lunedì 29 luglio 2013

Gamberi al forno con pancetta

Buondì a tutti...
week end molto impegnativo, ma molto piacevole :)
Venerdì sera cena a base di pesce con 1 buona bottiglia di bianco e ho voluto provare i gamberi con la pancetta...
Un piatto molto semplice e veloce, ideale per stuzzicare qualcosa durante l'attesa della cena.
Vi parlo sempre di dolci, adoro fare i dolci, ma purtroppo di quello non si vive e quindi mi sono cimentata anche nel salato

Ingredienti:


  • gamberi (circa 10)
  • pancetta ( io 1 hg)
Procedimento:

Pulite attentamente i gamberi, lavateli per bene e arrotolateli in 1 fetta di pancetta.
Adagiateli in 1 teglia coperta di carta forno e fate cuocere a 180° per circa 15 minuti.




Colgo l'occasione per dirvi che partecipo al link Party "  The fashion pancake" :


venerdì 26 luglio 2013

Torta ai 3 cioccolati

1 sabato davvero piacevole a festeggiare ignaramente  il compleanno di 1 collega del mio ragazzo.
Chi mi segue su facebook avrà letto che sabato stavo preparando 1torta per la cena con gli amici e sapete che torta ho preparato??  La torta ai 3 cioccolati di Montersino!!!
Questa torta mi ha dato parecchie soddisfazioni..è piaciuta molto a tutti e se bisogna portarla a casa di amici si presenta molto bene :))
E' veramente 1 trionfo di gusti...se il cucchiaino taglia perpendicolarmente tutti gli strati dei cioccolati si ha 1 escalation di gusti..dal più amaro al più dolce... :p 


Ingredienti per il biscotto:



  • 180 g di albumi
  • 190 g di zucchero semolato Eridania
  • 120 g di tuorli
  • 55 g di cacao amaro in polvere


Procedimento:


In una ciotola montate gli albumi insieme allo zucchero, fino a quando non otterrete una meringa spumosa e lucida.

Amalgamate i tuorli con 1 frusta e versate il composto sulla meringa, girando dal basso verso l'alto, evitando di smontare la meringa.
Infine aggiungete il cacao, mescolando sempre con lo stesso metodo.
Mettete il composto in 1 leccarda coperta di carta forno, adagiate 1 strato di circa 1 cm e infornate per circa 10 minuti a 190°.
Fate raffreddare il biscotto, coppatelo con 1 cerchio da 24 cm e adagiatelo su 1teglia a cerniera con 1 supporto di acetato .


Ingredienti:




  • 400 g di latte fresco 
  • 75 g di zucchero semolato Eridania
  • 225 g di tuorli
  • 16 g di gelatina in fogli da 2 g
  • 750 g di panna fresca
  • 125 g di cioccolato fondente al 70%
  • 125 g di cioccolato gianduia
  • 125 g di cioccolato bianco

Procedimento:

Mettete la gelatina ad idratare nell'acqua.
Semi montate la panna e conservatela in frigo.
Tagliate il cioccolato in parti molto piccole e smistateli in 3 ciotole differenti.
Portate a bollore il latte e nel frattempo mescolate le uova con lo zucchero senza montarli.
Quando il latte bolle, aggiungetelo alle uova, date 1 bella mescolata e rimettetelo sul fuoco portando il composto a 85°.
Importantissimo: non fate bollire la crema, altrimenti impazzisce. Io per non sbagliare ho portato la temperatura a 83°, l'ho tolta dal fuoco e ho riposto la crema in 1ciotola immersa nell'acqua fredda.
A questo punto aggiungete la gelatina e mescolate per bene.
Setacciate la crema e dividetela in parti uguali nelle 3 ciotole dei cioccolati ( circa 250 gr a ciotola)
Fate sciogliere per bene i cioccolati e iniziate a mettere il cioccolato fondente sopra il biscotto.
Mettete la torta per 1 trentina di minuti in freezer, in modo che si solidifichi per bene.
Lo stesso procedimento lo farete con le altre 2 creme.
Per decorare la torta ho utilizzato del cacao in polvere, è talmente bella che aggiungere decori è persino 1peccato :))
Conservate la torta in freezer e mettetela in frigo 3 ore prima del consumo.






Ringrazio:







giovedì 25 luglio 2013

Torta magica al cioccolato

Eccomi tornata..ero senza connessione internet e mi siete mancati tanto :))
Oggi vi posto 1ricetta per 1colazione sfiziosa..la mia dolce metá l'ha apprezzata molto!!
Questo dolce è 1torta magica al cioccolato..ho preso spunto da "Arabafelice",la quale suggerisco di curiosare..è davvero molto brava :)
La particolarità di questa torta è la sua composizione..è fatta di 2 ingredienti soltanto...uova e cioccolato!!
Se non erro va bene anche per i celiaci...

Ingredienti:


  • 4uova grandi
  • 240 gr di nutella (io cremosa di bacco al cioccolato fondente)
  • zucchero a velo q.b per decoro

Procedimento:

Montate le uova con le fruste elettriche per una decina di minuti,fino a quando il composto non risulterà omogeneo e spumoso e il volume si sará triplicato.
Unite la cremosa di bacco e con 1spatola  amalgamate il composto girando dal basso verso l'alto facendo attenzionea non smontare le uova.
Io ho scelto il ciocco fondente per non ottenere 1torta troppi dolce!!
Infornate da 175° per 25 minuti in 1teglia da 19.
Fate attenzione alla cottura, se no rischiate di ottenere 1torta piuttosto secca..consiglio prova coltello.
Fate raffreddare,decorate con zucchero a velo e conservatela in frigo..il risultato sarà sublime ;))



Ringrazio:



giovedì 18 luglio 2013

Pane carasau al formaggio e prosciutto

Giornata di relax al mare...Finalmente..dopo una settimana ne ho proprio bisogno :)
Mentre Ale si guardava tranquillamente la sua motogp in camping, io sono scesa in spiaggia con mia mamma...sembrava 1 sogno...spiaggia semi deserta alle 14 del pomeriggio...wow!!!!
Decidiamo di trattenerci più tempo possibile in riva a la mare e così siamo arrivati a casa tardissimo..poco tempo per cucinare e in realtà anche poca voglia, la stanchezza si faceva sempre più sentire!!!
Cosa si cucina??? Una cosa veloce veloce, ma buona buona ...la focaccia al formaggio e prosciutto con pane Carasau.


Ingredienti:


  • Pane Carasau
  • crescenza
  • prosciutto cotto
N.b: non ci sono dosi precise, dipende da quanto è grossa la teglia.

Io ho usato 1 teglia 18*18 e ho usato un pacchetto da 250gr di crescenza e 3 fette di cotto!!!!

Procedimento:

Accendete il forno a 250° e foderate la teglia con la carta forno.
Prendete delle fette di pane carasau, bagnatele con acqua minerale, strizzatele per bene e iniziate a foderare il fondo della teglia.
A questo punto tagliate la crescenza con le mani e adagiatela sul pane carasau appena steso e subito sopra mettete le fette di prosciutto.
Richiudete con altro pane carasau bagnato d'acqua e cospargete di olio e sale la superficie, quindi infornate!!!
Sarà cotta quando la parte superiore avrà 1 crosticina dorata.





Ringrazio:






mercoledì 17 luglio 2013

Eridania...nuova collaborazione

Ciao a tutti...
e così altro pacco altro regalo :)
Un corriere mi ha portato il campionario dell'Eridania.
Eridania è una delle case produttrici più famose di zucchero e sfido chiunque a non averlo mai provato!!!
L'azienda produce vari tipi di zucchero:quello classico, quello tropicale, quello solubile all'istante oppure quello a velo, che lo possiamo trovare anche in versione vanigliata e posso dire che tutti questi tipi di zuccheri sono molto validi.
Una nota molto positiva è quella per lo zucchero Zefiro, solubile all'istante, anche se lo si mette nel caffè freddo si scioglie per davvero..è incredibile!!!!!
Il mio zucchero preferito è quello tropicale, zucchero di canna dal profumo esotico; lo uso nel caffè e trovo che gli dia un gusto molto particolare.
E ora veniamo a noi..vediamo che mi hanno mandato :))







Grazie di cuore per aver donato questi prodotti al mio blog.








lunedì 15 luglio 2013

Cheesecake senza cottura al pistacchio..buon compleanno amore!!!!!

Ok ok..in qst periodo mi sono assentata 1 pochino, ma organizzare la festa a sorpresa al mio ragazzo per il suo compleanno mi ha impegnata 1pochino :))
Aperitivo in 1 locale sulla spiaggia c'è, amici ci sono, post cena organizzato...il dolce non c'è :( e già..mi mancava il dolce...lo compro?? ma anche no!!!! Lo preparo io!!!
A parole è tutto facile, ma nel momento della preparazione sono andata 1attimo in ansia..era la prima volta che preparavo 1torta da 30 persone..AIUTOOO!!!
Con molta calma, 1 mondo d'amore e pochissimo tempo ho pensato di fare 1 cheesecake senza cottura al pistacchio...
Il mio Ale doveva avere 1 torta degna dei suoi 32anni e soprattutto fatta con le mie manine.


Igredienti:


  • 540 gr biscotti al cacao
  • 270 gr burro
  • 700 gr philadelphia
  • 700 gr mascarpone
  • 500 gr di panna
  • 80 gr farina di pistacchio "Bacco srl"
  • 300 gr zucchero a velo
  • 5 cucchiai di cremosa al Pistacchio "Bacco srl"
  • frutti rossi per guarnizione.

Procedimento:

Passate i biscotti in 1mixer fino a sbriciolarli tutti e nel frattempo fate sciogliere il burro a bagnomaria.
Unite i due ingredienti e amalgamateli insieme,.
Come Valy cake and,blog molto interessante dove ho preso spunto per realizzare questa torta, vi consiglio di utilizzare 1teglia con l'anello estraibile e di fare aderire 1 foglio di carta forno alla base, così sarà più semplice estrarre la torta a fine preparazione.
Quando i biscotti insieme al burro saranno ben amalgamati, coprite la base della teglia, pareggiatela e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo mettete in 1ciotola capiente il mascarpone, la philadelphia e  lo zucchero a velo e miscelateli per bene.
Incorporate 2 cucchiai di cremosa al pistacchio, la farina di pistacchio e continuate ad amalgamare, fino ad ottenere 1 composto omogeneo e sodo.
In 1 ciotola a parte montate la panna e incorporatela alla crema precedentemente fatta, girandola dall'altro verso il basso.
Infine tirate fuori la base di biscotto, spennellatela cn la cremosa al pistacchio e poi versate sopra la crema .
Finite guarnendola con i frutti rossi.
Tenetela in frigo per almeno 12 ore.
Eccola quiiii....































Ringrazio:



Con questa ricetta partecipo al contest di : Una fetta di paradiso "I love cheesecake"



E partecipo al contest di Lamponi e tulipani " Sapori d'estate"


venerdì 12 luglio 2013

Tanti auguri...

Tanti auguri amore mio...oggi è il giorno del tuo trentaduesimo compleanno e lo festeggeremo con una bella cena!
Sei entrato nella mia vita per caso..e ringrazio ancora quel giorno di aver accettato la tua amicizia su facebook..mi hai cambiato la vita,mi hai resa più donna,più responsabile...sei il mio compagno,il mio amico..sei il mio mondo...questo per dirti grazie e per farti i migliori auguri del mondo...buon compleanno amore mio...altre 1000 di qst serate <3


Tua Eli

                                                           

mercoledì 10 luglio 2013

Gelato alle mandorle...

Ebbene si...anche io sono caduta nella trappola del gelato :)
Sono senza gelatiera,comprarla non mi sembra il caso, la sfrutterei troppo poco..
Girando per i vostri blog ho trovato molte ricette interessanti di gelati fatti senza il macchinario e ho preso spunto dal blog di Araba felice in cucina.
Io ho modificato il gusto e ho usato la mandorla:

Imgredienti:


  • 500 ml panna da montare
  • 1 barattolo di latte condensato
  • aroma alla mandorla a piacere
  • 2 cucchiai abbondanti di latte di mandorla
  • scaglie di mandorle q.b
Procedimento:

Versate in 1ciotola il latte condensato, l'aroma di mandorle e il latte di mandorla e amalgamate il tutto.
Nel frattempo montate la panna bella soda e unitela al latte condensato, girando dall'alto verso il basso senza far smontare il composto.
Riponete in freezer per circa 8 ore.
Consiglio di tirarlo fuori dal freezer 1 oretta prima di mangiarlo e metterlo in frigo, sarà delicatissimo :))







lunedì 8 luglio 2013

Finta charlotte al limone...Polenghi

Oggi vi propongo 1 finta charlotte fatta con la torta soffice al limone della Polenghi :))
Finta perchè?
In realtà non c'entra molto con l'originale, è 1 torta a strati, ma l'ho voluta abbellire con i savoiardi e 1 bel nastro decorativo.
Mia mamma è in camping a godersi 1 po di meritato risposo e dal momento che mia la andava a trovare ho pensato di prepararle 1 tortina!!

Ingredienti:

  • preparato torta soffice al limone Polenghi
  • camy cream
  • cedro tagliato a pezzi
  • savoiardi
  • nastro decorativo ( io giallo per mantenere il colore)

Procedimento:

Per prima cosa preparate la torta seguendo le istruzioni sulla scatola e infornate a 160° per una quarantina di minuti.
Mentre la torta si raffredda preparate la camy cream: in 1 ciotola mettete 250gr di mascarpone e 140 gr di latte condensato, amalgamateli con la frusta elettrica e la crema è pronta.
La dose del latte condensato può variare a seconda della densità della crema che si vuole ottenere.
Nel frattempo la torta si sarà raffreddata, tagliatela in 3 strati e farciteli con la camy cream e il cedro a pezzetti.
Infine prendete i savoiardi, avvolgeteli intorno alla torta e fissateli con 1bel nastro a piacere.
I savoiardi si fisseranno già con la crema che con 1 spatola avete spalmato anche nella circonferenza della torta, ma con il nastro siete sicuri che non si staccano.



















venerdì 5 luglio 2013

Polenghi... collaborazione

Toc toc...
- Chi è?-
- Corriere...-
- Ok scendo... -
- Non si preoccupi salgo io! - 
E così mia nonna si è trovata 2 cartoni di roba...era incuriosita perchè non sapeva chi me li mandasse, ma è stata molto brava e non li ha aperti!!!!
Alla sera sono arrivata a casa e ho scoperto che i pacchi erano della Polenghi :))
Evvai..prodotti genuini, preparati solo con limoni di Sicilia!!
La Polenghi è stata molto gentile, mi ha inviato un campionario molto ricco, l'attesa ne è valsa la pena!!!



Andiamo nello specifico:

  • 9 dosi di succo di limone 




  • Torta yogurt al limone
  • Torta soffice al limone




  • Crema al limone
  • Panna cotta al limone





  • 2 Sorbetti al limone
  • 1 Sorbetto all'ace
  • 1 Sorbetto alla mela verde



 


Grazie ancora...mi sono già messa all'opera, vedremo che si produce :))


giovedì 4 luglio 2013

Focaccia di Recco

Ok ok..sono di Genova, abito ad uno sputo da Recco ma la focaccia originale non l'ho mai mangiata :(
Ieri sera ero a cena da sola con mia nonna e dopo una lunga e ardua giornata (e oggi lo sarà più di ieri) ho deciso di provare a fare la focaccia di Recco, con una ricetta trovata in 1 quaderno delle ricette di mia nonna.

Ingredienti:



  • 250 gr farina Molino Chiavazza tipo manitoba
  • 25 gr olio evo Dante
  • acqua naturale q.b
  • sale fino q.b
  • 500 gr crescenza

Procedimento:

Mettete in 1 ciotola la farina,l'olio, il sale e l'acqua e iniziate ad impastare.
E' opportuno versare l'acqua poco alla volta e regolatevi della quantità in base alla consistenza.
L'impasto deve essere omogeneo ed elastico.
Fate 1 palla e lasciatela riposare per 30 minuti circa, coperta con uno straccetto leggero.
Dividete la pasta in 2 parti e con l'aiuto di 1 mattarello tirate 2 sfoglie molto sottili sottili e farcite con la crescenza.
Chiudetela e infornate alla massima potenza per 7minuti.


 

martedì 2 luglio 2013

Grazia...nuova avventura

Eccomi qui...pronta per 1altra avventura!!!
Ho deciso di partecipare al concorso di Grazia "Blogger we want you" per avere lo stimolo di migliorarmi sempre di più.
Per candidarmi ho deciso di parlare un po' di me e del mio blog.
Aprire un blog è stata una sfida presa per gioco, era un periodo particolare della mia vita e iniziare una nuova  avventura era il piede giusto per andare avanti.
Il blog rappresenta una valvola di sfogo,conoscere nuove persone,scambiarsi consigli e sperimentare piatti che non avrei mai pensato di cucinare.
Non ho mai avuto un vero hobby, ma cucinare i dolci mi è sempre piaciuto molto; fin da piccolina aiutavo mia mamma a preparare degli ottimi dessert  per la domenica o per le ricorrenze.
Non andavo all'asilo per una questione di mia scelta (ero già determinata da piccola) e così mia mamma per impegnarmi e per non farmi vedere la televisione tutto il giorno mi metteva il grembiulino e cucinavamo insieme.
A Natale eravamo sempre tra pochi intimi a festeggiare, ma non avete capito quante prelibatezze preparavamo; lasagne al forno, ravioli, pansoti,pasta fresca, raviolini per il brodo con la carne, baci di dama, panettoni...e tutti noi prendevamo almeno 2 kg solo per quella ricorrenza.
Con l'adolescenza le abitudini sono un po' cambiate per mancanza di tempo, ma non appena mi sono felicemente fidanzata mi sono buttata a capofitto nella cucina, cercando di imparare più cose possibili da mia madre,ottima cuoca e pasticcera!
Dovevo prendere il mio fidanzato per la gola!
Il nome del mio blog deriva dal mio amore profondo per lo zucchero..tutto quello che è dolce a me piace e dalla passione per la Sardegna.
La mia spiaggia preferita è Masua e proprio li,in mezzo al mare, si trova l'isolotto "Pan di zucchero".
Con questo nome ho pensato bene di omaggiare la Sardegna e il mio amore per il dolce.
Oltre che a cucinare però bisogna leggere, prendere spunti, saper bilanciare i sapori e proprio per questi motivi mi documento leggendo libri di cucina oppure seguendo rubriche su internet.
Una sezione molto interessante che parla di food è il canale It tendenze food di Grazia e uno dei piatti che mi hanno incuriosito di più è la parte degli Aperitivi estivi.
Da questo canale mi documento sull'arte di impiattare e sulle tendenze del cibo.
Se non ne conoscevate l'esistenza vi invito ad andare a curiosare.





lunedì 1 luglio 2013

Crostata al cocco e caffè


Foza e coraggio.. andiamo avanti :))
Domenica soleggiata a Zena...andiamo al mareeee!!!!
Ale ed io siamo andati nel mio amato camping a goderci la giornata di caldo, sole e mare.
Quello che amo di questa mia seconda casa è il paesaggio mare- monti....trasmette 1 certa tranquillità, serenità...e dopo 1 lunga settimana cittadina è quello che serve!!!







Visto che mia madre era già li ho deciso di preparare 1 torta, usando sempre la farina di riso :))
Ci ho pensato a lungo..volevo fare 1 torta leggera, fresca..che non pesasse tutto il giorno sullo stomaco, così ho preparato 1 frolla al cocco con crema di ricotta al caffè!!

Ingredienti:

Per la frolla:

  • 60 gr burro
  • 40gr zucchero
  • 2 uova
  • 140 gr farina di riso
  • 100 gr farina di cocco
Per la crema:

  • 250 gr ricotta
  • 1 uovo
  • 60 gr zucchero vanigliato
  • 120 gr panna
  • 2 cucchiai abbondanti di cremosa al caffè di Bacco
  • 1 caffè ristretto Caffè Molinari
  • 1 foglio di colla di pesce

Preparazione:

In 1 ciotola mettete lo zucchero e il burro e lavorate velocemente; aggiungete le uova, continuate ad impastare e infine aggiungete le due farine precedentemente setacciate.
Formate 1 palla e lasciate riposare in frigo per 1 ora circa.
Nel frattempo preparate la crema:
Sbattete lo zucchero con il rosso d'uovo,aggiungete la ricotta, la cremosa, la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua e il caffè e date 1 bella girata.
In 1 ciotola montate a neve l'albume e in 1altra la panna.
Al composto aggiungete prima gli albumi e di conseguenza la panna, girando sempre dall'alto verso il basso.
Lasciate la crema a riposare fuori dal frigo.
A questo punto la frolla è pronta. Foderate  la teglia con la carta forno, spianateci la pasta all'interno e fate cuocere per 15 minuti a 180°.
La parte di frolla che avanza fatela a briciole e cuocete a 180° per circa 3 minuti.
Quando la crostata è fredda, utilizzate la carta acetata e guarnitela con 1 bello strato di crema.
Lasciate riposare in frigo per almeno 6 ore.
Ultimo tocco...aggiungete le briciole di frolla prima di servirla.
Se vi piace il cocco posso garantire che questa torta la adorerete.. si scioglie in bocca e il gusto del affè si sposa da dio con quello del cocco.. 1 vera goduria!!!