venerdì 15 novembre 2013

Corso di sushi

Ciao...
Eccomi qui a raccontarvi la mia esperienza di scuola di cucina giapponese...sushi sushi :))
Gironzolando per internet ho trovato la scuola di cucina "chef per caso", che fa diversi corsi serali con varie tematiche.
Ovviamente le adesioni sono altissime e in molti corsi non si riesce ad entrare alla prima, così si viene inseriti in liste d'attesa e se sei fortunato qualcuno rinuncia(come nel mio caso) :))
Il mio corso é iniziato alle 20,abbiamo fatto 1pausa focaccia e a fine serata abbiamo mangiato tutto il sushi che abbiamo preparato!!!
Il corso era tenuto dalla maestra Won e noi eravamo 10alunni...
Eccoci qui contenti e desiderosi di cominciare :))






Won ha iniziato la lezione mostrandoci i vari tipi di sushi e le origini e poi siamo passati agli ingredienti: riso per sushi,alghe in diverse consistenze, uova,sesamo,soia,cetriolo,carota e pesce fresco.
Da qui via al lavoro...abbiamo iniziato a fare gli urumaki, rotolo di riso e alga con vari ingredienti all'interno e dopo ci siamo cimentati a fare il sashimi, semplice riso con filetti di salmone,tonno e gamberi.
Quando abbiamo finito il lavoro tutti a tavola a cenare insieme!!
La serata é finita dopo mezzanotte, a tutti é stata rilasciata 1dispensa con tutte le ricette trattate durante la lezione e il grembiule che abbiamo utilizzato.
Proprio 1bella serata, ecco a voi qualche foto che ho scattato.

  • Gli ingredienti:







  • Noi all'opera:





  • Arrotoliamo:











  • Ed ecco a voi l'Urumaki :)






  • Questo è il mio Urumaki con alga esterna...soddisfazione:






  • Piatto fatto dalla maestra:





  • Sashimi:








  • Tutti a tavolaaa:






sabato 9 novembre 2013

Bounty

Buonasera buonasera...
Bene...ieri mattina sono stata invitata a cena da amici..cosa porto??? Il dolce ovviamente!!!
Avevo giusto l'ora di pausa pranzo per preparare qualcosa di sfizioso,carino e soprattutto buono :))
Elimino torte con pasta di zucchero,crostate,il mio cavallo di battaglia la torta ai 3cioccolati e ho avuto 1lampo di genio...un mega bounty..ahahahah!!!,
La forma é carina, ci si mette davvero 45minuti a farlo, adoro il cocco e onestamente insieme al cioccolato é la morte sue :))


Ingredienti:


  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 30 gr di zucchero
  • 120 gr panna zuccherata
  • 120 gr cocco essiccato

Procedimento:

Scogliete il cioccolato nel micro,con il cioccolato fuso rivestite la teglia di silicone per il plumcake e mettete il frigo a rassodare.
Nel frattempo mettete in una tazza lo zucchero con la panna e fate sobbollire per circa 60 secondi al micro.
Aggiungete la farina di cocco è mescolate bene il tutto fino ad avere un composto omogeneo.
Quando si raffredda, tirate fuori la teglia dal frigo e mettete dentro il composto di cocco, appiattendolo per bene.
Lasciate alcuni minuti in frigo, fatelo uscire, coprite con il cioccolato rimasto l'impasto di cocco,facendo ben attenzione agli angoli e rimettete in frigo.
Quando si é rassodato toglietelo dalla teglia, guarnite con un po' di farina di cocco e il mega bounty é pronto :))