancora non era famoso

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  2. Cara Ely, complimenti per questa meraviglia di crostata, è veramente golosissima e troppo invitante, mi viene troppa voglia di assaggiarla:)
    un bacione e grazie mille per aver condiviso questa splendida ricetta!!!
    Rosy

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  3. Sei davvero bravissima!
    E poi...è proprio l'ora giusta! Con una tazza di té la mangerei più che volentieri!
    Buon inizio settimana!
    Sharon

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  4. O_O Vedo cioccolato ovunque, cioccolato in tutte le forme, cioccolato in tutte le sue varianti di consistenza. Mi ci tufferei in questa spettacolare deliciza. Bravissima!!

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  5. Caspita che delizia! I programmi di cucina su real time sono una droga! :-)

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  6. Mamma che tripudio di cioccolato, una meraviglia!!
    Brava Eli, direi che è perfetta!!

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  7. Ciao tesoro :) Questa crostata è di un buono pazzesco, l'ho fatta tempo fa ma non ho avuto tempo di fotografarla quindi devo assolutamente rifarla!!! La tua è bellissima, ti è venuta perfetta :) Complimenti e un abbraccio grande, buon inizio settimana :**

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  8. Mamma mia che buona, sicuramente la proverò anche io :) Come si fa a resistere?

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  9. questa sì che è una torta cioccolatosa!! ^________^

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  10. Ciao Eli, ho letto il tuo commento da me e se ti va di partecipare alla mia iniziativa BlogPal+Swap, purtroppo non basta lasciare un commento. Nel post http://cecrisicecrisi.blogspot.it/2013/09/blogpal-ottobre-2013.html troverai l'apposito form per iscriverti. Ti basta cliccare il pulsante Add your Link e inserire i tuoi dati.

    Mi raccomando, se desideri partecipare devi registrarti li, altrimenti non posso pescare le coppie.

    Spero passerai a rettificare allora, alex

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