Ingredienti:
- 200 gr farina di ceci
- 800 gr acqua
- 1cucchiaino di sale
1parte di farina di ceci e 4parti d'acqua.
Procedimento:
Mettete la farina con l'acqua e il sale in una pentola e farla cuocere per circa 30/40 minuti girando sempre perchè si attacca facilmente.
Mettete il composto in 1piatto fondo e e fatelo raffreddare e addensare.
Quando il composto si è solidificato deltutto tagliarlo a strisce come le patatine fritte e fatele friggere.
A fine cottura cospargete di sale e servite calde :))
Qui a Genova abbiamo ancora negozi storici che fanno questo...i tortai, e la panissa la servono in carta straccia fatta a cono!!!
Un abbraccio a tutti :)
Buoneeee , non la conoscevo la panissa , devo rimediare subito , mi piace la farina di ceci , io di solito faccio la farinata ligure e i cuculli..
RispondiEliminaScrivi 1 parte di farina e 4 di acqua , poi nelle dosi ci sono 200 di farina e 400 di acqua , quali sono quelle giuste?La voglio fare assolutamente!
Ciao Vivi
Ahahah...hai ragione vivi...sn 1storditaaa!!! Andiamo di svarioni vai così :)) le dodi sn 200 gr e 800 acqua..ora correggo!! :))
EliminaGrazie per avermelo fatto notare!!
Bacio
Non avevo mai sentito parlare della panissa... sembrano davvero delle patatine fritte... chissà che sapore :)
RispondiEliminaSai che c'è ci provo a rifarle...
Baci
Federica
Ciao fedeee...a me piacciono molto come del resto i cucculli e la farinata :)) Prima che venga caldo li faró!!!
Elimina1bacio buona giornata
ottime direi!
RispondiEliminase ti va passa a trovarmi: http://viviconvivi.blogspot.it/
Ciao Vivi...passo volentieri :))
Eliminaeccomi finalmente a ricambiare la visita che bello il tuo blog ti seguo volentieri ciao Elisa di spicchidelgusto.blogspot.com
RispondiEliminaGrazie Elisa...
EliminaA presto cara, buona pasqua.
bacio
Ma tu pensa, io conosco la panissa vercellese, che è un risotto coi fagioli... E' proprio vero che "paese che vai"... Bella idea, da copiare al volo!
RispondiEliminaah si??? ahahahah...fai te..totalmente 1altra cosa...da provare anche la vostra :))
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