Adoro lo zabaione…le mie paste preferite sono quelle
allo zabaione, per non parlare di quando trovi la millefoglie farcita di
zabaione…me ne mangerei a vagonate J
Adoro le bavaresi, quando mi sono cimentata a fare la
torta ai tre cioccolati di Luca Montersino ero davvero soddisfatta del
risultato.
Perché non fare una variazione di quest’ultima? Bavaresi
zabaione e cioccolato??
Ingredienti per biscotto:
·
180gr albumi
·
120gr
tuorli
·
55gr
cacao amaro in polvere
·
190gr
zucchero semolato
Scaldate il forno a 180°.
Montate gli albumi con lo zucchero.
Unite a mano i tuorli liquidi e il cacao setacciato.
Stendiamo il biscotto sopra un foglio di carta da forno. Infornate per circa
10 minuti.
Ingredienti:
·
- 60 gr di tuorli
- 60 gr di zucchero
- 170 gr di marsala
- 4 gr di gelatina
- 250 gr di panna montata
Portate a bollore il latte e unite i
tuorli sbattuti con lo zucchero. Cuocete fino ad arrivare a 85°.
Fuori da fuoco unite la gelatina
ammollata e amalgamate bene. Otterrete la crema inglese. Unite il cioccolato ridotto
a pezzetti. Infine aggiungete la panna semimontata e mescolate bene.
Ingredienti: (DA I dolci di Pinella)
- 60 gr di tuorli
- 60 gr di zucchero
- 170 gr di marsala
- 4 gr di gelatina
- 250 gr di panna montata
Far idratare la gelatina.
Lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il marsala e portate la crema a 82°C. Aggiungete la gelatina ben strizzata e fatela sciogliere per. Far scendere la temperatura a 40°C e aggiungete la panna.
Stratificare le due bavaresi sul biscotto e livellatele.
Con il biscotto avanzato ho fatto delle
farfalle e ho decorato la torta.