giovedì 4 luglio 2013

Focaccia di Recco

Ok ok..sono di Genova, abito ad uno sputo da Recco ma la focaccia originale non l'ho mai mangiata :(
Ieri sera ero a cena da sola con mia nonna e dopo una lunga e ardua giornata (e oggi lo sarà più di ieri) ho deciso di provare a fare la focaccia di Recco, con una ricetta trovata in 1 quaderno delle ricette di mia nonna.

Ingredienti:



  • 250 gr farina Molino Chiavazza tipo manitoba
  • 25 gr olio evo Dante
  • acqua naturale q.b
  • sale fino q.b
  • 500 gr crescenza

Procedimento:

Mettete in 1 ciotola la farina,l'olio, il sale e l'acqua e iniziate ad impastare.
E' opportuno versare l'acqua poco alla volta e regolatevi della quantità in base alla consistenza.
L'impasto deve essere omogeneo ed elastico.
Fate 1 palla e lasciatela riposare per 30 minuti circa, coperta con uno straccetto leggero.
Dividete la pasta in 2 parti e con l'aiuto di 1 mattarello tirate 2 sfoglie molto sottili sottili e farcite con la crescenza.
Chiudetela e infornate alla massima potenza per 7minuti.


 

29 commenti:

  1. Comee????Sei di Genova e la focaccia originale non l'hai mai mangiata????? Dai vabè...quella che hai fatto tu semnbra quella originale!!!mmmmhhh chissà che bontà!!!Io adoro la focaccia di Recco!!!!Sono dipendente da focaccia genovese in generale!!!(anche quella di Voltri l'hai mai provata???)
    Tiziana

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    1. no Tiziana :( triste vero?
      xò la focaccia di Voltri la mangio spesso ed è ottima...la più buona che abbia mai mangiato :)) menomale che non abito li vicino!!!
      bacio

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  2. Ogni volta che vengo verso Genova questa focaccia mi attira come api sul miele...deve essere deliziosa anche la tua..bravissima
    la zia consu

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    1. Tesoro la prossima volta che passi di qui me lo dici e potremmo andarla a mangiare se ti va :))
      bacione

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  3. Ciao Eli :) Non l'ho mai mangiata, sai? Mi ispira tantissimo, la tua è davvero invitante! Complimenti :) Un abbraccio forte forte e buon pomeriggio :**

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    1. Ehi Vale :)) davvero? provala..sentirai che buona...è squisita :))
      bacione

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  4. Brava!! E' davvero bella, non sai quanto mi costi dover dire che per colpa dello stracchino a me non piaccia, però ti venuta benissimo!!

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    1. ahahahha...invece si vede che io adoro il formaggio?? lo piazzo ovunque :p
      bacione

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  5. Adoro la focaccia di Recco, la tua mi sembra perfetta!
    un bacio

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  6. Complimenti per la focaccia e per il bellissimo blog!!!Mi sono unita ai tuoi lettori. Se ti va di contraccambiare ti aspetto a pastaenonsolo.blogspot.it
    Ti aspetto.

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  7. Buonissima, devo assolutamente provare la tua ricetta, mi sta venendo l'acquolina, è veramente troppo invitante!!! Bravissima come sempre!!!
    un bacione!!!
    Rosy

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    1. Rosy grazie...fammi sapere poi cosa te ne pare se la fai...mi fido ciecamente della tua opinione :)
      1abbraccio

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  8. Ciao, carissima Elisa! Siamo della stessa città e vedo che, ovviamente, adoriamo la focaccia di Recco. Io, alternata alla pizza, la preparo ogni venerdì. Una sorta di benvenuto al week-end :)
    Bravissima! Questa focaccia è un vero capolavoro!

    Un caro saluto
    Maria Grazia

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    1. Ciao Maria Grazia...anche tu di Zena..ci riuniamo tutte :))
      Che bella la tradizione della pizza 1 volta alla settimana..io la adoro..la mangerei in qualsiasi modo :)
      a presto..

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  9. Buonissimaaaaa, è da tanto che non la mangio!!!!

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  10. sono stata di recente in liguria ed è buonissima questa focaccia!! proverò a farla seguendo la tua ricetta.. ;)

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    1. molto bene ...sono contenta che la mia ricetta ti sia utile :))

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  11. Sai che avevo in programma di farmela proprio stasera?????? Io, contrariamente a te, non sono di Genova, l'ho assaggiata deliziandomene e me la faccio spesso.... perché la trovo irresistibile!!!! Ma sono certa che da oggi anche tu.... non ne potrai più fare a meno!!!! ^_^

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    1. esattamente erica :))) è strabuona..mamma mia!!! ora mi manca andare in loco e gustarmi l'originale :))
      bacio

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  12. Il quaderno della nonna non sbaglia mai! Che delizia.

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  13. Questa focaccia me la segno subito perchè adoro la focaccia di Recco e sono anni che non la mangio!!!!:)) Grazie!!

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  14. io la adoro!!!!!!!!!!!!!!!! grazie della ricetta, la provo di sicuro!

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