giovedì 24 luglio 2014

Torta cioccolato e zabaione

Adoro lo zabaione…le mie paste preferite sono quelle allo zabaione, per non parlare di quando trovi la millefoglie farcita di zabaione…me ne mangerei a vagonate J
Adoro le bavaresi, quando mi sono cimentata a fare la torta ai tre cioccolati di Luca Montersino ero davvero soddisfatta del risultato.
Perché non fare una variazione di quest’ultima? Bavaresi zabaione e cioccolato??

Ingredienti per biscotto:

·         180gr albumi
·         120gr tuorli
·         55gr cacao amaro in polvere
·         190gr zucchero semolato

Scaldate il forno a 180°.
Montate gli albumi con lo zucchero.
Unite a mano i tuorli liquidi e il cacao setacciato.
Stendiamo il biscotto sopra un foglio di carta da forno. Infornate per circa 10 minuti.

Ingredienti:
·         
  • 60 gr di tuorli
  • 60 gr di zucchero
  • 170 gr di marsala
  • 4 gr di gelatina
  • 250 gr di panna montata
Portate a bollore il latte e unite i tuorli sbattuti con lo zucchero. Cuocete fino ad arrivare a 85°.
Fuori da fuoco unite la gelatina ammollata e amalgamate bene. Otterrete la crema inglese. Unite il cioccolato ridotto a pezzetti. Infine aggiungete la panna semimontata e mescolate bene.

Ingredienti: (DA I dolci di Pinella)

  • 60 gr di tuorli
  • 60 gr di zucchero
  • 170 gr di marsala
  • 4 gr di gelatina
  • 250 gr di panna montata

Far idratare la gelatina.
Lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il marsala e portate la crema a 82°C. Aggiungete la gelatina ben strizzata e  fatela sciogliere per. Far scendere la temperatura a 40°C e aggiungete la panna.
Stratificare le due bavaresi sul biscotto e livellatele.


Con il biscotto avanzato ho fatto delle farfalle e ho decorato la torta. 











giovedì 17 luglio 2014

Pina Colada Cake

Buongiorno buongiorno….
Leggendo il blog de le tortine ho trovato dei cupcakes niente male alla pina colada….
Una torta molto estiva e fresca…e soprattutto veloce veloce e semplice!!!
Invece di mettere l’impasto nei pirottini però, si è pensato di farne 1torta di compleanno.


Ingredienti:

·        125 gr di burro a temperatura ambiente
·        180 gr di zucchero
·        200 gr di farina
·        2 uova
·        1 vasetto di yogurt  con ananas in pezzi
·        2 cucchiai di rum bianco
·        2 cucchiaini di lievito per dolci
·        1 pizzico di sale

Ricoprite una teglia con cerchio da 19cm con la carta forno e preriscaldate il forno a 180°.
Lavorate il burro con lo zucchero e  incorporate  bene le uova.
Aggiungete gli ingredienti secchi (farina, lievito e pizzico di sale), mescolate, aggiungete lo yogurt e infine il rum.
Infornate per 20 minuti (vale prova stecchino).
Preparate un frosting al Philadephia e fatelo riposare in frigo per almeno 40 minuti.


Ingredienti:

·        125 gr di burro a temperatura ambiente
·        250 gr di Philadelphia
·        250 gr di zucchero a velo

Montate il burro finchè non diventa cremoso e aggiungete il Philadephia continuando a montare. Incorporate gradualmente lo zucchero a velo e fate riposare in frigo per circa 40minuti


Decorazione:


  • farina di cocco q. b.
  • ananas fresco tagliato a piccoli cubetti
  • ombrellini da cocktail

Tagliate la torta a metà, bagnatela con acqua e rum e farcitela con il frosting.
Ricoprite la torta con il frosting rimasto e spolveratela con la farina di cocco!!
Decorate con dell’ananas per chiuderla meglio lateralmente e mettete ombrellini da cocktail a piacere J






giovedì 10 luglio 2014

Mojito's cake


Buongiorno a tutti,
week end scorso ho fatto una torta di compleanno insieme ad 1 mia amica.
Abbiamo voluto sperimentare la mojito’s genoise, ricetta che abbiamo visto fare a Masterchef american.

·         Ingredienti:

·         Sciroppo di zucchero:

150g zucchero di canna 
40ml  acqua
80ml rum bianco 
Scorza finemente grattugiata e il succo di 2 lime 
12 foglie di menta fresca


Mettete lo zucchero, l’acqua e il rum in una casseruola media a fuoco basso e cuocete fino a quando lo zucchero non si sia sciolto,
Aggiungete il succo di lime e la scorza e aumentare il calore fino a quando lo sciroppo si addensa. Aggiungete la menta e lasciare in infusione.


·         Genoise:

6 uova, leggermente sbattute 
260 g Zucchero semolato
115g di burro fuso 
260g di farina

Preriscaldate il forno a 180 ° C.
Ungere una teglia da 20 centimetri e foderare la base con carta da forno.
Portate a ebollizione una pentola capiente con acqua e toglietela dal fuoco.
Mettete una ciotola resistente al calore sopra la pentola, facendo attenzione che la base non è a contatto con l'acqua.
Aggiungete le uova e unitele. Una volta che le uova iniziano a schiumare aggiungere gradualmente lo zucchero mescolando bene tra ogni aggiunta e l’altra. Rimuovete la ciotola dalla padella e continuate a frullare per cinque minuti fino a quando il volume non aumenta
Versate il burro fuso nella ciotola intorno ai lati e con una marisa amalgamate il composto, girando dall’alto verso il basso. .
Aggiungete la farina intorno al bordo della ciotola e continuate ad amalgamare fino ad ottenere un composto uniforme e liscio. 
Fate cuocere per 40/45 minuti (vale prova stecchino).
Una volta fredda, tagliare la torta a metà orizzontalmente.

·         Crema di burro 

300g di burro ammorbidito 
600g di zucchero a velo
Semi di 3 baccelli di vaniglia 
Scorza finemente grattugiata di 2-3 limes

     2 cucchiai di rum

Mettete in un mixer il burro, lo zucchero a velo e la vaniglia e amalgamate il tutto. Aumentate la velocità fino a che il composto non diventi chiaro e spumoso. Infine aggiungete la scorza di lime,il rum e il suo succo.

Assemblate la torta farcendo i strati con la crema di burro e bagnatela con lo sciroppo.
Decoratela a piacere, io per esempio ho aggiunto il colorante verde alla crema di burro e poi l'ho decorata con la sac à poche. 


Vi mostro la mia…