giovedì 12 dicembre 2013

Smartie's cake

Ogni compleanno che si rispetti ha bisogno di una torta..e se poi è un trentesimo ci vuole proprio una mega torta!!!!
Sono stati giorni impegnativi...lavoro,uscite,aperitivi, ma ritagliandosi del tempo 1bella tortina si riesce a fare :)
Attimi di terrore quando ho saputo che gli invitati erano 30...che torta si può fare? E se poi alcuni ingredienti no piacciono? Mi si è accesa 1lampadina...con il cioccolato sei a cavallo...così ho voluto fare la torta con gli smarties e la crema rocher!!!!

Ingredienti:


  • Per la torta allo yogurt ( ne ho fatte 3) - Ricetta bloggoloso:

  • 3 uova
  • 3 vasetti di farina
  • 2 vasetti di zucchero
  • 1 yogurt alla vaniglia
  • 1/2 vasetto olio di semi
  • 1/2 vasetto latte
  • 1 pizzico disale



  • Per la crema per farcire - Menta cioccolato:

  • 500 gr mascarpone
  • 500 gr panna 
  • 500 gr nutella
  • 200 gr wafer al cacao
  • 200 gr nocciole tritate

  • Per la bagna:

  • bayles q.b
  • acqua q.b

  • Per la decorazione:

  • Kit kat
  • Smarties
  • panna
  • fiocco azzurro (nel mio caso)


  • Procedimento:
Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e mescolate. Aggiungete lo yogurt, l'olio e il latte ed amalgamate bene. Infine setacciate la farina insieme al lievito e aggiungetela all'impasto insieme al pizzico di sale. Sbattete fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. 
Infornate a 180° per 40 minuti.
Io ne ho fatte 3 in modo tale che gli strati fossero belli alti e precisi.
Preparate la crema rocher: mettete i mascarpone in una ciotola e lavoratelo. Aggiungete la nutella,i wafer spezzettati,le nocciole tritate,amalgamate il tutto ed infine aggiungete la panna molto delicatamente.
Montate la torta stratificandola con la crema e bagnatela con il bayles allungato.Ricopritela con la panna e infine decoratela con smarties,kit kat e il fiocco azzurro.







mercoledì 4 dicembre 2013

Torta gianduiotti e albumi

Buondì amiciii...
Facendo zapping ho visto 1dei tanti programmi televisivi sulla cucina e ho trovato questa fantastica torta con i gianduiotti...
Premetto che sono molto sciettica nei riguardi di quella trasmissione, i piatti non mi ispirano,gli ospiti sono noiosini e poi c'è lei,la creatrice di questa torta...non la sopporto proprio..quella voce strudula mi manda fuori di testa!!!
Quando ho sentito che la particolarità di questa torta era l'utilizzo di soli albumi, ho deciso di sopportare la balda signora e devo dire che ne è valsa la pena...torta strabuona e l'aggiunta di panna montata è la morte sua :))

Ingredienti:


  • 250 gr albumi
  • 1 cucchiaio cacao amaro
  • 250 gr farina
  • 200 gr zucchero
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 75 gr olio semi
  • 50 gr acqua 
  • 100 gr gianduiotti

Procedimento:

Montate a neve ferma gli albumi insieme allo zucchero.
Aggiungete l'olio e l'acqua è girate con 1cucchiaio di legno dall'alto verso il basso.
Setacciate la farina,il cacao e il lievito e aggiungetelo al composto molto delicatamente.
Versate la metà dei gianduiotti tagliati a pezzetti dentro l'impasto,versatelo nella teglia, guarnite con i restanti cioccolatini e infornate a 160 gradi x circa 40 minuti.