Foza e coraggio.. andiamo avanti :))
Domenica soleggiata a Zena...andiamo al mareeee!!!!
Ale ed io siamo andati nel mio amato camping a goderci la giornata di caldo, sole e mare.
Quello che amo di questa mia seconda casa è il paesaggio mare- monti....trasmette 1 certa tranquillità, serenità...e dopo 1 lunga settimana cittadina è quello che serve!!!
Visto che mia madre era già li ho deciso di preparare 1 torta, usando sempre la farina di riso :))
Ci ho pensato a lungo..volevo fare 1 torta leggera, fresca..che non pesasse tutto il giorno sullo stomaco, così ho preparato 1 frolla al cocco con crema di ricotta al caffè!!
Ingredienti:
Per la frolla:
- 60 gr burro
- 40gr zucchero
- 2 uova
- 140 gr farina di riso
- 100 gr farina di cocco
Per la crema:
- 250 gr ricotta
- 1 uovo
- 60 gr zucchero vanigliato
- 120 gr panna
- 2 cucchiai abbondanti di cremosa al caffè di Bacco
- 1 caffè ristretto Caffè Molinari
- 1 foglio di colla di pesce
Preparazione:
In 1 ciotola mettete lo zucchero e il burro e lavorate velocemente; aggiungete le uova, continuate ad impastare e infine aggiungete le due farine precedentemente setacciate.
Formate 1 palla e lasciate riposare in frigo per 1 ora circa.
Nel frattempo preparate la crema:
Sbattete lo zucchero con il rosso d'uovo,aggiungete la ricotta, la cremosa, la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua e il caffè e date 1 bella girata.
In 1 ciotola montate a neve l'albume e in 1altra la panna.
Al composto aggiungete prima gli albumi e di conseguenza la panna, girando sempre dall'alto verso il basso.
Lasciate la crema a riposare fuori dal frigo.
A questo punto la frolla è pronta. Foderate la teglia con la carta forno, spianateci la pasta all'interno e fate cuocere per 15 minuti a 180°.
La parte di frolla che avanza fatela a briciole e cuocete a 180° per circa 3 minuti.
Quando la crostata è fredda, utilizzate la carta acetata e guarnitela con 1 bello strato di crema.
Lasciate riposare in frigo per almeno 6 ore.
Ultimo tocco...aggiungete le briciole di frolla prima di servirla.
Se vi piace il cocco posso garantire che questa torta la adorerete.. si scioglie in bocca e il gusto del affè si sposa da dio con quello del cocco.. 1 vera goduria!!!
Hai fatto benissimo e sono felice per te, era proprio quello che ci voleva! :) <3 Questa crostata deve essere deliziosa, ma quanto sei brava?! :) L'abbinamento è golosissimo :P Complimenti e un abbraccio forte con tanto affetto, buona settimana :) :**
RispondiEliminaGrazie :))) non sai che felicità se mi dici così!! :D
Eliminal'abbinamento mi ispirava 1 sacco...il risultato orrimo :))
bacione
Brava tesoro <3<3<3<3
RispondiEliminala zia Consu
graaaazie :))
Eliminabacio
WoW bella!!! deve essere buonissima, voglio proprio provarla ... a presto ...
RispondiEliminabene bene..fammi sapere cm t viene :)
Eliminabacio
Che buona!!
RispondiEliminaBrava cara, vai avanti tranquilla e prenditi quello che ti serve a stare bene!!
Ciaoo!!
già già...ora ci sono le mie priorità...poi il resto :))
Eliminabacio
Golosissimaaaaa!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana:))
grazie :))
Eliminabuon settimana anche a te :))
buonissima, buona settimana che bel mare
RispondiEliminaGrazie Paola :))
Eliminavoglia di mare pari a 10..peccato che si lavori :(
baci
se mi dici cocco io sono sempre presente:-)
RispondiEliminaesattamente..lo adoro letteralmente :))
EliminaCarissima amica, goditi la tranquillità e la serenità che una bella giornata di mare può regalarti!
RispondiEliminaComplimenti per questa buonissima e golosissima crostata che hai preparato......io adoro sia il caffè che il cocco, sicuramente è buonissima..inoltre la frolla con la farina di riso è speciale.....
grazie per questa bellissima ricetta e complimenti, sei veramente bravissima:))
un bacione!!!
Rosy
Ciao tesoro...la tranquillità di 1 giornata al mare non ha prezzo..ci vivrei in spiaggia :))
Eliminala frolla con farina di riso è davvero qlcs di leggero..ottima :))
bacione
Wow!!!Mi mangerei lo schermo direttamente! Questa crostata sembra squisita, complimenti!!
RispondiEliminaGrazie Anna..te ne darei volentieri 1 fetta da assaggaire :))
Eliminabacione
Interessante questa frolla al cocco con la farina di riso!
RispondiEliminaHai ragione, il mare rigenera proprio!
Laura ciao..non vedo l'ora che sia sabato per ritornare a godermi sole e mare :))
EliminaChe belli gli scatti... un paesaggio favoloso... e ottima la torta che hai preparato... cocco e caffè... un connubio tutto da scoprire....
RispondiEliminabacioni!!!!!!
Grazie chicca..il mio camping mi piace sempre :))
Eliminapiccolo, ma si sta bene :))
e dopo 1 giornata mare 1 po' di dolcino è legge!!!
bacino
Frolla al cocco????? Ma che delizia.... poi con la farina di riso.... mi piace veramente!!! E in quanto a relax.... quando ci vuole, ci vuole! Brava!!
RispondiEliminaeh si Erica..la frolla con la farina di riso ha 1 consistenza sublime :))
Eliminami ha entusiasmata tanto!!!