martedì 30 aprile 2013

Crostata di frutta...Premi

Tempi duri... eh si si...problemi a destra, problemi a sinistra e non hai tempo, nè onestamente voglia di fare 1tubo...Ora sono tornata...e si riparte con nuove ricettine :))
A chi non piace la crostata di frutta??? Io la adoro...è molto fresca e non ti riempie mai...




Abbiamo 1 base di pasta frolla ( ricetta qui), l'abbiamo farcita con crema pasticcera ( ricetta qui) e poi guarnita con frutta di stagione : fragole, kiwi, banana, lamponi e ribes.
E' 1 torta molto semplice, ma sempre molto gradita :))





In questi giorni ho ricevuto altri 3 premi molto molto graditi...Ringrazio Noemi di Trucco e dintorni per il fantastico premio il " Super Sweet Blog Award", Luana di Le golose creazioni di Luana per il dolcissimo premio " Supersweet Blogging Award" e Michela di Nonna Rica per il fantastico premio "Liebster award".








Questa volta non riesco proprio a scegliere a chi donarli...voglio donarli a tutti i miei followers!!!
E' per tutti voi....

martedì 23 aprile 2013

Solletico nel cuore e Super Sweet Blogging Award...

Dopo qualche giorno di assenza mi sono stati assegnati 2 premi :)
Ringrazio vivamente Marco de " La ricetta di Marco" per avermi assegnato il premio "Il solletico nel cuore"  e Rosy di " Non solo cucine isolane" per avermi donato il premio " Super Sweet Blogging Award".



Passiamo alla premiazione :))



♥ Elencare le regole con copia incolla.
♥ Esporre il banner da prelevare qui: 
http://img7.imageshack.us/img7/9896/ilsolleticonelcuoreawar.png
♥ Ringraziare e linkare il blog che ce ne ha fatto dono.
♥ Scrivere cosa nella vita solletica il cuore a coloro che lo hanno ricevuto.
♥ Premiare 3 o più blog  e linkarli riportando affianco al loro nome il motivo per cui ci hanno solleticato il cuore.
 Scrivere se vi va cosa nella vita solletica il vostro cuore sotto a questo post: 
http://ilsolleticonelcuore.blogspot.it/2013/04/il-solletico-nel-cuore-award.html



Inizio con il ringraziare nuovamente Marco per il premio donato!!!
Cos'è per me il solletico nel cuore??? stupore, sorpresa, estate, divertimento.. Mi solletica il cuore ogni volta che sono felice, spensierata, allegra...una sensazione bellissima!!!
E ora al via alla premiazione:


  1. Primo blog che premio è Le dolcissime creazioni di Federica..il suo blog mi piace molto...ci propone sempre ricette diverse e il suo blog è molto ben strutturato...merita davvero molto...
  2. Secondo blog che premio è Non solo cucine isolane di Rosy..ottimo blog di cucina dove ho preso alcuni spunti...visitatelo :))
  3. terzo premio va a La ricetta che vale di Valentina... se siete appassionati di torte decorate blog più giusto non lo trovate, fa davvero delle opere d'arte :)


Il secondo premio che ho ricevuto e mi è piaciuto davvero tanto è il " Super sweet blogging award" e ringrazio nuovamente Rosy :






Ecco le regole da seguire:


Per il Super Sweet Blogging Award bisogna:
1) Visitare e ringraziare il blogger che ti ha assegnato il premio 
2) Ringraziarlo nel tuo blog e creare i link al suo
3) Rispondere alle domande Super Dolci 
4) Assegnare il premio a 12 blog
5) Copiare e spostare il premio nel proprio blog 


Ecco le domande super dolci:

1) Biscotti o torta?  biscotti
2) Cioccolato o vaniglia? vaniglia
3) Qual'è il tuo spuntino dolce preferito? lingue di gatto
5) Se tu avessi un soprannome dolce quale sarebbe? non saprei rispondere

Ecco i 12 blog:


  1. Pensieri meridionali
  2. Crimini in cucina
  3. Le torte decorate di cetty g
  4. Petalo di farfalla
  5. La cucina di Any
  6. Dolcemeringa
  7. La tartaruga brilla
  8. My candy cakes
  9. Blog melas kitchen
  10. Nonna Rica
  11. Perle ai porchy
  12. Viviincucina






lunedì 22 aprile 2013

Torta con fiori e drappeggi.. Tanti auguri a meeeeee :))

Oggi è un giorno speciale per me.... é il mio compleannoooo :)) pepepepe pepepepe peeee!!!!
Così ieri sera mi sono cimentata a fare la torta per la festicciola di stasera...anche perchè è un doppio compleanno..mia mamma ed io siamo nate lo stesso giorno!!!!
Ho pensato di fare una torta allo yogurt con una bagna leggera al bayles con latte e camy cream con pasta di pistacchio....

Torta allo yogurt:
Questa idea l'ho vista dal Bloggoloso e devo dire che mi è piaciuta molto, rimane più umida e si farcisce meglio!!!!






Ingredienti:




  • 3 uova
  • 3 vasetti di farina Chiavazza
  • 2 vasetti di zucchero
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 1/2 vasetto di olio di semi
  • 1/2 vasetto di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

Sbattete le uova con lo zucchero fino a quando non otterrete 1composto omogeneo e spumoso. Aggiungete lo yogurt, olio e latte, mescolate il tutto e aggiungete la farina con il lievito.Infine aggiungete il sale e amalgamate il tutto. Infornate a 180° per 35/40 minuti.


Camy cream al pistacchio:


  • 250 gr mascarpone
  • 130 gr latte condensato ( a seconda della consistenza che si vuole della crema)
  • 20 gr pasta di pistacchio Brontese Bacco srl
Con le fruste sbattere il mascarpone, la pasta al pistacchio e il latte condensato fino ad ottenere 1 crema  omogenea.

Infine ho utilizzato la pasta di zucchero MMF che ho preparato con i marshmallows e con il colore glicine e le sue sfumature.

Che dire.... Tanti auguri a meeee :)))




 



















Ringrazio:





giovedì 18 aprile 2013

Verdure ripiene

Giorni tosti...ebbene si l'influenza ha preso anche me riducendomi ai minimi termini... ora sono in ripresa..tra 5 giorni è il mio compleanno e non posso assolutamente non essere in forma :))
Oggi vi volevo proporre 1 piatto primaverile...verdure ripiene!!!!
Io ne vado matta...sono particolarmente fresche, veloci da preparare e ottime da mangiare fredde.

Ingredieni:


  • 6 zucchine
  • 2 peperoni
  • 3 cipolle
  • 100 gr mortadella
  • 100 gr prosciutto cotto
  • polpa zucchine
  • 5 gr funghi secchi precedentemente ammollati nel'acqua calda
  • 1 spicchio aglio
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di grana
  • maggiorana
  • sale
  • pepe
  • pane grattato
  • olio
Procedimento:

Fate bollire le zucchine e le cipolle e mettete in forno i peperoni.
Con 1cucchiaio pulire gli ortaggi dal loro interno e conservare quello delle zucchine.
Tritare la mortadella,prosciutto e funghi secchi e unirli alla polpa delle zucchine,alle uova,maggiorana, grana,aglio,sale e pepe.
1volta che il composto è omogeneo riempite le verdure,adagiatele in 1teglia e finitele con il pan grattato e 1filo d'olio.
Infornate per circa 30 minuti a 190gradi,











Con questa ricetta partecipo al contest di Beatitudini Culinarie " La primavera nel piatto"


sabato 13 aprile 2013

Bavarese a cocco

Adoro il cocco e tutti i piatti a base di questo fantastico frutto...profuma di estate, di mare, di spiaggia e di caldo!!!!
Siamo fuori stagione, ma per fortuna esiste il cocco rapè o il latte...e così mi sono cimentata a fare a bavarese al cocco con salsa di fragole :))

Ingredienti:


  • 250 ml latte di cocco
  • 3 tuorli uovo
  • 80 gr zucchero
  • 125 ml panna da montare
  • 6 gr colla pesce
Per la salsa:

  • 200 gr fragole
  • 80 gr zucchero
  • 2 cucchiai succo limone

Preparazione:

Portate a bollore il latte di cocco in 1 casseruola a fondo spesso.
In 1 ciotola lavorate i tuorli fino ad ottenere 1 composto chiaro e cremoso; sempre mescolando versate sul composto il latte caldo e rimettete sul fuoco. 
Continuate a mescolare fino a quando la salsa non vela il cucchiaio, quello è il segno che iL composto è pronto.
NON FATELO ASSOLUTAMENTE BOLLIRE!!!
Quando togliete la crema dal fuoco, aggiungete la gelatina, precedentemente ammollata per 10 minuti in acqua fredda.
Lasciate raffreddare, montate la panna e unitela alla crema; quando tutto è omogeneo versate negli stampini e mantenete in frigo per almeno 6 ore.

Per la preparazione della salsa:

Lavate le fragole, asciugatele e tagliatele a pezzetti.
Mettetele sul fuoco a fiamma bassa,aggiungete lo zucchero e il limone e fate cuocere per 5 minuti.
Una volta tiepido utilizzate il frullatore ad immersione per ridurre il composto in purea.


Ecco il risultato...

































mercoledì 10 aprile 2013

Mattoncino di Gojii

1altro corriere è venuto a bussare alla mia porta e mi ha portato le Bacche di goji:))
Ringrazio di cuore la ditta che mi ha omaggiata di questo antiossidante di origine cinese ottimo...1bacca tira l'altra come le ciliegie :))

Non potevo non provare a fare 1ricetta allora mi sono messa all'opera e ho fatto 1mattoncino bicolore con le gojii...


Ingredienti:
  • 220 gr cous cous precotto Chiavazza
  • 220 ml latte
  • 2 cucchiai cacao amaro
  • crema pasticcera al cocco
  • bacca vaniglia

Per la crema pasticcera al cocco:


  • 300 ml latte
  • 3 cucchiai di cocco rapè
  • 2 tuorli d'uovo
  • 20 gr farina
  • 60 gr zucchero



Preparazione crema pasticcera:

Portate a bollore il latte con il cocco e lasciate riposare per 10 minuti
Nel mentre sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete la farina setacciata.
Filtrate il latte dal cocco e aggiungetelo al composto di uova. Portate il tutto a ebollizione fino a quando non si addensa e lasciatela raffreddare.

Per il mattoncino:

Fate gonfiare 100 gr di cous cous in 100 ml di latte con il cacao precedentemente scaldato e fatelo raffreddare.
Compattatelo nel fondo di 1teglia con carta forno.
Gonfiate il restante cous cous nel latte zuccherato aromatizzato da 1bacca di vaniglia e mischiatelo alla crema pasticcera al cocco.
Aggiungete le bacche di gojii e adagiate il composto chiaro su quello al cacao.
Mettete in forno per circa 40 minuti a 170 gradi, il mattoncino è cotto quando farà la crosticina :))












martedì 9 aprile 2013

Liebster Award






Altro premio e altro regalo.. e io contenta come 1 Pasqua non vedo l'ora di portarlo a termine :p 
Ringrazio di cuore Antonel per aver premiato me!!!
Questo premio è dedicato ai blog che non hanno raggiunto ancora i 200 followers, infatti, una volta ricevuto il premio, quest'ultimo va donato ad altri 11 blog sotto i 200 followers, ma non prima di aver risposto a questo breve questionario! :)

Pronti viaaa...

1. Come ti chiami? Elisa
2. Come è iniziata questa esperienza di blogger? non saprei rispondere onestamente..mi andava di condividere il mio hobby con altre persone che condividono i miei stessi gusti..e xk no...perfezionarsi sempre di +!!!
3. Da dove prendi spunto per i tuoi post? prendo spunto da altre blogger + brave di me :p
4. Cosa fai nella vita? Impiegata.
5. Quanto tempo dedichi al tuo blog? gran parte del mio tempo libero,,
6. Pregi e difetti ?1 pregio...generosità... 1 difetto...lunatica.

7. Che rapporto hai con i tuoi followers?direi un buon rapporto...nutro molta stima per loro
8. Cosa ne pensi di tantissime ragazze che ogni giorno decidono di aprire un blog? ottima scelta...ti apre 1nuovo mondo davanti..1mondo sano e genuino!!!.

9. Come ti vedi fra qualche anno? ho ancora tempo per pensarci :p

10. Cosa ne pensi di questa iniziativa? adoro queste iniziative...ti soddisfano e danno modo ai piccoli blog di farci conoscere!
11. Qual è il tuo motto? Cogli l'attimo


E ora premiamo :)


  1. paneacqua.blogspot.it
  2. sereincucina.blogspot.it
  3. dolcimaterieprime.blogspot.it
  4. lasignoradeibiscotti.blogspot.it
  5. nonsolocucineisolane.blogspot.it
  6. cucinascacciapensieri.blogspot.it
  7. solocosebuone.blogspot.it
  8. lacucinaditatina.blogspot.it
  9. lamiacucinaracconta.blogspot.it
  10. apedoro.blogspot.it
  11. uncicloneincucina.blogspot.it

1 abbraccio...


lunedì 8 aprile 2013

Tagliatelle al prosciutto

A chi non piace 1 bel piatto di pasta dopo 1 lunga giornata di lavoro con 1 fame allucinante?
Io in generale non amo i sughi molto ricchi, ma questo mi piace 1 sacco!!!!

Ingredienti:


  • tagliatelle fatte in casa
  • 1 etto di crudo
  • noce di burro
  • 200 gr. panna
  • 1 cucchiaio di pomodoro
  • mezzo dado
  • 2 cucchiai formaggio in grana
Rinfresco la ricetta delle tagliatelle:

  • 200 gr farina 00 Chiavazza
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • acqua q.b
Per il procedimento guarda qui

Preparazione:


Tagliare il prosciutto a listarelle e farle saltare in padella con 1noce di burro per 2minuti.
Aggiungere 150gr panna da cucina,1 cucchiaio di pomodoro e mezzo dado e far cuocere per 5minuti.
In 1altra padella scaldare 50gr di panna da cucina con 2cucchiai di formaggio grattugiato.
Quando la pasta è pronta,la mettiamo nella padella e la facciamo saltare per 1paio di minuti. Impiattare mettendo 1letto di panna e formaggio e la pasta condita sopra.
Spero che vi piaccia :))









venerdì 5 aprile 2013

Ciambellone all'arancia

Giornataccia ragazzi....menomale che 1 corriere ha bussato alla mia porta dandomi un pacco per me... Mi rallegro, lo apro velocemente e cosa trovo?? Il campionario delle farine Molino Chiavazza :))
Sono davvero stra felice che la ditta abbia scelto di omaggiare anche il mio piccolo spazio virtuale con i loro prodotti,trovo queste farine davvero eccezionali :))
Quindi grazie mille!!!!



Andiamo nello specifico...



  • Farina integrale
  • Farina di semola
  • Farina 00





  • Couscous


  • Farina di ceci
  • Farina antigrumi
  • Farina manitoba
CIAMBELLONE ALL'ARANCIA:

Ho deciso di mettermi subito all'opera utilizzando la farina antigrumi e ho preparato 1 ciambellone all'arancia, ideale per le colazioni!!

Ingredienti:

  • 250 gr zucchero
  • 250 gr farina molino antigrumi
  • 130 gr succo di arancia
  • 130 gr olio semi
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito 
  • 1 bustina vanillina

Procedimento:

Mettete in 1 ciotola le uova con lo zucchero e sbattetele fino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso, aggiungete olio, arancia e infine la farina,lievito e vanillina setacciati.
Amalgamate bene il tutto e versate il composto in una teglia a forma di ciambella imburrata e infarinata.
Infornate a 160° per circa 40 minuti.

ATTENZIONE: non sostituire il succo con il latte. Potete invece utilizzare l'acqua anzichè l'arancia











giovedì 4 aprile 2013

La ballata degli avanzi...panissa condita

Eccomi quiii...speriamo che siano gli ultimi giorni che ci concediamo la panissa,vogliamo la bella stagioneee :(
Kmq cosa fare se ci accorgiamo di aver preparato troppo composto per friggere la panissa???
La prepariamo lo stesso anche se sappiamo che tutto quel fritto non lo mangerà mai nessuno? Oppure lo buttate via??
Niente di tutto ció care mie... La condiamo in modo diverso :))
Un breve ripasso per la preparazione della panissa...


Ingredienti:

  • 200 gr farina di ceci 
  • 800 gr acqua
  • 1 cucchiaino sale



Per il condimento:

  • cipolla tagliata tagliate sottili
  • sale
  • olio
  • aceto
  • pepe nero


Procedimento:

Mettiamo la farina di ceci con acqua e sale sul fuoco per circa 30/40 minuti continuando a mescolare se no si attacca.
Dopo che abbiamo messo il composto caldo a raffreddare in un piatto fondo, prendiamone una parte, tagliamola a quadrotti mediamente piccoli e infine conditeli cipolla,olio,aceto,sale e pepe a piacere.






1 abbraccio a tutti..

mercoledì 3 aprile 2013

Fragolino

Oggi vi propongo 1altro liquore che ha avuto molto successo...neanche il tempo di farlo che è già finito :)
Il fragolino ispira proprio la primavera, il colore rosso da 1 tocco vivace in mezzo alle altre bottiglie...

Ingredienti:


  • 1 kg di fragole
  • 800gr di alcol puro a 95 gradi
  • 1 l di acqua
  • 500 gr di zucchero

Preparazione:


Lavare accuratamente le fragole e asciugarle per bene.
Metterle in 1 contenitore ermetico insieme all'alcol e conservare in 1 luogo buio e asciutto per 30 giorni.
Quando è pronto  preparare lo sciroppo di zucchero facendo bollire acqua e zucchero e lasciarlo raffreddare.
Nel frattempo filtrate l'alcol in modo da togliere i residui di fragola e unirlo allo sciroppo.
Infine imbottigliate e mettete in ogni bottiglia 1paio di fragole tolte in precedenza dall'alcol e fare riposare per altri 20 giorni.


















































Con questa ricetta partecipo al contest di Fior di rosmarino "Color food"














lunedì 1 aprile 2013

Ciambelline con crema di pistacchio brontese

In questo week end ho avuto davvero poco tempo per preparare qualcosa di sfizioso per la Pasqua, ma avevo 1 voglia tremenda di assaggiare la " Golosa di Bacco" :))
Così cosa si può fare di veloce dove spalmare questa bontà?? ma ovviamente i biscotti :D
Così mi sono data da fare e ho preparato dei semplici biscottini da farcire!!!!


Ingredienti:

  • 300 gr di farina
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 200 gr di burro
  • 2 tuorli uovo

Per il ripieno: 

  • La Golosa di Bacco

Preparazione:

Mettete lo zucchero in 1 ciotola, aggiungete lo zucchero a velo e lavorate il composto. Aggiungete i tuorli, impastate e aggiungete la farina setacciata.
Infine mettete la pasta per almeno mezz'ora in frigo.
Lavorate poco il composto perchè la frolla viene più buona :))
Quando l'impasto si è solidificato, tiratela fuori dal frigo, stendetela e fate dei cerchietti. Nella metà dei biscotti fate un cerchio in mezzo (io ho utilizzato il beccuccio della sac à poche) e metteteli in forno a 180° per 15 minuti circa.
A fine cottura fateli raffreddare per bene e spalmate la crema sui biscotti., chiudendoli con quelli che hanno il cerchio al centro!!!

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