venerdì 21 febbraio 2014

Torta Lindor...

Alcuni mesi fa ho fatto un corso di cioccolateria con il pasticcere Jörg Schikore e quando è stato esposto l’amore per il cioccolatini Lindor…apriti o cielo…è un cioccolato surrogato che non può essere considerato tale ci è stato risposto!!!
Sapete cosa vi dico?? Me ne frego e continuo a mangiarlo..è troppo buono, si scioglie in bocca e ti lascia la bocca impastata dal vero gusto del cioccolato o dell’aroma che si è scelto.
Decido così di fare una torta al cioccolato usando i Lindor bianchi (i miei preferiti), al latte e fondenti.

Ingredienti:

  • 100 gr di cioccolato fondente 
  • 50 gr di burro
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito


Procedimento:


Fate sciogliere il burro insieme al cioccolato fondente al microonde.
Montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose e aggiungete il composto di cioccolato continuando a montare
Unite ora la farina ed il lievito e montate fino ad ottenere un composto omogeneo
Versate il composto in uno stampo per crostate (di quelli con la scanalatura sulla base) imburrato ed infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 30 minuti



Ingredienti per la farcia:

·       100g cioccolato bianco Lindt
·       100g cioccolato al latte Lindt
·       200g panna x dolci senza montare
·       30g di burro 


Procedimento:


Preparate la crema mettendo le cioccolate in due pentolini con 15g di burro per cioccolata, sciogliere a microonde e poi aggiungere 100g di panna.

Capovolgete la base che avrete fatto raffreddare ed incominciate a versare dal centro un cucchiaio di cioccolato bianco e uno di quello al latte fino ad esaurimento, poi con la punta del cucchiaio mescolate i due cioccolati e mettere in frigo almeno x due ore prima di servire