Adoro il cocco e tutti i piatti a base di questo fantastico frutto...profuma di estate, di mare, di spiaggia e di caldo!!!!
Siamo fuori stagione, ma per fortuna esiste il cocco rapè o il latte...e così mi sono cimentata a fare a bavarese al cocco con salsa di fragole :))
Ingredienti:
- 250 ml latte di cocco
- 3 tuorli uovo
- 80 gr zucchero
- 125 ml panna da montare
- 6 gr colla pesce
Per la salsa:
- 200 gr fragole
- 80 gr zucchero
- 2 cucchiai succo limone
Preparazione:
Portate a bollore il latte di cocco in 1 casseruola a fondo spesso.
In 1 ciotola lavorate i tuorli fino ad ottenere 1 composto chiaro e cremoso; sempre mescolando versate sul composto il latte caldo e rimettete sul fuoco.
Continuate a mescolare fino a quando la salsa non vela il cucchiaio, quello è il segno che iL composto è pronto.
NON FATELO ASSOLUTAMENTE BOLLIRE!!!
Quando togliete la crema dal fuoco, aggiungete la gelatina, precedentemente ammollata per 10 minuti in acqua fredda.
Lasciate raffreddare, montate la panna e unitela alla crema; quando tutto è omogeneo versate negli stampini e mantenete in frigo per almeno 6 ore.
Per la preparazione della salsa:
Lavate le fragole, asciugatele e tagliatele a pezzetti.
Mettetele sul fuoco a fiamma bassa,aggiungete lo zucchero e il limone e fate cuocere per 5 minuti.
Una volta tiepido utilizzate il frullatore ad immersione per ridurre il composto in purea.
Ecco il risultato...