venerdì 8 agosto 2014

3,2,1 Ferieeeee



E domani si parte...iniziano le tanto amate ferie..sto contando le ore che mi dividono dal volo!!!
Ci rileggiamo al mio rientro..
Buone vacanze a tutti!!!!


mercoledì 6 agosto 2014

Torta limone e pinoli

Ciao a tutti...mancano 2 giorni alle ferie..wow..Ibiza mi sta aspettando :))
Mi sento già in vacanza, xò il forno lo volevo usare ancora 1volta prima di andare in ferie...
Vado in camping a trovare la mia mamma e volevo fare 1 torta facilmente trasportabile e non da frigo, così ho gironzolato su internet e ho i viaggi del goloso anno catturato la mia attenzione!!!!
Ci siamo...faccio 1bella torta da credenza.. La torta al limone e pinoli, giuro che i miei amici campeggiatori se la sono sbaffata alla grande :))


Per la pasta frolla:

  • 300 gr farina
  • 200 gr burro
  • 100 gr zucchero vanigliato
  • 2 tuorli uovo
  • 1/2 bustina lievito

Per la frolla  mettete lo zucchero nella ciotola insieme al burro e amalgamate il tutto. Aggiungete i tuorli, impastate poco e infine aggiungete la farina setacciata con il lievito.

Lavoratela  e appena otterrete 1palla omogenea mettetela mezz'ora in freezer.


Per il ripieno:

  • 250 ml. di latte
  • buccia di ½ limone grattugiata
  • 13 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero 
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 35 gr. di farina
  • pinoli a piacere


Mettete in un pentolino il latte, 50 gr di zucchero, il burro,la scorza di limone e portate il tutto in ebollizione.
In 1 recipiente mescolate le uova sbattute, lo zucchero rimanente e la farina.
Aggiungete il composto al pentolino di latte in ebollizione.
Rimettete il tutto sul fuoco e continuate a mescolare fino a quando non prende il bollore e infine fate raffreddare.
Togliete la  frolla dal frigo, dividetela in 2 parti e con 1 di queste foderate la teglia
Mettete la crema al limone, 1 bella manciata di pinoli e coprite con la rimanente pasta.
Chiudetela bene al bordo, bucherellatela perché non formi bolle, mettete 1altra bella manciata di pinoli sulla superficie infornatela a 200° per i primi 20 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° per altri 10 minuti.
1 volta sfornata, e raffreddata, spolveratela con lo zucchero a velo.